暑假开始了作文 暑假开始了作文

慧圆教育

以前每逢放暑假,心情就特别好,什么负担都没有了,因为接下来两个月我再也不需要背重重的书包去上学了;再也不用天天写家作了;再也不要考试了……相反地我可以自由自在地睡懒觉,可以痛痛快快地看电视,可以随心所欲地玩电脑,还可以出去旅游……

但这个暑假有点与众不同,因为换了新班主任金老师,她在放假前给了我们一些建议:不能像有些同学原来过暑假那样,吃了睡,睡了玩,每天无所事事,虚度光阴。金老师像神仙一样,把我们以前的偷懒做法都说出来了。我们真的就是那样的:把作业留到最后几天再去赶,往往大多数都是乱做一通,数学中的“口算”、“计算”往往连题目都不看,就随手乱写一个得数,“解决问题”呢也是胡乱列个算式,再随便乱写一个数字;语文阅读理解中的“近、反义词”等等也都是乱写一通(因为暑假作业要到开学以后才交,那时学校开始教新课了,老师不可能像批改平时作业那样仔细检查和批阅,我们也就产生了任务观点“写满”就好的想法)。这样的作业往往几天就完成了,剩下的时间就是自由安排。我们认为的“自由”就是彻底的没纪律、没约束,想做什么就做什么。看到我每天疯了似地玩,爸爸妈妈可没少骂我。尤其是我对待作业的态度,让他们又急又恼,他们多次教训我:“你这样马虎作业,一点效果都没有,甚至是会起到相反的作用。原来会的因为没有得到及时的巩固练习,可能会遗忘;本来模模糊糊的如果能够认认真真练习一遍也就会了,现在不练不问当然就不会了;原来不会的还是照样不会。怎么能这样对待作业呢

暑假又开始了 作文400字

暑假开始了

时间总是过得那么快,我还没来得及喘息时针就已经转了好几圈了.我还清楚的记得6月29号那天,老师宣布放假的那一瞬间,我们每一个都像挣脱出牢笼的小鸟似的,肆无忌惮地大声呐喊欢呼,任意地放飞着自己的思绪,想象着暑假的轻松和妄为.

老师说:再开学你们就要上初三了,马上就会临近中考的你们知道该怎么办懊!这句话虽然简短,可它却意味深长有千斤重,压得我直不起腰来.于是我就开始策划暑假安排:每天早晨6:00起床,然后到外面跑步,吃完饭后,开始看书学习.星期一,上午看数学 英语,下午看语文 化学.星期二看物理 历史,英语 星期三看......完成之后,我还满意地说:“恩,不错“

可是往往是计划赶不上变化,实践证明世界上有1/3的人都是口是心非,说一套做一套.

第一天,闹钟响后,我坐起来,伸伸懒腰,揉揉朦胧的眼睛,然后又躺下继续做那没完成的美梦,心想先放松一下,可是没想到一做就做到了,太阳光与地平线成85'角.于是这天上午的计划就在梦中化为了泡影,“那就做下午的作业吧“吃完午饭后,家人都做在一块看电视,后来爸妈都去睡午觉了,只有我还在看电视剧,结果他们都从周公家走了一趟回来了,我还在看电视.他们从来都不勉强我做任何事包括学习.他们也没有空.

接下来的十几天里,我也和第一天没什么两样,有时良心发现就去看一会书,可往往是3分钟热度.

有一天我给同学打电话,她妈说:她去补课了.瞬时间,一阵寒风穿过我的身体,刺痛了身体的每一个细胞,心都凉了一阵,就连皮肤的每一处都是毛骨悚然.于是我就发奋图强,立志要超过那些补课的人,我还对自己说要持之以恒,结果就只“恒”了一个星期。

我是一个很容易受影响的人,只要有人放卡啦OK我就跟着唱,只要有人放低斯抠我就跟着跳。

有时别的同学来找我出去玩,我也就跟着他们一起瞎唬闹。上网吧,遨游那虚幻的世界;骑自行车,体验那亲切的城市风光。

就这样一天一天悄悄地从我的眼皮低下溜得飞快。

抱歉啊,忘记了是要400字的

亲,我的回答你满意吗?给个好评吧,或者你可以继续问我哦

暑假趣事作文开头和结尾

暑假生活就像一条彩虹,五彩缤纷;暑假中我所看到的,已成了一天中每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像晶莹透亮的珍珠,让人迷恋,使人流连忘返。

“暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。

漫画作文:暑假又要开始了

《作文:暑假就这样开始了》28号考试就考完了,开始放暑假了。

这几天我在家里做完了作业看完了书后,总觉得有点孤零零的。因为朋友们有的回自己的老家去了,有的去外面旅游了,而爸爸妈妈又要去上班。嗨!我可真孤单啊!

