怎样写作文350字左右

名成教育17

1. 我350字的作文怎么写

那一次,我真后悔 虽然这件事已经过去两个多月了,但我一想起来心里就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸便一齐涌上心头。

特别的酸,特别的苦,也特别的咸。酸,是心酸,苦,是辛苦,咸,是眼泪的味道。

上学期期末考试,语文试卷上有两篇作文,可我没看见第二篇作文。还面带笑容的检查了一遍,仍是没有发这么大的题目。

打铃了,老师收卷的时候,我胸有成竹的交上了试卷。老师拿着卷子走了。

同学们都互相问,说:“你的读后感写了多长呀?”有的同学问我,我一听便傻眼了:“不是只有缩写吗?哪有什么读后感?”同学说:“有呀,这次有两篇作文。” 我的心在颤抖,我的腿一发软,便坐在座位上大哭起来。

同学们都在劝我说:“还没考完呢,别的科目多考点,争取把作文丢的分争回来。”我想:争回来,这么多的分,别的科目考的在好也难争回来呀。

我含着眼泪考完数学。中午一回到家,便趴在床上哭起来。

姥姥听到哭声,急忙跑过来,说:“怎么了,哭什么,考的不好吗?”我抬起泪汪汪的眼睛看看姥姥慈祥的面庞,心里就更不是滋味了:姥姥多么想听到我考试的好消息呀!可我这算什么烂成绩呀!我什么也没说,便又大哭起来。姥姥劝我说:“别哭了,下次努力。”

我终于哽咽着一停一顿的告诉姥姥我的作文没写上。姥姥说:“这次作文没写上也不是个坏事,下次考试你不就接受教训了?这就好比“塞翁失马”。”

听了姥姥的话,我稍感安慰。同样是一个繁星满天的夜,我又想起了这件事,考前的辛苦难道都白费了吗?正想着想着,妈妈悄悄地进来了:“还没睡呢,快睡吧!”说完,又轻轻关上门.妈妈为 *** 心操的都有很多白发了。

我考这样的成绩,能对得起妈妈吗? 发生了这样一件事,让我尝到什么是辛苦,什么是心酸,更饱尝了眼泪的味道。 同学们,你们可千万别像我一样粗心大意,这样,后悔也来不及了! 那一次我真后悔 现在我不会忘记对任何人说对不起,是因为那件让我刻骨铭心的事情。

小时候,我跟爸爸去游乐园准备好好玩一天,一路上我蹦蹦跳跳地一会看花一会看草,心情愉快极了,那一刻全身仿佛暖洋洋的,到了游乐园,我迫不及待的跑进去,玩得不亦乐乎。当我坐在秋千上休息时,有个扎着马尾辫的小女孩走过来,穿了一件白衬衫,搭配蓝底白花的背带裙,显得很合体很漂亮,她微笑的对我说:“我们交个朋友吧?我和你一起玩。”

我欣然同意了她的请求,毕竟有个人陪我玩,比自己玩开心多了。 就在我们玩得开心的时候,我一不小心碰倒了一个大约三、四岁的小弟弟,肯定是摔疼了,马上哇哇大哭起来,我和那个小姑娘慌了,急忙安慰小男孩,小男孩的哭声引来了他的妈妈,我看到那个阿姨抱起孩子拍了拍,然后厉声地对我们说:“你们怎么搞的!把他碰倒了,看她哭成这个样子!”我们灰溜溜地离开了这个“是非之地”。

小女孩拽着我的衣角说:“我们去跟阿姨道歉吧?”我摇摇头,原因是害怕再次遭到阿姨的责怪。“去道歉吧!要不我们会很不安的。”

我还是摇摇头,看到我这个样子,那小女孩自己跑过去跟阿姨道歉了,道歉的时候,我看到阿姨很和气,已经完全没有刚才的样子。她回来了,高兴的对我说:“快去吧,很简单的。”

我没有再言语,拉着她就去玩了。玩的时候我这她的笑脸,心情已经没有刚来时那样的轻松,变得很沉重。

直到今天,每每想到这件事情,我都特别内疚,好想好想对那个阿姨和那个不知名的小女孩说声“对不起”。这件事情我很后悔。

那一次,我真震撼 “传说中有一种荆棘鸟,一生只唱一次,那歌声比世界上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,她就在寻找荆棘树,直到如愿以偿……然后,她把自己的身体扎进那最尖、最长的刺上,在那荒蛮的枝条之间放开歌喉,在奄奄一息的时刻里,她超脱了自身的痛苦。

那歌声使云雀和夜莺都黯然失色,这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。然而,整个世界都在静静的谛听,上帝也在苍穹中微笑。

