妈妈的爱作文不少于四百字写一件事

慧圆教育

妈妈的爱

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”只要我唱起这首歌,就想起了妈妈对我浓浓的爱。

记得有一次,那是晚上十一点多了,外面还在下着瓢泼大雨,我正在发高烧,妈妈给我量体温,吓了一跳,竟然高烧39度,妈妈赶紧给我找药,又用凉毛巾放在我头上,怎么也不管用,妈妈只好背着我去医院,那时已经是晚上十二点了,路上一辆车也没有了,而且路还很滑,妈妈摔了好几跤,才来到医院。医生一看,原来是重感冒需要打针。我扎上针就躺在妈妈的怀里睡着了,可是妈妈这一夜也没合上眼。当我醒来时,天已经亮起来了,我打完针,和妈妈回到家,妈妈来不及休息,就给我做饭吃......

妈妈的爱像无边无际的大海,妈妈的爱像春风一样温暖,妈妈的爱像阳光一样灿烂。

我爱我的妈妈,因为她把所有的爱都给了我。

妈妈的爱作文400字以上

妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。

妈妈的爱.是一艘小船,栽着孩子们驶向美好的未来。

妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。

妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。

而母亲自己,却只是默默地为我们付出,辛劳。

记得那是秋天的一个下午,放学回家时,天正下着大雨,我一路走着回家,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在了床上。

希望你能喜欢,并采纳傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,看了看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院走去。

一路上,风吼得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严的。

我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的感动。

渐渐的,我发现妈妈的呼吸越来越急促,,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。

我着急地想:医院啊,医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在为什么变得那么遥远呢?到了医院后,妈妈给我办了住院手续,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了.我醒来时,发现妈妈正坐在床边.见我醒了,她微笑着轻声问:“好点了吗?”我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了.妈妈……”我的被鼻子一酸,再也说不下去了……想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了爸爸曾教给我的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖.”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?

妈妈的爱作文不少于四百字写一件事

妈妈的爱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”只要我唱起这首歌,就想起了妈妈对我浓浓的爱。

记得有一次,那是晚上十一点多了,外面还在下着瓢泼大雨,我正在发高烧,妈妈给我量体温,吓了一跳,竟然高烧39度,妈妈赶紧给我找药,又用凉毛巾放在我头上,怎么也不管用,妈妈只好背着我去医院,那时已经是晚上十二点了,路上一辆车也没有了,而且路还很滑,妈妈摔了好几跤,才来到医院。

医生一看,原来是重感冒需要打针。

我扎上针就躺在妈妈的怀里睡着了,可是妈妈这一夜也没合上眼。

当我醒来时,天已经亮起来了,我打完针,和妈妈回到家,妈妈来不及休息,就给我做饭吃......妈妈的爱像无边无际的大海,妈妈的爱像春风一样温暖,妈妈的爱像阳光一样灿烂。

我爱我的妈妈,因为她把所有的爱都给了我。

...

妈妈的爱作文400字以上,三年级的作文?

妈妈的爱从小到大,妈妈对我的爱比星星还多。

其中有一件事,让我很难忘。

上小学一年级时,看到同学们吃干脆面,闻着那味道,想起那场面,馋的我直流口水,于是我找妈妈要钱买干脆面,妈妈说:“不行。

”我想:看来只能从家里拿钱了。

星期一下午,吃过晚饭,妈妈要我自己上楼写作业,我心里可高兴了,拿着钥匙上楼了,悄悄地走到储钱罐前拿出伍角钱放进书包里。

第二天下午放学时,我快速向小商店跑去,买了一包干脆面,吃得津津有味,忽然有一只手从后面抓住了我,回头一看,是妈妈。

“哪来的钱?”“家里拿的。

”我说。

“平时什么东西没给你买,你却拿家里的钱买东西吃?你知不知道这么便宜的东西对人身体不好,还有好多都是三无产品,况且你自己从家里拿钱这种行为和小偷的行为是一样的。

”我惭愧的低下了头。

回家以后,妈妈找来一根木棒边打我的手边说:“看你以后敢随便在小商店买东西吃?不经允许从家里拿钱?”我挨打的手庝了好几天。

从此以后,经过小商店时,虽然我馋的不得了,但是想起妈妈对我批评,对我的教育,我要做实在人,不能做坏蛋。

我只能赶快离开,去教室学习。

妈妈对我的爱是无私的,伟大的,我爱妈妈。

...