可今天就不一样了。 //zuowen.sanwen/

早上,我很早起的床,爸爸也是很早起的床,而且,我们俩还是一起去吃早点的。后来我发现,原来爸爸是要带我和他一起去他上班的地方。我就带了暑假作业去,他上他的班,我写我的暑假作业。

我们一到爸爸的办公室,我就拿出我的暑假作业来写,爸爸就在上他的班做他自己的事了。

暑假作业可真多,我一写就写到9点多,才把今天要做的内容写完。写完之后,爸爸就检查我写的暑假作业有没有错。结果还真错了几题,我马上就订正过来了。

然后,我就去了文化宫玩,碰见了马慧龙、李婷等等。他们正在大树底下捉知了。于是我也和他们一起捉,但捉了很久也没有捉到一只知了。

我们就在文化宫前玩,一直玩到我爸爸下班才一起回家。

今天我不感到孤单了,而且很高兴很快乐呢!

暑假就这样开始了,要是这个暑假我都能像今天一样高兴快乐,那该多好啊!

作文这个暑假让我懂得了 作文

  这个暑假让我懂得了坚持

  暑假的到来,使我开心了好几天,心想:可以无忧无虑的玩儿了,可以出去旅游了!但是,我转念一想,暑假有两个月,妈妈前几天还说要给我报班呢。

一想到这,我就像泄了气的皮球,一点儿精神都没有了。“唉,这就是学生的命啊!”我天天嘟囔着。

从放假的第一天,我就开始上着妈妈给我报的“恶魔补习班”。天天都要上课,早上起的很早,晚上也回来的很晚。刚开始上几天,我一直吃不消,心想:天天都这么累,还要放假干什么呀!要不然我不上了吧。可是,上课虽然累点儿,可还是对我有帮助的。我坚定地对自己说:“张文君,不要怕,咬咬牙,坚持过去,不就是一个月嘛。”随后半个多月,我把上课当做一种乐趣。上课认真听讲,回家来除了写暑假作业,我还提前预习,这样,七月份很快被我用掉了。我自己认为:这个七月份很有意义,我过的很充实、快乐。如果我当初放弃了,我也许会碌碌无为一个月,一个月的美好时光就会被白白丢弃。我很庆幸当初自己选择了“坚持”这条阳光大道,这一个月,是坚持让我硕果累累;是坚持让我满载而归。

因为我七月份表现的很好,作业也完成了,所以妈妈奖励我去云台山旅游。在山中要走很多的路,虽然我感到很疲惫,但我还是坚持了。是坚持让我看到了如画美丽的风景。

坚持可以使困境中的人到达光明的彼岸;坚持会使一切美好的事情发生……

我还要坚持写完这篇作文,我坚持预习、复习……我会坚持做完所有我应该做的事情,而不能三天打鱼,两天晒网,要善始善终,才会取得成功。

暑假作文写10篇啊

1、《记暑假一件事》

在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。

那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。

我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化――下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小――一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。

这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣。

2、《暑假记趣》

在这个艳阳高照,火伞高张的暑假中,我不喜欢吵闹的都市和拥挤的游泳池,我最喜欢到户外走走,当爸爸决定带我到曾是拍摄偶像剧的飞牛牧场时,这个消息更是让我雀跃不已。

一走进飞牛牧场,一大片宽广的草原让我目不转睛,成群的羊和牛更是让我惊叹不已.我用商店赠送的牧草去餵羊,羊儿们大口大口的吃著牧草,看起来真可爱。接下来我们去看小牛,这些小牛看起来真强壮。然后,爸爸还带我们去滚草堆,那是用来训练平衡感的,又 *** 又好玩。

到了彩绘存钱筒的时间,我们做在美劳室里,工作人员发给我们一人一个牛形状的存钱筒,要我们在上面彩绘,彩绘完之后我们就去吃用当地牛奶做成的冰,超好吃的!