因为,最美好的东西只能用最深痛的巨创来换取……” 这是在一个月光皎洁如水的夜晚,我从奶奶那儿听到的一个传说。 奶奶倚着窗台,冰冷刺骨的寒风呼呼地灌入她宽大的布袍,那嶙峋佝偻的身子,仿佛被风刮跑,只是易如反掌的事。

“奶奶,窗口那儿风大,容易着凉,快回里屋去。”我着急地去拉奶奶。

“不怕呢!荆棘鸟尚且不畏惧那样悲烈的死亡,我被冷风吹几下又能怎么样?”奶奶笑得温和深邃。 我一愣,身体随之一颤,那幼小的心呵,刹那间被震撼了。

呵,荆棘鸟,注定追随宿命的荆棘鸟,死亡壮烈悲惨的荆棘鸟,从出生离巢后,便不饮不眠不啄,执著地寻找那最美丽的荆棘树。纵然青葱盎然的草地更加舒适,纵然低回婉转的鸣叫更加动人,纵然空明澄澈的水流更加诱人,但是,荆棘鸟仍是执着。

为的,只是让咽喉穿过荆棘,发出那世间最美的声音,为的,只是那生命的绝唱! 当人们在惋惜荆棘鸟的死亡,感叹她们的宿命时,孰不知,那是如凤凰浴火重生般的喜悦!那鸣彻天际的佳音,代代传承,一声鸣喊,意味着那新生的荆棘鸟即将离巢,踏上这亘古不变的征途。“毅然地离巢,执着地飞翔,。

2. 写景的作文怎么写350个字左右

1.春天到了,春姑娘又来到南方,给大地送上各种各样的礼物。

暖和的太阳出来了,小河的冰化成水,缓缓地流着。花儿开了,小草慢慢地长出来,就像大地长出绿色的头发,树木也抽出新的枝条。

动物们睡醒了,说:“春天又来了,这个假期过得真快呀!”蛇慢慢地爬来爬去,呼吸着新鲜空气。兔子蹦蹦跳跳,看见蛇在呼吸新鲜空气,关切地说:“蛇大哥,别顾着呼吸新鲜空气,还要上班呢!”蛇说:“知道了,知道了。”

鸟儿飞呀飞,飞到南方来,看见到处山清水秀,自言自语地说:“这一年的春天比以前更美了,就像绿色的海洋。真要谢谢温暖的春天!”不一会儿,风儿来了,春姑娘撒下消毒粉,一下子,细菌全没了。

风儿吹向人们,每个人都精神抖擞,大家都高兴地说:“这个春天一定不会有非典。”春天真好,我爱夏天、秋天和冬天,更爱美丽的春天。

2.早上我和妈妈起了个大早,准备看日出。清晨,凉风习习,显然已经到了中秋时节。

天空蓝盈盈的,飘着几丝白云,此时已是六点四十分。我们登上二楼屋顶,准备看日出。

东边的山头上呈现出一片鱼肚白;几缕金黄色的云朵像棉絮浮在空中。我等了大约三分钟,还是不见太阳出来。

山头慢慢变为粉红,过了一会儿,又变为绯红就是不见太阳出来。我等得不耐烦了,抬头欣赏天上的云彩。

突然妈妈大叫一声:“太阳出来了!”我忙转过头来,果然,太阳露出了少半边脸,此时已是六点四十几分。太阳明晃晃的,光芒四射,照得人睁不开眼睛,它像一位害羞的小姑娘,又像一个被线牵着的橘黄色气球,慢慢地,一点一点地上升,大约过了三分钟,才露出整个笑脸。

太阳放射出绚丽光芒,屋顶、树梢、田野……都成金色的了,还有我们的脸庞……空气顿时变得暖和起来,整个大地沐浴在灿烂的阳光中。不经意间,路上的行人多了起来。

人们东来西往,新的一天又开始了。采纳哦。

3. 350字作文

我最敬佩的一个人 作文在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人。

有老师、有同学、警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工! 她,大概20来岁,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸上长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能看到她默默地清扫街道的身影。

去年夏天的一件感人事迹依然在我脑海里闪现着。 那是一个星期天的早晨,我到阳光英语中心去学习英语,走出家门没多久,就看见一条阴沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。

他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,都各走各的,好象跟自己一点关系也没有。十点半钟,我学完英语出来,看见一个人蹲在阴沟旁,不知在干什么。

我走近一看,原来是那位清洁工阿姨正在掏阴沟的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜……其他人见了都躲得远远的,恐怕有一点污物留在衣服上。这位阿姨却不怕脏、臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子揭开。

