2015年小学五年级语文期中考试作文题目是什么?

优点教育17

2015年小学五年级语文期中考试作文题目是什么?

每个人都有一个美好的心愿,有的想当医生,有的想做公务员,有的想做宇宙飞行员……而我呢?希望能当一个出色的科学家。
假如我是科学家,我要发明一种会说话的书。这本书可以让老年人不戴老花眼镜捧起书来就能听到娓娓动听的声音;我还要把这本书带到盲人学校,让眼睛看不见的小朋友也能听到美妙的声音。有了这本书,他们就会轻松地学习。书会把他们带到另外一个世界里,让她们感受到,虽然眼睛看不见了,但是他们感受到了光明,生命中因为有了这本书而精彩。
假如我是科学家,我还要发明一个非常漂亮而奇特的电脑笔。这种笔长13厘米,粗3厘米,笔身上有许多个按钮。这种笔的功能有许多,一是可以写出各种各样的颜色,只要把笔上的一个颜色按钮轻轻一按,笔就会自动地帮你把原来的颜色换掉,换成一个你喜欢的颜色;二是可以帮助你解决你不会的难题,你只要把笔尖放在题目上,再按一下帮助按钮,笔就会帮助解决不会的难题,如果你还是不懂,就按一下重复按钮,电脑笔就会重新讲解给你听,直到你会了为止;三是可以帮助你保管学习用品,为什么这样说呢?因为这种笔有一个保管功能,你离开坐位时,只要按一下保管按钮,再把笔放在文具盒里。如果有人开启你的文具盒,笔就会发出一种尖叫声,小偷就会被人发现,东西自然就不会少了。
我的心愿还有很多很多……
从现在开始,只要我好好学习,努力奋斗,我的心愿一定会实现的。

小学五年级上册期中考试作文题目

目前没有该试题
希望能帮到你,如果你的问题解决了,麻烦点一下采纳,谢

石章小学五年级期中考试语文作文题目

我的小白兔
在我生日的那天下午,妈妈下班回到家,手里提着一个笼子,笼子里面有一只可爱的小白兔。“哇!小白兔。”我高兴地跳了起来。
小白兔有一双像红宝石一样的眼睛,有两只长长的耳朵,它身上穿着一身雪白的雪白的衣服,有一个又小又黑的鼻子,小小的三半嘴巴,象一位小女孩涂上了口红,真漂亮,还有一条又短又小的小尾巴。小白兔真可爱!
小白兔很喜欢吃大白菜和胡萝卜。每天放学,我都给小白兔吃白菜和胡萝卜,小白兔吃完了,她就用小手来干洗脸,小白兔不能吃溼了的白菜,不然它就会拉肚子。小白兔每天都要蹦蹦跳跳的,小白兔蹦得很高,要是你不大跑步的话,你一定追不上小白兔,小白兔可是长跑冠军呀!小白兔后脚长,前脚短,而后脚很有力,后脚一蹦,前脚蹦地,它跳得很高,很远,还真是个跳远冠军呢!
还有一天,我带着小白兔到大草地上活动,小白兔在津津有味的吃著小青草。忽然,迎面走来一只小鸡也来到了草地上捉虫吃,小白兔和小鸡一起玩起来了,玩著玩著,小鸡在草地上找小虫吃,小白兔看见了。在吃草的时候,发现有了小虫子,马上去年捉,就给小鸡吃,从此,他们就成了一对形影不离的好朋友了。
我很喜欢动物,但我更喜欢可爱的小白兔。

2016年小学五年级上册语文期中考试作文

成长,是每个孩子既渴望又担忧的过程。它包涵了种种痛苦,又给我们带来了那雨后的彩虹。小时候,总希望自己快些长大,为自己编织了许许多多的梦。然而,我们带着对未来的憧憬渐渐长大。谁知,面对着我们的却是无尽的挫折与生活的苦涩。踏进中学校园的那一刻,就意识著以后的日子都必须勇敢面对。是的,学习与生活密不可分,可是它们却是一生当中一个最难、最复杂,甚至是一个无解的问题。无知的我们面对学习的挫折,难道只会退缩吗?成绩的优劣给我们添加了无穷的烦恼,父母的呵责让我们悲愤不已,老师失望的目光让我们无地自容。这时,无助的我们只有选择放弃,似乎在我们伤心的世界里,放弃成了我们唯一的选择!可是,我们不会甘心就这样沉沦,因为我们的信念没有改变,我们的美好未来在心中是永不褪色的!所以,我们决定重新站起来,寻找那份属于我们的快乐。自然而然,朋友、知己进入了我们的世界。在与他们心与心的交流中,我们感受倒每个人都会有的辛酸苦辣,但我们更加明白,这一切并不可怕,可怕的是我们没有正确、勇敢的面对,而错过了应该属于我们的美丽彩虹。渐渐地,原本乌云密步的空中,被我们坚定的信念和豁达的心胸所击退。天空又恢复到晴空万里。成长中,我们明白了,懂得了其中蕴藏着苦与乐,也许我们只有带着坚强、执著的心,才能够深刻感受成长,体会出成长的美好!