小学四年级作文妈妈的爱怎么写400字作文

在每个人的心里,母爱都是伟大的,而在母亲节临近之际我想到了我的妈妈,想到了妈妈的爱,在生活中那平凡的一幕幕都包含着妈妈对我无穷无尽的爱。

妈妈是用眼睛爱我的,每当我生病时,你的眼神是焦急的,每当我取得好成绩时,你的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,你会用双手来把我扶起来,拍拍我的身子,每当我放学后,背着书包回家的时候,你就会毫不犹豫地帮我拎书包,当我遇到困难的时候,你会拍拍我的肩膀,让我觉得有一股强大的力量……我知道,我在妈妈的眼里是换不回来的千金,我是妈妈的一切,是妈妈的千金。

记得有一次,我背着书包回家后,我坐在了沙发上,浑身都在抖,汗滴在了衣服上,衣服都湿透了,我想:要是有一个人来关心我多好呀!这是,一双温暖的手放到了我的额头上,说:“女儿,你发烧了。

”说完,妈妈就把我送到了附近的医院,医生说“没事,不用担心了。

”妈妈松了一口气,微笑地望着我,而我已经睡着了。

写到了这里,我又不禁唱起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”天下有许多父母都是一样的,他们一直对子女都默默地付出,让我们作为子女的大声地说“感谢你们的照顾,你们永远都是我们的支柱。

” 母亲节到了,让我们在这特殊的节日对我们的妈妈说一声,妈妈我爱你。

感谢妈妈的爱,感谢妈妈在我们的成长过程中给我一片蓝天,让我们自由的飞翔。

...

妈妈的爱(作文题目)五年级,四百字

妈妈,我有太多的心里话要跟您说。

有人说:“母亲,是一把钥匙,开启了孩子成功的道路。

”是呀,世界上的母亲是最伟大的。

记起我一年级时的一天,下着倾盆大雨,我从教室里出来,是您为我撑起伞给我挡雨。

路上,您发现雨伞太小,我的衣服有一点被淋湿了,便把雨伞往我这边移。

一到家,我发现您的衣服,沾满了雨水。

那时,我的心里像倒翻了的五味瓶,有一种说不清的滋味。

每当晚上我在床上看书,您为我点起灯,生怕我近视;当我渴了时,您不顾寒冷,从被窝里钻出来,为我倒上一杯茶;当我喝完,再次说:“还渴。

”您没有厌烦之情,再次给我倒上了茶。

有一次,您要去开会,叫我自己做公交车回家。

可您还是不放心,因为那是我第一次单独坐车,您怕我下错了站,您就开车悄悄跟着我。

当我平安无事的回到家,一头看到您的时候,我是多么惊讶。

您翘着大拇指似乎在说:“你真棒!”那时,我是多么骄傲,因为我会独自乘车了。

妈妈,您以后就放心让我一个人坐车吧!“谁言寸草心,报得三春晖。

”您给了我这么多的爱,我又拿什么来回报您呢?我只能对您说一声:“妈妈,我爱您!”。

妈妈给我的爱四年级作文400字

世界上最伟大的人是母亲,母亲的爱是无私的爱、伟大的爱.母亲对我们的爱是我们一生都享受不尽的,母亲对我们的爱,是无私奉献的,是不求回报的. 很高兴我也有一位这样母亲.我吃饭很挑食,每当吃饭时,妈妈总是想方设法给我做各种美食,变化各种花样让我吃好.还带我去吃肯德基、牛排.有一次我不想吃饭了,妈妈就对我说:“只要你把饭吃完,就奖你一个冰淇淋.”我就一口一口把饭吃完了,妈妈真是用心良苦. 每当我生病的时候,妈妈会无微不至地关心我,爱护我.如果上了新课,我没去上课,她会拿着书本给我讲解,还会教我认生字.如果我感冒发烧了,头很晕,妈妈会不辞辛苦地背着我去上学. 妈妈最关心的是我的学习.不管刮风下雨严寒酷暑;妈妈都一直接送我上学.我书上有些题不会做时,妈妈会拿着笔找出正确的答案,再告诉我方法让我自己做.当我写作业粗心时,妈妈没有骂我,而是在一旁知道我,帮助我.告诉我下次不能再犯这样的低级错误. 每当我看到妈妈额头上的白发,我心里就酸酸的.老师告诉我们要时常怀着一颗感恩的心,我要好好学习,长大报答妈妈.在这里我用一首诗来赞美妈妈:慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖....