夏天天气热,阴沟里的臭气迅速往上升。我赶快向后退了几步,她却全然不顾,把阴沟里的垃圾一点一点地捧出来,坚持不懈地掏着,过了很久,阴沟总算畅通了,再看看清洁工阿姨,已经成了大花脸了。

她把盖子盖好后,又继续清扫大街去了。 看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊!清洁工,你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛劳地工作。

每当大笤帚挥过的后面,都留下了一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但你们同时也拥有一颗美好的心灵。

你们的精神是多么灿烂,多么耀眼,你们是平凡的,也是最伟大的人。

4. 四年级作文350字

春游

今天春光明媚,老师带领我们六年级同学去春游。

早上8:15出发,路上不是很顺利,汽车里,同学们都抑制不住激动之情,在车上兴高采烈,一个个吃的肚子饱饱的。

经过一个多小时的行程,上午10:40分,我们终于到了目的地——济南空军特种兵训练基地。一进大门,一位哨兵威武地站在门口,迎接我们的到来,我们从排成一字形的车上下来,老师讲了一些注意事项便自由活动了。

我们还做了游戏,郭老师的“摸瞎”水平可是相当高的,刚开始,郭老师左躲右闪,一会儿做半蹲状,一会儿又突然转过身子,猛地扑过来,我们来回躲闪不及,终于有人被抓到了。我们还玩儿了游戏“开大会”,还跳了皮筋。一转眼,时间匆匆而过,到了回家的时间,我们真有些不舍。

回来时,同学们一路谈笑风生,非常愉快。春游让我们开阔了眼界,真的很长见识。

5. 写作文(350字左右)

当《朋友》这首歌在我耳边响起,有位可亲可爱的朋友浮现在眼前,让我进入了回忆的世界。

圆圆的脑袋,大大的眼睛,小鼻子,小嘴巴,一脸淘气样,别看他长得蛮帅的,其实他可淘气了。

记得有一次,他在家里闲得没事干,就拿他爷爷给他买的毛笔在这里乱涂涂,在那里乱画画。他爷爷不让他到处乱画,他倒在爷爷的脸上画了起来,把他爷爷画的“人不像人,鬼不像鬼”的。还将爷爷的头发、衣服、裤子乱剪一通,让别人看起来,还以为他爷爷是要饭的。整个一看,他爷爷就是个“三不像”。哎呀!这真是让我哭笑不得。

当然,他调皮、捣蛋、恶作剧的事还不止这一件,就连他头上的那一道疤,也是他的调皮所致。

想知道他是谁吗?告诉你吧,他就是我的朋友—代锡清。

6. 我在学习中收获知识

这个学期即将过去了,我在这个学期里,学到了许多知识,在各方面都有很大收获。

在学习方面,先说语文吧,在语文方面,我学会了组词、四首诗歌、节气歌、写作文、还学会了一些名言和学会了700个字、写日记等等。在生动的语文课上,我在愉快知识的海洋里遨游。

而数学方面呢,我就学会了除法、乘法、万以内的加减法、统计、重量知识、估算等等。在生动的数学课上,使我的计算能力、思维能力都强了,数学知识在生活中用处可大了!还有美术课上,我学会了剪纸、做手功、画画、渐变色等等,在生动的美术课上,我的小手越来越灵巧了。

音乐课上,我学会了很多优美的歌曲,比如:《小乌鸦爱妈妈》、《蜗牛与黄鹂鸟》、《音乐小屋》等等,在生动的音乐课上,我的歌声变得越来越优美。 在其它方面,我也有不小收获,在这个学期老师说我胆子变大了,妈妈说我长大了,爸爸说我很懂事。

7. 350字左右作文

假如地球上只剩下最后一滴水

在八百里沂蒙山区,老农用很粗的绳子把一个七八岁大的孩子滑到深深的井底,为的只是能舀上两半桶饮用水,还都是带有泥沙的;陕西西安阎良区的人们,烧开水的时候锅的一圈都是泛白的碱性沉淀物,但他们就这样的水已经喝了很多年了。 对我们这些居住在城镇的人们来说,自来水一开,清水哗哗来,仿佛取之不尽,用之不竭。一吨水才几元钱,浪费一点仿佛没有什么,所以我们可以打一壶水喝不了两杯就倒掉,洗一件衣服漂上几遍几十遍,涮拖把哗哗猛冲上十分钟。公共场所更是“水漫金山”而无人过问,洗完手后水龙头不关就扬长而去,诸如此类的事情比比皆是。