五年级语文期中考试的作文题目是什么

每个人都有一个美好的心愿,有的想当医生,有的想做公务员,有的想做宇宙飞行员……而我呢?希望能当一个出色的科学家。
假如我是科学家,我要发明一种会说话的书。这本书可以让老年人不戴老花眼镜捧起书来就能听到娓娓动听的声音;我还要把这本书带到盲人学校,让眼睛看不见的小朋友也能听到美妙的声音。有了这本书,他们就会轻松地学习。书会把他们带到另外一个世界里,让她们感受到,虽然眼睛看不见了,但是他们感受到了光明,生命中因为有了这本书而精彩。
假如我是科学家,我还要发明一个非常漂亮而奇特的电脑笔。这种笔长13厘米,粗3厘米,笔身上有许多个按钮。这种笔的功能有许多,一是可以写出各种各样的颜色,只要把笔上的一个颜色按钮轻轻一按,笔就会自动地帮你把原来的颜色换掉,换成一个你喜欢的颜色;二是可以帮助你解决你不会的难题,你只要把笔尖放在题目上,再按一下帮助按钮,笔就会帮助解决不会的难题,如果你还是不懂,就按一下重复按钮,电脑笔就会重新讲解给你听,直到你会了为止;三是可以帮助你保管学习用品,为什么这样说呢?因为这种笔有一个保管功能,你离开坐位时,只要按一下保管按钮,再把笔放在文具盒里。如果有人开启你的文具盒,笔就会发出一种尖叫声,小偷就会被人发现,东西自然就不会少了。
我的心愿还有很多很多……

昌河小学五年级下册英语期中考试的作文题目是什么

Healthy lifestyle is good,but good eating habits is most important.I like healthy food.I often drink milk and have eggs every morning.For lunch, I like eat vegetable and rice,I think it good for my health.I always eat furit at night.I don't like sweet or chocolate,I think it's bad for my health.I like meat ,but I only eat it at night,and eat it o or three times a week.It easy to eat a balaced diet , isn's it?临时发挥,可能有错的地方,请自己修正吧.本人知识有限

五年级下册期中考试作文题目

走进风的世界
风的世界,大自然这个百宝箱里的东西都很美,而其中自然又不失美的风岂不是更美?想让人握手抓住它,让我好好聆听它。
它有时柔和,柔和的声音哪个人会不喜欢?有时猛烈,铁汉子的声音令人心生敬佩,有时冰冷,简直比雪花还令人刺骨冰冷,有时却轻的让人陶醉。
春,它穿起衣裳,清清的拂过大地,使人心旷神怡,飘过枝柳,风的声音在这生机勃勃的春季勾勒了一道道风景,那些风景在风的招抚下美了许多。
夏,柔和的声音使人听起来真美,它在天空飞翔,又替人们吹走炎热,带来清凉。
秋,猛烈的挂著,“沙啦啦.沙啦啦”它稍微有点猛烈了,树叶姑娘们摇摆不定的像喝醉了酒,也许是因为风的声音带着酒精的味道。
冬,它与雪花编制了一个冰冷的网,共奏乐曲。
早晨,鸟儿天籁之声在电线杆上传播,风姑娘还在轻轻的梳妆,人们刚走出门,风就钻进在手心里,人们才精神了许多,无不赞叹早晨的风好清爽。晌午,风卷起了地上的树叶,呼呼呼的声音响起。到了傍晚,风吹着劳动后散步疲惫的人们。这时风的声音,是劳动后丰收喜悦,人们感到好惬意。夜晚,凉风和蝉儿成了好伙伴,风飕飕的,伴着沉睡的人们。
聆听风的世界,我虽然触控不到它,可它永远在我心中,挥之不去,谁能说它不是大自然这个百宝箱给人们最好的礼物?

小学五年级期中考试作文是什么

每年都不一样的,这是考试,是不可以泄露机密的。我跟你说,你现在想想,有什么作文经常考,有什么作文不会写,有什么作文需要什么好词好句 等等,你都可以想想,然后再去网上查。因为作文是相通的,你也可以假设一个题目,自己写写看。复习讲究方法,不是作弊。别用网路来作弊。

五年级上册语文期中考试的作文题目是什么

我的家人

2o16年五年级期中考试作文题目

我的爷爷呀,人缘那是顶好,住在爷爷家周围的人,没有一个不知道我爷爷的,很多都是我爷爷的好朋友。
爷爷经常与他的好朋友们一起下象棋、聊天、上市场、喝小酒。一次,他们凑在一起看别人下象棋,爷爷上去,指点一下这个人,指点一下那个人,结果双方打成了平手。爷爷笑呵呵的说:“我这个‘臭棋篓子’,今天还指挥的不错”。此时,全场哄堂大笑。