之后,我们还到绿油油的大草地上和假的乳牛拍照,最后我们要走的时候,妈妈就带我们去领又香又浓的牛奶,大家喝了还不停的赞不绝口。

这次我们是一家三口一起去玩,有看到草原,牛和羊,有玩到滚草堆和彩绘存钱筒,真是充实的一天。但是我希望下次可以有更多人一起去,人多的话可以在草原上打球,放风筝跑步,做一些团体的活动想必有另一种的乐趣。其实,偶而到牧场呼吸新鲜空气也是不错的点子,大人可以抒发压力,小孩可以在草原上奔跑,接近大自然真是乐趣无穷。

3、《快乐的暑假》

  暑假的一天,在爸爸、妈妈的陪同下,我走进体育馆的大门,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里:喷水池前,两盆大月季傲然怒放,数百朵小月季环绕簇拥,争气斗艳,真是好一派佳景呵,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花金黄如金,阳光之下,黄白交映,分外清馨宜人,喷水池傍边,还开满了雅洒脱,多姿华丽的俏月季,枝头低下来,好像一个脸红的少女。

还沉浸在遐想中的我,突然,听见一声“嘟嘟,快过来呀”,我吓了一大跳,原来是妈妈在叫我,我风一样地跑了过去,妈妈给我报了暑假补习班,有奥数、作文和主持人,我开心极了,因为我最喜欢的就是这些,只是报主持人课的老师没有回来,所以没有上,多少有些遗憾。

不管刮风下雨,还是身体有些不舒服,我都坚持上课,说实话,虽然这个暑假比较辛苦,学习任务比较重,但是苦中有乐,在爸爸、妈妈的鼓励和陪同下,在老师们辛勤的培养下,我逐步攀登知识的智慧宝塔,在智慧的世界里散步,饮着智慧仙泉,品尝智慧之果……

好一个快乐又有意义的暑假!

4、《难忘的暑假——夏令营随感》

光阴似箭,日月如梭。今天已是“计算机夏令营”的最后一天。时间过得真快,想当初才刚刚迈进计算机室,聆听老师讲课,一眨眼功夫,短短的几天计算机夏令营就要结束了。

常言道:“天底下没有不散的宴席”时间虽短,但我却受益非浅,让我深深地体会到计算机宝库里的知识竟然是如此博大而精深。

回想起来,这几天的收获可真不少:那五彩缤纷的网页制作,那深奥的打字知识,那精彩的电脑绘画,还有那海龟作图,更是异彩纷呈,让大家体会到学习计算机竟是如此的有趣。

我们大家还通过网络与老师、同学聊天,大家在网上与老师讲述着自己对“计算机夏令营”的想法、感受、看法、意见。我们侃侃而谈,不亦乐乎。还和同学们互相陈述着自己在“计算机夏令营”中的收获。

最后,在老师的带领下,我们大家来到操场上合影,在摄影师“卡嚓”一声中,留下了我们营员们天真灿烂的笑脸。同学们在欢声笑语中依依不舍地分手了,大家多么希望能多几天的“计算机夏令营”生活,让我们多学些计算机知识啊!

5、《多彩的暑假生活》

今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。

刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡,明清宫苑,清明上河图等景点,我还穿上小格格的服饰拍了照,这儿别有一番农村风味和山城气息呢,游完了影视城,我真正体会到了祖国大好河山的壮丽。7月13日至15日,我去参加了“勇敢者夏令营”,这次夏令营不仅让我增长了知识,锻炼了胆量,更是让我学会了自己照顾自己,懂得了如何跟同学们相处融洽,配合默契。8月中旬,我又到四明山森林公园观光了一番,领略了青山绿水的风光,享受了秋天般的凉爽。

游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力。我每个星期天上午都去剑桥少儿英语培训班学习,这样既培养了我学英语的兴趣,又提高了我的英语水平。我还坚持天天练习电子琴,让我高兴的是,在8月13日的四级考试中,我顺利地通过了。真是“一分耕耘,一分收获”啊!7月17日至31日,我参加了游泳的培训,在学游泳中我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动。暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!

这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们小学生真切感受到“减负”后带来的快乐。

6、《难忘的暑假》

一年一次的暑假又来临了,真是让我既期待又兴奋啊!

爸爸在今年的暑假里,带我们全家人一起去海洋生态馆,为了迎接这美好的一切,我们首先去购买了一些零食,接著再去买了些矿泉水,最后才开车前往海生馆。

到了海生馆,售票处早已人山人海了,爸爸耐心的排著队,买了六张门票。进到展览馆后,我们首先去看一些可爱的热带鱼类,接著还欣赏了鲨鱼游泳的英姿,还看了许多有趣的水中植物。其中我印象最深刻的是“白鲸”,我们一边吃著零食,一边就看著白鲸曼妙的泳姿,那可爱的样子,到现在还忘不了。

回家前,刚好在贩售部看到白鲸的钥匙圈,还有其他动物模样的纪念品,我就买了许多的纪念品回家,那天过得真是好快乐喔!

