整数乘法的计算法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

整数乘法法则:

(1)从右边起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对齐;

(2)然后把几次乘得的数加起来。

(整数末尾有0的乘法:可以先把0前面的数相乘,然后看各因数的末尾一共有几个0,就在乘得的数的末尾添写几个0。)

乘法也可以被视为计算排列在矩形(整数)中的对象或查找其边长度给定的矩形的区域。 矩形的区域不取决于首先测量哪一侧,这说明了交换属性。 两种测量的产物是一种新型的测量,例如,将矩形的两边的长度相乘给出其面积,这是尺寸分析的主题。

扩展资料:

乘法原理:如果因变量f与自变量x1,x2,x3,?.xn之间存在直接正比关系并且每个自变量存在质的不同,缺少任何一个自变量因变量f就失去其意义,则为乘法。

在概率论中,一个事件,出现结果需要分n个步骤,第1个步骤包括M1个不同的结果,第2个步骤包括M2个不同的结果,??,第n个步骤包括Mn个不同的结果。那么这个事件可能出现N=M1×M2×M3×??×Mn个不同的结果。

我们以0为界限,将整数分为三大类:

1. 正整数,即大于0的整数如,1,2,3······直到  。

2. 零,既不是正整数,也不是负整数,它是介于正整数和负整数的数。

3. 负整数,即小于0的整数如,-1,-2,-3······直到  。(n为正整数)

注:零和正整数统称自然数。

整数也可分为奇数和偶数两类。

整数中,能够被2整除的数,叫做偶数。不能被2整除的数则叫做奇数。即当n是整数时,偶数可表示为2n(n 为整数);奇数则可表示为2n+1(或2n-1)。

偶数包括正偶数(亦称双数)、负偶数和0。所有整数不是奇数,就是偶数。

在十进制里,我们可用看个位数的方式判断该数是奇数还是偶数:个位为1,3,5,7,9的数为奇数;个位为0,2,4,6,8的数为偶数。

参考资料:百度百科---整数乘法法则