电梯下坠时怎么办?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、乘客如果发现有电梯“下坠”的情况,请保持冷静,不要慌张,等待电梯停止运行。

2、如果被困在电梯轿厢内,可以根据轿厢内的提示通过应急报警装置向使用单位值守人员报警、拨打电梯维保单位应急救援电话,或联系96333应急处置电话,维保救援人员会在第一时间前往救援。

电梯“下坠”错觉:

1、由于电梯载重量测量装置调试误差,电梯启动时,会让乘客产生下坠感。

2、有的电梯下行启动加速度过大,电梯启动瞬间会产生较强的失重感,随着电梯加速运行到额定速度,因加速造成的失重感就会消失。

3、乘客进入电梯后,由于相互聊天,忘记按下楼层按钮,此时如果外部有人呼叫电梯,电梯下行也可能会让乘客误以为电梯在下坠。

扩展资料

坐电梯注意事项:

1、乘坐电梯时,要注意查看电梯是否安全运行,有没有异常,如有异常千万不要乘坐。

2、乘坐电梯一定要靠边站好,如有扶手一定要抓好扶手。

3、带孩子乘坐电梯,千万不要让孩子在电梯里小便,特别是注意不要让小便沾到电梯线路。

4、电梯门马上要关闭时,不要强行冲进电梯,阻止电梯关门,切忌一只脚在内一只脚在外停留,以免造成不必要的伤害。

参考资料来源:人民网-电梯突然“下坠”该怎么办? 别慌,那是它在“自我保护