关于水资源匮乏的问题远不止于此,现在水污染的问题日益加重,长江两岸的重工业企业越来越多,随时存在被进一步污染的危险,有的城市会将城市生活用水排污口建在取水口的上游。比浪费和污染更严重的是人们的漠视,斥资一个多亿建设的污水处理厂仅仅是应付上级部门检查的摆设。领导来了,就把机器开动,领导一走就关机了事。

地球的水资源是有限的,在我们肆意挥霍水资源的同时以惊人速度扩张的沙漠,随狂风肆虐逞威的沙尘暴正在给我们以警示;应对水资源危机的关键不是让人们不用水,少用水,而是要人们更有效地利用水资源,更科学地管理水资源。

一个公益广告让我们记忆犹新,如果没有了水,人类将会怎样?随后的画面就是:一片片干涸龟裂的土地,一群群蓬头垢面的人们,向天空伸出干枯的双臂,翕动同样干涸龟裂的嘴唇,发出绝望的 *** 和企盼。

“地球上最后一滴水,将是人类的眼泪!”,只有我们都树立起珍惜每一滴水的意识,只有我们更加有效的利用和管理水资源,这句广告语才不会变成现实。

8. 300字作文怎么写

最难忘的一件事

平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。

在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。

一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。

我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。

这就是我最难忘的一件事了。

二、

难忘的一天

在我记忆的沙滩,有许多金色的小贝壳。今天,我就选择其中最美的一只呈现给你。

记得那见事发生在去年的春天里。当老师告诉我们明天要去春游时,我兴奋地整夜合不上眼,直到凌晨才迷迷糊糊地入睡。早上,我睁开眼睛,发现以经7:05分了,怎么办呢?还有15分钟就要开车了!我一骨碌跳起来,洗漱完毕后,抓起书包就向外冲。

当我来到马路边,正巧一辆出租车从前面开来。我忙伸出手,拦下了它。一拉开车门,就跳上车,对司机说:“快,师专附小!”他笑着说“贪睡虫,快迟到了吧!行,我开快点。”说着,一踩油门,车子飞快地向前奔驰。可老天爷总是与我过不去。一到路口,就是红灯。我好不容易到了学校。车还没停稳,我就跳下车,跑进了学校的大门。

当我来到教室,看见同学们都背着书包,这才想起包忘在车上了。我忙飞奔到大楼窗边探头一瞧,出租车已经掉头开走了。“啊!我的午饭,我的水果,我的饮料全没了!”我不禁哇哇大哭起来。

正在这时,一阵嘶哑的声音传入我的耳中:“方苑清,方苑清!”我忙擦干眼泪一看,啊!原来是传达室的老爷爷。他手中拎着的书包正是我遗忘的。我喜出望外地一把将它紧紧地抱在怀中。老爷爷摸着我的小脑袋,说:“小马虎,若不是好心的司机,你可要饿肚子啦!”

如今,我一看见出租车从眼前驶过,就忍不住朝里望望,好心的司机你在哪儿?

9. 300字写景作文怎样写

1、《夏日的夜晚》时钟“嘀哒,嘀哒”地绕着圆圈转来转去,一眨眼间,便到了夜晚。

现时的天空已是黑沉沉的,偶尔还飘来一朵奇形怪状的乌云,天地之间好像拉下了一块壮观的黑幕。站在阳台上仰望夏日的天空。

星星像个爱捉迷藏的小顽童一样,有时会出现在阴沉的天空;有时则会隐藏在浩瀚的宇宙里,消失得无影无踪。星星出来时,整个黑沉沉的天空便会变得充满生气,充满生机,有了它们,用闪亮的魔法把夜晚装饰得如此美妙,如同仙境一般,吸引了许多著名的诗人优美的词汇和鲜艳的色彩来为迷人的天空喝彩。

没有闪亮的星星出来时,天空又恢复了往日的阴沉。没有一闪一闪的,星星来用魔法装饰天空,诗人和作家也不出来为它来喝彩了。

我觉得这个世界变得不这么完美了,也缺少了世界不可没有的世物。望着天空,凉爽的夏日清风也偶尔从我身边掠过,我的头发也随之飘动了一下,五彩缤纷的花儿也会摆动摆动它那美丽的身躯……2、《家乡的雪花,冰爬犁》家乡的雪花,冰爬犁……就是我多姿多彩的童年。

我的家乡是黑龙江省肇东市,在这里,它记录着我童年的点点滴滴。冬天到了,孩子们三五成群都手牵着手,来到街道旁的阶梯上堆雪人。

看呀!他们玩的多高兴呀!有的去收积雪,有的去取水桶,有的去取胡萝卜,忙的不亦乐乎!看,那个小孩还在流着鼻涕呢!再看看那个,热得把帽子都摘下来了,看看这个,在看看那个……他们同心协力,堆起了一个有一个可爱的小雪人,它们的样子真可爱,红红的鼻子、银色的帽子、黑油油的眼睛、红润的小嘴、雪白的衣裳,哇!真完美。他们又玩起了过家家,好开心啊!冬天到了,农村的孩子们都自己动手做起了冰爬犁。

