妈妈我爱你作文

四季教育17

 妈妈我爱你作文 篇1

  星期五,老师布置给我们一个任务:看着爸爸或妈妈的眼睛,对他们说:我爱你!

  听了这个要求,同学们都不禁瞪大了眼睛:啊?不会吧!虽然我们跟爸爸妈妈每天都在一起,但不一定感受得到他们对我们的爱,这次要对他们说我爱你,真是有点不好意思呀可是,唉,师命难违啊,我只好照做。

  星期六,我把作业全做完了,最后只剩下一篇作文了。爸爸看到我在家里走来走去,一副愁眉不展的样子,就问:你为什么还不写作文呢?我说:我次作文要对妈妈做一件事情,要看着妈妈的眼睛,对妈妈说‘我爱你’,我不敢说,觉得难为情,实在说不出口。

  吃饭的时候,爸爸一直提醒我:快对妈妈说呀!我一听急了,便对爸爸发火:别说出来呀!不知情的妈妈问我怎么回事,我满脸堆笑,心却怦怦怦跳个不停,最后,我终于硬着头皮,不好意思地对妈妈说:妈妈,我爱你!我本以为妈妈源自会说我发神经,可出乎我意料的是,妈妈紧紧地抱了抱我,笑眯眯地对我说:我的心肝,妈妈也爱你!我听了心里好开心啊!

  过了一会,同学王晨焱来我家玩,我就顺便问了句:你有没有对你妈妈说‘我爱你’啊?他回答说:说了,我妈说我是‘神经病’!

  我听了,更喜欢我的妈妈了!我不禁想起了妈妈对我爱:她每天都很早起来,烧我喜欢吃的早饭;送我上学;放学来接我的时候,如果来晚了,还要向我道歉;晚上,还要辅导我的作业记得今年暑假里,我生病发高烧到39.1度,为了帮我退烧,妈妈不断地帮我搓脚心,搓小腿、搓手臂、还要在我的背上帮我按摩,累得妈妈浑身都湿透了

  我的妈妈是世界上最伟大的妈妈,我爱她!

  妈妈我爱你作文 篇2

  妈妈对我们的爱是无微不至的,一杯热茶、一碗热饭,在炎热的夏天悄悄地给我们扇扇子,在寒冷的冬天为我们热被窝这些都是生活中再平凡不过的事,但是,这凝聚了妈妈多少的关心和爱护,妈妈,我爱你。

  记得有一次,妈妈像往常一样,一大早就做好早餐。哇,今天吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋。一眨眼功夫,美味的荷包蛋就被我消灭掉了,我还没来得及细细品尝呢!我一眼就盯上了妈妈碗里的那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要,就在我欲言又止的时候,坐在旁边的妈妈好像一下就看出了我的心思,和蔼地对我说:女儿,你是不是还想吃鸡蛋啊,今天妈妈不想吃鸡蛋,你吃吧。妈妈把鸡蛋夹进我的碗里,我看着碗里的鸡蛋,小心翼翼地把它放进嘴里,太美味了。

  妈妈,你知道吗?现在,女儿已经长大了,女儿明白你的用心,当年的那只鸡蛋的味道,我到现在还回味着,那不仅仅是一只鸡蛋,而是妈妈的一颗爱心,我永远也不会忘记,我爱你,妈妈。

  妈妈我爱你作文 篇3

  今天,老师布置了一个作业,就是对父母说:我爱你!虽然父母也不曾对我言爱,但是爱却流露在对我无微不至的照顾中了。今天让我对父母说爱看似简单,我却觉得难以说出口,因为我从来不曾对父母说过爱,我想了很久,犹豫了很久,始终不知该怎么说。

  下午放学回家,我把所有的作业都做完了,只剩下说我爱你这个作业了。这事让我觉得十分难为情,爸爸妈妈每天早出晚归,本来我和他们的交流就不多,这会儿让我猛的说这么一句话的确是太为难了。磨叽了半天,我怎么也说不出我爱你三个字三个字,决定看一会书再说。可眼睛看在书上,心里却好像有只兔子在跳跃,老惦记着这件事。心想:走到妈妈面前,然后说我爱你不就得了嘛,干嘛这么紧张。于是,我带着忐忑不安的心来到了厨房。

  来到了妈妈面前,我吞吞吐吐地说:妈妈,我怎么了,什么事?妈妈关心地问。我看看你怎么烧菜的,没事。我笑着说。怎么办?到底该怎么说?妈妈会不会太惊讶了?到底怎么办我久久的徘徊着,一边仔细地打量着妈妈,当我看到妈妈几根晶莹的白发,妈妈为我付出这么多,说一句我爱你就不行吗?我终于下定决心。我勇敢地走到妈妈面前小声地对妈妈说:妈妈,我爱你!妈妈好像没有听清楚:什么,你说什么?我鼓起勇气说:妈妈,我爱你!妈妈听清了我的话,瞪大眼睛看着我,愣住了。随后脸一下子涨红了。眼睛亮晶晶的。似乎过了很久,妈妈突然张开双臂,说:孩子,妈妈也爱你呀!那一瞬间,我听到了妈妈扑通,扑通的心跳声!

  我紧紧地抱住了妈妈妈妈,我爱你!我想,这是世界上最美丽、最动听、最感人的语言!

  妈妈,我永远爱你!