妈妈的爱作文4百百字

) 一天晚上,我的舌头被我不小心咬出了血。

我大叫起来:“妈!快来看呀,我的舌头流血了。

”妈妈连忙拿了两瓶“口服液”给我喝。

我只肯喝一瓶,问妈妈:“你怎么知道喝了两瓶口服液我的舌头就不会流血?”“那当然啦!我是你的妈妈吗。

”妈妈笑了。

第二天一起床,我舌头上的疮真的不见了。

我问妈妈:“你又不是医生,怎么给你说中了呢?”妈妈说:“我还不知道你吗,你这是热气,再加上这几天都是很晚才睡觉,上火了,才会咬破舌头。

”小时候,妈妈就是我的家。

不管在什么地方,只要妈妈在,我幼小的心灵就能安静下来。

现在,我长大了,妈妈又为我倾注了无数的心血,希望我有一天能长成参天大树。

有一次,我和阿姨去沙河百货公司买鞋。

我阿姨帮我表弟买了一(双)对鞋,我也叫阿姨买一(双)对给我。

我仔细地打量着每一(双)对鞋,不知道该买哪一(双)对好。

我边走边看,忽然,我眼前一亮,看中了一(双)对一百三十八元的运动鞋。

回家以后,妈妈看到我穿回来的新鞋,就问我从哪儿买的。

我说:“在沙河百货公司,一百三十八元呢。

”妈妈说:“小孩子不必要花那么多钱去买一双鞋,要买也买便宜点(的)。

”为了惩罚我,妈妈把我一年的零花钱给“禁”了,还从我的存款里拿出一百三十八元还给阿姨。

一下子不见了一百三十八元,我觉得心痛,有点儿不高兴。

妈妈看到(眼里)这,对我说:“不是妈妈没有钱给你,这次只是让你知道,你长大了,做任何事情,都要学会自己负责。

这次是给你一个教训。

”从此,我再也不敢随便买东西了。

二年级的时候,有一次,我来到妈妈的办公室,看见许多学生拿着作文给妈妈看。

我问:“妈,这是干什么呀?”妈妈回答说:“他们要代表学校去参加作文比赛。

”我小声地说:“好在我是一个二年级的学生,不用去参加什么比赛。

”妈妈听到了,大声说:“你怎么不用参加今晚就开始写!”我吃了一惊:“一个二年级的小学生,参加那么高等的比赛我不参加。

”“什么不参加的,你今晚无论如何要写出一篇作文来!”我被妈妈的“威力”吓住了。

到了比赛的前一天晚上,我对妈妈说:“我还是不参加了吧。

”妈妈说:“不要怕,得不得奖并不重要,只要你尽力就行了。

”听了这番话,我心服口服,终于在今年的南叶杯“父亲的生日”比赛中,获得了优秀奖。

正是这个奖励,给了我参加这次比赛的信心。

今天,妈妈又再一次陪伴我来这里参加比赛,有了妈妈的鼓励,我相信,我能行。

小时候,妈妈就是我的家。

长大了,妈妈就是我永恒的春天。

三年级的作文妈妈的爱,三或四百字。

妈妈的爱世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝 ,每当听到这嘹亮而又深沉的歌,我就想起妈妈对我的爱,我的心就像大海掀起了波浪,久久不能平静。

我小时候体弱多病,经常感冒发烧。

记得有一次,我白天还好好的,可到了半夜,突然发起高烧,一量体温,竟烧到四十度,吓得妈妈直掉眼泪(当时我爸爸在乡下教书,家里只妈妈和我)。

妈妈弯下腰,说: 来,儿子,妈妈背你去医院。

我家住在县委大院,晚上大铁门会上锁,深更半夜的,妈妈叫了好一会儿,那门卫楞是没起床来开门,可把妈妈急坏了。

怎么办?这可怎么办?孩子的病可耽误不得。

妈妈当机立断,让我先从门底下的小洞钻出去,自己则冒着生命危险翻铁门出来。

事后妈妈几次心有余悸地说当时真不知是怎么爬出去的。

到了医院,医生诊断为急性扁桃体发炎,需要住院打吊针。

当针刺进我的手背时,妈妈闭上眼,像针刺进妈妈的心一样。

安定下来后,妈妈一会儿用冷毛巾为我冷敷,一会儿又为我驱赶蚊虫,忙得不亦乐乎。

突然,不知怎么回事,我的手脚剧烈的抽搐着,急得妈妈带着哭音大声叫道: 医生,医生,快来呀!我儿子这是怎么啦! 同时紧紧地把我抱在怀里,好象别人会把我夺走似的。

经过一番紧急处理,我才稳定下来。

第二天早上我醒来看见妈妈的眼睛红红的,我这才明白妈妈昨晚守了我一夜,为我担惊受怕了一晚,一夜没合眼呀!妈妈虽然爱我,但从不娇纵我。

我犯了错,妈妈不姑息我,总是耐心地教导我,直到我认识了自己的错误。

从小妈妈就让我自己的事情自己做,穿衣洗脸洗小手绢,甚至让我独自一人上书店去买书买文具。

如果我把妈妈的爱比作映山红,它是那样的艳,那样的红;把它比作小河,它是那样的长,那样的清。

妈妈呀,我永远地爱您!...