下雪后,他们就会俩人一伙,三人一群的在大道上穿梭,犹如一个个可以给人们带来快乐的小天使。家乡、雪花、冰爬犁,永远永远刻在我的心里……3、《秋天来了》秋天来了,校园里叫的唧唧的知了停止了欢唱,那棵夏天长的很茂密的大树树上的叶子,好像是按捺不住自己的心情,想下地去探索奥妙,一个个都脱离了妈妈的怀抱,跳下去了。

夏天的滚滚热浪也变成了秋天的清凉,夏天那刺眼的光线也变成了柔和的光线。一阵秋风吹过,吹黄了小草的“帽子”。

也把树木的头发吹掉了。但你可以清晰的看到山坡上那一棵棵挺拔的松树,依然穿着那件碧绿的衣裳站在山冈上,为这秋天增添一些生机。

初秋的雨还是那么多,总是淅淅沥沥的下着,但是雨过天晴后的空气是那么清新,还带着一些泥土的气息。傍晚,夕阳的残光把山坡照得金黄金黄的就像在山坡上铺了一层金子。

微风吹来树枝在风中摇晃,在夕阳的照耀下就像荡起了一层金浪美丽极了。夜晚,月光撒在树上、草丛里……夜静静的,偶尔能听见几声虫叫。

秋天的声,秋天的色永远也说不完。4、《美丽的秋天》不知不觉,秋姑娘来到了我们身边。

天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一发锭篡瓜诂盖磋睡单精样蓝晶晶的。白云变化多端,形态各异。

它们有时像可爱的小鸟,有时像凶猛的老虎``````小鸟有的造云房子有的在唧唧喳喳地叫着,好像是在比谁的嗓子好。一阵秋风吹过,树叶发出了哗啦啦的笑声。

树叶有的像绿色的细针,有的像小朋友的手掌。有的树叶落了,就像翩翩起舞的蝴蝶。

小草穿上了金黄的衣服在风中向我们热情的招手。草地上开满了各种各样的花,有鲜艳的菊花,火红的一串红,紫红的鸡冠花``````河里的小鱼在快活的游着,它们有时找吃的,有时吹泡泡,好像在比赛谁吹的泡泡最大最多。

虾子们有的晃动着大钳子,真像威风的大将军,有的蹦跳着,好像在举行跳高比赛。啊!秋天的景色真美呀!5、《初夏》初夏到了,夏弟弟来到了大地上。

要跟美丽而温柔的春天姐姐告别了。初夏,天还不是非常热但是运动也会流汗。

树变得更绿了,花变得更艳了,植物们都跳起了舞迎接夏天的到来。慢慢的,人们一个一个穿上了短袖,换上了中裤还吃起了雪糕,和初夏搭配了起来。

在树阴下,没有夏天的蝉叫,却有宁静的时间让你玩,看书。夏弟弟的嘴里一呼,呼出的夏风暖暖的,散在人群中。

夏弟弟来到大地上,对太阳公公说:“太阳公公,你散发出你最耀眼的光吧!”太阳公公让自己的最亮最热的光照到大地上了。初夏很美:花儿都昂首挺胸地看着,树木上像上了一层油,变得光亮两的。

植物,在夏天荷花可就是花中之王了,初夏的荷花虽然还没开放,但是含苞欲开的花苞更着,一个个像就要绽开笑脸的小姑娘。6、《春天来了》“ 春天来了!春天来了! ”小喜鹊在空中边飞边告诉大家这个喜讯。

小草听了,赶紧穿上翠绿的衣服,再探出头去迎接春姑娘。桃树妈妈的花孩子笑红了脸,粉红的笑脸不但迎来了春姑娘,还迎来了许多大人和孩子来欣赏。

牵牛花也争着开花了,蓝的 、紫的,美丽极了。一朵朵小喇叭似的牵牛花好像在说:“欢迎你,春姑娘!”接着,迎春花 、映山红 、海棠花也开了,五颜六色的花儿好看极了。

这里简直成了花的海洋。胖乎乎的小蜜蜂和五彩的蝴蝶在花丛中嬉戏,都不知道该往哪采花蜜和花粉了。

山上郁郁葱葱的大树挺直了身子,长出了嫩绿的叶子。远远望去,人们还以为是一把把。