三周岁的小孩感冒,咳嗽不止,流鼻涕用什么药

花椒科普

三周岁的小孩感冒,咳嗽不止,流鼻涕用什么药

建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试.有炎症还是应该加上抗生素。口服药物不见效的,建议输液治疗为好。在当地医生指导下使用。有痰的加上鲜竹沥口服试试。如果发烧还需要适当加上额外的退烧药物。

1周岁小孩感冒咳嗽流鼻涕吃什么水果

病情分析:小孩感冒一般的疾病的症状都不会像大人一样的明显的。也可能感冒的症状没有描述,已经导致气管和肺部的感染了。
意见建议:可以观 察孩子的呼吸次数和是否发 热等进行决定是否需要就医即可。

2岁小孩感冒流鼻涕鼻塞,轻微咳嗽该喂什么药好

病情分析:
这种情况有可能是感冒导致的。
指导意见:
注意保暖,及时到儿科具体看看,可以换药调理,如小儿感冒颗粒,不要吃阿莫西林。

半岁的小孩咳嗽流鼻涕吃什么药管用

到药店买那个康芝的感冒药,有专门治流鼻涕的,治咳嗽的,发烧的:实在不行就到医院看哈,开点苦的药比较管用。

鼻塞 流鼻涕 咳嗽十岁的小孩

你想问什么???
去医院就诊啊。没有发烧就吃药,如果有烧就要住院打点滴了

小儿3岁,流鼻涕咳嗽,用什么药?

吃小快克就不错的!

六岁小孩感冒咳嗽流鼻涕用什么偏方效果好

。小儿咳嗽分有 风寒咳嗽-----散寒宣肺——今弗草散;风热咳嗽—— 疏风肃肺——桑菊饮;痰热咳嗽——清肺化痰——清宁散;阴虚燥咳——滋阴润燥——沙参麦冬汤
。一般服用“京果牌法半夏枇杷膏”和“迪康牌喘舒片”,会很快就好。枇杷膏不用温水稀释,直接按服量咽下,让其药液粘附在咽喉里漫漫咽下,效果会更好。。

小孩流鼻涕咳嗽吃什么药

这种情况是病毒性感冒 多喝白开水 吃点抗病毒的感冒药 比如优卡丹 注意个人清洁卫生 不发烧就不用去医院了 还有喝肺力咳合剂 很好的去咳化痰的药哦 比那些什么小儿止咳糖浆好多了