今年的暑假真让我印象深刻啊!希望下次暑假,还能有像今年暑假一样的难得出游经验。

7、《我快乐的暑假生活》

“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。

“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。

走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。

放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。

放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。

放假的感觉真好!

8、《我痛苦的暑假生活》

好日子似乎永远都是那么地短暂。对于明年即将成为毕业生的我,这样的好日子就更加的短暂了。

为了让我在最后一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。

母命难为。我的好日子迅速地终止了。每天的学习任务安排得居然比上学的时候还满。几点到几点学英语,几点到几点完成作业,几点到几点学数学,几点到几点学语文。时间经过妈妈精心的安排,居然连一点玩的时间都没有了。真烦!像这样。我的暑假生活何乐之有。

居然怀念起上学的日子来。平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。如今,我听不见悦耳的 *** ,看不见同学们欢快的身影,只听得见妈妈无休止的唠叨,只看得见爸爸一脸的严肃。我只有满腹的无奈和无尽的烦恼。

9、《我愤怒的暑假生活》

在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔,到游泳池边尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃,到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿群衫的别样风情,走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉,坐在电脑桌前,让电脑键盘在指间奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务。而且,还失去了家长原有的地位。

回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在到好。肚子饿得咕咕叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈。最后一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息。太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子学到了中午,早饭都省了。

下午,我正在做习题。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒杯水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀了一帮子同事前来“码长城”。这下好,倒上一杯水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写四个练习,现在好,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了,却成了服务生。

每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。

以上9篇仅供参考,希望对你有所帮助。

作文《暑假里的一件事》开头怎样写

酸甜苦辣尽在其中!生活不就是这样多姿多彩吗?我一边回味着难忘的暑假生活!一边收拾着自己的书包!准备回到新学期的学习中去了!真期待着下一个暑假生活的来临!

在整个暑假生活中,我都生活在各种各样的希望与不尽相同愿望中,而且每一个时间阶段的希望与愿望都还是有变化的。由于有了太多的希望、愿望,似乎希望与愿望就成了我的暑假生活中的主要部分。下面就让我来讲讲我的暑假生活——暑假中最主要的愿望与希望。

我的暑假生活是多么的丰富多彩呀!它开阔了我的视野,锻炼了我的意志,让我学到了许多书本上没有的知识,使我收益匪浅!

这个暑假的生活是多么愉快,让我难以忘怀。

当明媚的阳光敲醒我的朦胧,当清脆婉转的鸟鸣唤醒我沉睡的灵魂,悠然的惬意如轻拂过脸颊的清风,难以自抑的欣喜无声地从嘴角逸出——我的暑假生活开始了。

紧张的考试结束了,期待已久的暑假终于来临了,我心中盘算暑假中的安排:学游泳、学跆拳道、旅游、还有……还有……。你别想,你别学,妈妈爸爸那严厉的喊声打断了我的声音,妈妈严肃的说:“学作文班,学阅读班,学奥数班……!”“天!”我不禁大喊一声,为什么老天对我那样的不公平。自由像被赶出了家门,烟消云散。那一堆堆作业像一个个敌人,向我迎面杀来,我都快招架不住,只好向作业投降,每天晚上除了作业还是作业。只有躺在自己软棉棉的床上时,才觉得充满了幸福。每当想起妈妈爸爸那严厉的口吻,我那晶莹的泪水在眼中滚动,妈妈爸爸又何曾感受到我的心情。每天在家中,除了学习,作业,学习,作业!也就没有其他的了。偶尔玩一会,在我的生活中显得那样短暂,对于妈妈那严厉的眼神,我显得那样的无可奈何。我是多么渴望拥有童年的乐趣。渴望生活变得无忧无虑。

在我的梦中,我期待着一个没有补习班,没有作业,并且在没有压力的暑假,充满着我们的欢声笑语,每天脸上都带着灿烂的笑容,同时也充满了快乐、开心。但是在现在,当我们醒来,面对着我们的只有作业、补习班。我们多么希望能像梦中的那个童年世界,我希望爸爸妈妈不要再给我们增加作业,给我们那个天天期待的无忧无虑的“新天地”吧!

转载请注明出处作文大全网 » 暑假开始了作文 暑假开始了作文