《妈妈的爱是宽容的》作文四百字

天空无比漆黑,他独自站在桥头,目光呆滞,阴冷的风像一把把无比锋利的刀在他身上肆意地乱割着,同时也割走了他的所有表情,除了忧郁,黑夜的孤寂让他更加悲伤。

这天,阳光明媚,他扶着已年过半百的“妈妈”在花园里散步,他总是在白天带着一副墨镜因为他讨厌阳光,讨厌色彩,满园的紫罗兰在他眼中就是无聊烦躁的催化剂。

他们在花丛中一个长椅上坐下,“妈妈”摘下了一朵盛开的紫罗兰,放在手心,用褶皱的双手使劲地搓了搓,把花扔掉,然后把手靠近他的鼻子,微笑着示意让她闻闻。

他低下头,轻轻起吸了口气,很香,但是这与我的心情根本不配套,妈妈。

他有呆呆的望着前方,眼神更加忧郁。

孩子,一朵盛开的紫罗兰,被我无情的夺去了生命,可他并没有充满仇恨,反而在我的手上还留下了香味,这是为什么?他疑惑的看着妈妈,妈妈笑着说:“是因为宽容,虽然上帝没有关注你,但你可以用换容引起它的注意,争取让他用别的补偿给你。

”他恍然大悟。

在一个阳光明媚的早晨,您把我带到了这个世界,从那天起,我便成了您生活的全部.妈妈的爱是无私的,为了我,她牺牲了自己的一切时间. 在放学的路上下雨了,是谁把雨衣脱下来,披在我身上,而自己却被大雨淋湿了是我那慈爱的母亲.我考试成绩不好,是谁用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去是我那慈爱的母亲.在我遇到困难的时候,是谁帮助我解决了困难,是我那慈爱的母亲.在我得了奖状之后,是谁在别人看不见的地方偷偷微笑是我那慈爱的母亲. 我从小就喜欢唱一首歌——“感恩的心,伴我一生,我会有勇气做我自己……”可是却不理解这首歌的真正含义.我也曾听很多人说要感谢父母,因为是父母给了自己生命,让我们享受着这个美好的世界;是他们经常给我们鼓励,让我们充满信心,去迎接生活中的各种挑战;是他们在我们生病时,守候我们,陪伴我们;是他们疼爱我们,却从不图回报……可是我不明白,为什么要感谢,我觉得这些好像是那么的平常. 直到有天晚上,我得了“肠胃炎”,虽然已经很晚了,可是肚子痛得我睡不着,您刚刚忙完,一看我这样,二话不说抱着我急忙往医院赶去,我记得那天天很冷,可我趴在您怀里,却看见您的额头上有细小的汗珠.到了医院,您又抱着我去做检查,陪着我做手术,在我手术的时候,我好害怕,还是您紧握着我的手,安慰我,鼓励我,让我勇敢地面对手术.做完手术后住院,您陪我到病房打针,我因为害怕不肯打针,您紧紧地握着我的手,给我讲故事,让我在不知不觉中扎上针.看着我一天天好转,直到康复出院,您皱着的眉头才松开了,可我知道您很累,为了照顾我您都没有好好休息过.那天,我躺在病床上突然明白了原来我的生活中到处充满着您对我的爱,我真的要好好品味这些爱. 还记得那天下着雨,还夹着雪,您带我去上英语课,因为走得急,我忘了戴围巾,一出门冷风直往我的脖子里钻,我一下子哆嗦了起来.您看见了,一把把我搂在怀里,把自己的围巾取下来,一边给我围上,一边对我说:“XX,你先带着妈妈的围巾,虽然没有你的好看,但是很暖和.”顿时,我觉得风好像也不是那么冷了,围巾上暖暖的温度一直暖到了我的心里.“妈妈,您不冷吗?”我看见您敞开的衣领,奇怪地问.可是您却说:“妈妈身体好,哪有你那么怕冷.”可是第二天,您却病倒了…… 妈妈,感谢您给我无微不至的爱,是您教导我、养育我,在我需要您的时候,您总会出现在我的身旁,现在我终于明白原来您的爱就在我生活的点点滴滴中!我一定要好好品味这些爱,更好地回报您的爱. 当我已承受不了外界所带来的种种压力时,您为我顶起一片天空挡住所有风雨;当我心无慰籍时,您开导我,教育我,教导我“退一步海阔天空的道理”;当我遇到困难和挫折或因心情而对你大发雷霆时,您默默承受;当我因学习而疲劳、心烦时,您送上一杯热茶,不需任何言语,一切感情均化为泪水落于掌心,一切尽不在言中……

转载请注明出处作文大全网 » 妈妈的爱作文不少于四百字写一件事