请问一岁半的小孩子感冒,流鼻涕,咳嗽吃什么药好

感冒饮食宜忌 感冒,俗称伤风。根据发病季节或症状不同,中医通常分为风寒感冒和风热感冒两大型别。风寒感冒多表现为发热怕冷,头痛全身痛,鼻塞流清涕,咳嗽痰为白粘痰,舌苔薄白;风热感冒者发热不怕冷,头痛,咽喉痛,咳嗽痰为黄稠脓性痰,舌苔微黄。 宜 忌 原 则 : 总的来说,感冒属于外邪侵犯,所以,原则上感冒初起宜吃清淡稀软饮食或食物,忌吃油腻、粘滞、酸腥、滋补食品,以防闭门留寇,外邪反不易驱出。风寒感冒者宜吃具有辛温发汗散寒之品,忌吃生冷性凉食物;风热感冒者宜吃辛凉疏风清热利咽食物,忌吃辛辣性热物品。 宜 食 物 品 : 凡感冒之人,宜分清风寒感冒或风热感冒,分别适宜选用以下食物:【生姜】性温,味辛,具有散寒发汗、解表祛风作用,适宜风寒感冒者食用。民间常以生姜3片,红糖适量,开水冲泡,俗称生姜红糖茶,频频饮用,汗出即愈。 【葱白】性温,味辛,具有调节体温,使汗腺的排汗工作正常的作用,并可减少和预防伤风感冒的发生。适宜风寒型伤风感冒者食用。 【紫苏】性温,味辛,有发汗、散寒、退热作用,对风寒感冒之人宜食。若气虚之人风寒感冒时,宜用紫苏叶同大米者成稀粥食用。由于紫苏所含的特有香气是紫苏乙醛,即紫苏油精,易于挥发,发所,煮紫苏粥时宜在稀粥临熟时加入紫苏叶10克,稍沸即可,不宜久煮。 【金银花】有清热作用,中医常用以治疗风热感冒。《常用中草药手册》:“金银花清热解毒,治外感发热咳嗽。制成凉茶,或预防中暑感冒。”凡夏季风热感冒,发热咽痛者,宜用金银花泡茶频饮。 【荷叶】适宜夏天风热感冒者食用,它有清暑作用。《滇南本草》:“荷叶上清头目之风热。”《本草再新》也说:“清凉解暑,止渴生津,解火热。”所以炎夏酷暑之季,用荷叶煎水代茶,频频饮用,对预防和治疗暑热感冒,最为适宜。 【薄荷】性凉,味辛,有疏风、散热利咽喉的作用。《本草纲目》中说:“薄荷,辛能发散,凉能清利,专于消风散热。”适宜风热感冒,头痛目赤,咽喉肿痛者,泡茶饮用。 【白菊花】风热感冒者,宜用白菊花5克,开水冲泡,代茶饮。尤其适宜夏天炎热时饮用,它有疏风、清热、明目、解毒、祛暑的功效。 【豆豉】性平,能解散表邪,民间常以豆豉与葱白同用,或煎汤饮,或煮粥食,无论对风寒感冒或风热感冒均宜,有发汗、退烧的效果。 【芫荽(香菜)】 性温,味辛,风寒感冒者宜食。民间喜用芫荽、饴糖各30克,加米汤半碗,蒸熟食用。 【菊花脑】在江苏南京地区常作为夏令佳疏。性凉,味甘,有清热、凉血、祛暑、降火、清利头目的作用,最适宜夏季风热感冒,发热口乾,咽痛口苦,头痛目赤者熬汤食用。 【橄榄】又名青果。有清肺、利咽喉、化痰的作用,对风热感冒合并咽喉肿痛者尤为适宜。民间习惯用橄榄2 ~ 5个,劈开,鲜萝卜(红皮、白皮均可)半个至1个切开,煮水代茶饮。 【地瓜】能生津止渴,治生啖或煮食。《陆川本草》记载:“生津止渴,治热病口渴。”适宜风热感冒、发热口干、头痛烦渴时食用。 【荸荠】适宜风热感冒之人咳嗽痰黄,咽喉肿痛,口干作渴者食用。它有清热、化痰、止渴的效果,或生食,或煮食,或榨汁饮用均可。若与海蜇皮一同煎水喝,其化痰止咳作用更好。 【梨子】性凉,味甘,能生津、清热、化痰、适宜风热感冒、发热、口干渴、咳嗽痰黄时,随意食用。民间习惯对风热感冒咳嗽者,用生梨1个,洗净连皮切碎,加冰糖炖服。 【萝卜】有清热解毒、止咳化痰的作用,对风热感冒引起的咳嗽痰多者,尤为适宜。 凡感冒期间,无论风寒感冒或是风热感冒,忌吃一切滋补、油腻、酸涩食物,诸如猪肉、鸭肉、鸡肉、羊内、糯米饭、黄芪、黄精、麦冬、人参、胎盘、阿胶各种海鱼、虾子、螃蟹、龙眼肉、石榴、乌梅、以及各种粘糯的甜点食品。

我家 四岁的孩子感冒了流鼻涕咳嗽吃什么药

病情分析:病情分析: 你好,考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊.意见建议: 轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.还需要警惕支原体感染引起的,如果支原体感染建议使用静脉输液红霉素注射液或者口服阿奇霉素干混悬剂.幼儿接受了冷空气,会因为敏感而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,常由过敏引起,这种鼻涕是清水样的,但伤风感冒也会流鼻涕,如果是黄色的,则可能感染了病毒.普通感冒服用桑桔感冒片,小儿感冒冲剂,板兰根冲剂,银翘解毒,六神丸,维生素C等就可以了意见建议: