腰椎盘突出能跑步吗?

向阳1718
问题一:腰椎间盘突出可不可以跑步 根据个人情况和医生建议, 体质不同病情不同。 我接触的现实例子:腰间盘突出并发坐骨神经痛,没有手术治疗,严重时口服止痛片。由于日常体育锻炼,慢跑练习,单杠练习坚持半年就彻底不疼了 ,也没有发作过。CT检查没有再发现突出。 患有腰间盘突出要注意保暖和休息,不要过度用腰劳作。坚持锻炼有个好身体。希望对你有帮助。

问题二:腰椎盘突出的人能跑步吗 可以
腰椎间盘突出是常见病,绝大多数不需要药物或手术治疗,正骨大夫手法专治这类病,治疗1到2次,不再压迫神经,相应的症状自然就消失了,通常百八十快钱的病

问题三:腰椎间盘突出能跑步吗能打乒乓球吗? 跑步可以但建议不要打乒乓球,打乒乓球会来回的扭动腰部,对腰椎间盘突出是不利的,可以多做游泳的锻炼的。
有的患者在经历了腰椎间盘突出症的折磨后,决心改变懒惰的习惯,加强体育锻炼。这种想法很好,“亡羊补牢”,犹未为晚,只要持之以恒,彻底摆脱腰椎间盘突出症的困扰是完全可能的。但由于患过腰椎间盘突出症,有些锻炼的项目受到限制,容易引发腰椎间盘突出症的运动最好不要参加。
腰椎间盘突出症患者治愈后可以进行的运动项目有:
(1)游泳:首选的运动项目是游泳,对预防腰椎间盘突出症、治疗腰肌劳损、缓解腰痛有着很好的作用。水的浮力可使椎间盘的压力明显减小,在水中运动时受到水的阻力,动作变得缓慢,关节和肌肉不会受到强制性的牵拉,但需要相当强的肌肉力量。因此,每个细小的动作都可以锻炼肌肉,使肌力逐渐增强。初期游泳的姿势最好选用自由泳、仰泳等腰部承受力量较小的泳式,等腰部肌肉力量增强了,再游蝶泳、蛙泳等需要腰部用力较大的泳式。游泳距离要根据循序渐进的原则。从水中出来后应尽快擦干身上的水分,以免腰部受凉。有毅力的患者可从夏天开始训练直到冬天。
(2)跑步:陆地上的运动最好的要属跑步和跳绳了,谁都可以参加,在哪里都能进行,不需要专门的技术,可根据自己的实际情况决定运动量,不需要花钱,所以有计划地安排一定的时间跑步锻炼,这对身体健康大有益处。
跑步运动与游泳一样是一种全身运动,能起到提高心肺功能,防止肥胖,强化肌肉力量的作用。腰椎间盘突出症患者在开始时要用快走的速度跑,身体状况不佳时要暂时中止,不要勉强为之。腰椎间盘突出症患者跑步锻炼的目的是增进身体健康。跑步的时候鞋要选择底子厚一点、软一点的,用跑鞋最好,可有效地缓解脚着地时的冲击力,减缓对腰椎间盘的震荡。
跳绳有着和跑步一样的效果,跳跃的动作可以强化肌肉力量,增强运动的协调感和平衡能力。只是由于跳绳活动比较单调,一般不能坚持太长时间,可以通过改变跳绳的方式来增加兴趣、延长运动的时间,如向后跳、交叉跳、双重跳、跑跳、多人跳等。
(3)自行车:骑自行车不仅和游泳、跑步、跳绳起着同样的作用,对加强身体的平衡感也有很好的作用。锻炼用的自行车应选择骑上后上身姿势自然舒展的普通型自行车,车座的高度以脚底能平稳着地为好。对腰椎问盘突出症初愈的患者来讲,休息日与亲朋好友骑车到郊外呼吸新鲜的空气,野餐一顿,舒展一下疲劳的身心,可以扫除疾病带来的不悦,增强生活的信心。
当然,无论哪种运动都要建立在适合自己实际情况的基础上,运动要有计划,不要三天打鱼,两天晒网,也不要过于疲劳,影响第二天的工作。
同时,还要注意,对不适合于腰椎间盘突出症患者锻炼的运动项目不要选练,如打高尔夫球、网球、棒球、保龄球等都是偏用一侧肌肉,使左右肌肉失去平衡,椎间盘承受扭转力的运动。因此,对刚刚痊愈的腰椎间盘突出症患者不太适合。对抗类的球类运动,如足球、篮球、羽毛球、乒乓球等,因运动过程中腰椎的活动范围很难预料和预防,也不适合。如欲参加,应在腰椎间盘突出症痊愈,已经进行了1年以上的适应性锻炼无异常,再去试试,但思想上应有充分的准备。

问题四:请问腰间盘突出可以跑步吗? 慢跑是绝对可以的,但是最好不要超过8km/h,如果在慢跑国产中腰背部出现酸痛,要改为快走,使疼痛缓解。

好了之后至少要3天才可以跑步。
另外想要减肥并不一定要慢跑,可以买一些小器械,比如摇摆铃,扩胸器,健身轮等。关键是把肚子瘦下去。

问题五:腰椎盘突出可以跑步吗 不可以,不要跑
朋友这个腰椎盘突出,危险的,不要激烈运动
最适合散步呀,朋友还是注意多休息吧
不要跑步了

问题六:腰椎间盘突出能跑步锻炼吗 可以跑,但必须姿势正确,否则会加重。椎间盘突出的患者,不适合对抗性太强的运动,如足球、篮球,运动中的急停、转身都会加大椎间盘的压力,单边运动会使得腰椎两边不平衡也是不适合,如羽毛球、网球等。主要还是以拉伸软组织 锻炼腰曲的运动为主,像单杠、游泳这种。跑步不是不行,可是有时由于姿势不对,每下足跟落地都可能是压力顺着腿骨传导到腰椎,增加椎间盘的负担,理论上是可以在运动时戴上腰围,戴上护膝,穿上缓冲比较好的跑鞋。
如果特别想跑就按下面的步骤先试试:
1.原地跑步试试腰椎是否能承受,如果能就带着护腰跑。
2.跑步前轻微拉伸腿部及腰背部,跑步时不要太往上跳跃,并保证上身稳定,跑量最好减少到突出前的一半左右,跑步前后换衣服时注意保暖,保暖和保暖。
3.每天晚上做飞燕和两头起的动作以锻炼腰背肌肉,并注意保暖。
4.准备一个好护腰。

问题七:腰椎间盘突出能跑步吗? 你好!可以的,腰椎间盘突出症患者跑步时应选择底子厚一点,软一点的鞋子,以便有效地缓解脚着地时的冲击力,减缓对腰椎间盘的震荡.腰椎间盘突出症的几种治疗方法,;1 手术治疗腰椎间盘突出症的方法经长期发展已经较为成熟,手术疗法则包括融合术,减压术,后路手术等.副作用就是手术毕竟有一定风险而且费用较高,手术后也存在复发的可能因素.2 腰椎牵引可使腰椎间隙增大,造成椎间盘内的负压,加之后纵韧带的紧张,有利于突出的髓核部分还纳或改变其与神经根的关系.椎间隙的增大,关节突关节的拉开,使椎间孔恢复正常的外形,从而解除对神经根的挤压.牵引可缓解肌肉痉挛,减轻椎间压力.3 针灸疗法临床上应用的主要依据是中医基础理论,具有通表里,贯上下,行气血,营阴阳的作用.针灸治病,是直接作用于腧穴,通过经络的传导和反应,来调整人体的营养气血和脏腑功能,治愈疾病.但针灸疗效对于腰椎间盘突出症只能说是一种辅助疗法. 4 推拿治疗的主要作用为疏通经络,促进气血运行,调整脏腑功能和舒筋活络,活血散瘀,松解粘连,滑利关节.此外,它可配合中药外敷法同治,能增强人体抗病能力,达到较好的保健康复作用.使用药物治疗是一种辅助手段,可配合外敷药同治效果则较明显易达到理想效果.结合患者的具体病情,选用适当的中药组方,可以有效地治疗腰椎间盘突出症.

问题八:椎间盘突出可以跑步吗 椎间盘突出可以跑步。腰椎间盘突出患者要多注意休息,腰椎间盘突出急性发作期或初次发作的病人,要适当注意休息,病情严重者更要卧床休息2-3周。卧床休息在颈部肌肉放松,减轻肌肉痉挛和头部重量对椎间盘的压力,组织受压水肿的消退方面具有重要的作用。但卧床时间不宜过长,以免发生肌肉萎缩、组织粘连、关节粘连等变化,阻碍颈腰椎病的恢复。所以颈椎病的间歇期和慢性期,应适当参加工作.不需长期休息。

问题九:请问我犯有腰椎间盘突出可以慢跑和退走吗 患有腰椎间盘突出症的人不适宜做跑步(包括慢跑)之类的运动。此类运动消耗体力较多,且身体重心前倾,上下波动,频率太快,对脊椎有频繁的向前、向下的冲击力,不利于脊椎周围组织的修复和腰部功能的恢复。
退步走则可以。人类的正常行走,方向都场向前的,长期重心的前移和脊柱的前倾必然造成躯干的弯曲。退步走是重心向后移动,对脊柱的弯曲和腰椎间盘突出都有矫正作用。但退步走必须要注意安全。
患有腰椎间盘突出症的人可以进行散步、游泳、骑自行车、体操、健身气功、太极拳等能提高机体活动能力和耐力,而且对脊椎又没有伤害的运动。但不论做何种运动,腰椎间盘突出患者,都应该十分小心,动作慢些,不要做高难动作,注意安全第一。