苹果手机就一定要激活才能用吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

是的。新的iPhone是需要激活的,查询序列号可以查询是否为新机。

这个过程就是去苹果服务器注册一个ID,并用此ID登录后就可以下载苹果的各种应用了。苹果手机需要激活就是类似售后和防真伪的一种保障。通过AppleID账号购买软件等,不激活是无法有信号服务的。

扩展资料:

苹果手机激活注意事项

确保手机有一定的电量,因为激活手机需要一段时间,所以保证手机电量在20%以上。

安装sim卡,激活前必须在手机中插入一张SIM才可以。装sim卡时注意要用包装盒内送的卡针取出卡槽后安装sim。

有网络,激活过程需要连接苹果服务器验证绑定Appleid以及上传激活数据。

Appleid,激活时需要绑定Appleid,所以事先申请一个Appleid(注册成为苹果用户,此ID为邮箱)是很有必要的。

MacPaw