头发掉的厉害怎么办(请进请进)

求救求救:小女今年十五有余,长发,平日梳头用的皮筋较紧,晚上睡觉不解皮筋(也就是扎着辫子睡),头发又细,略黄(只是略,很略很略很正常的那种),往昔为头发多而烦,现在头发越... 求救求救:
小女今年十五有余,长发,平日梳头用的皮筋较紧,晚上睡觉不解皮筋(也就是扎着辫子睡),头发又细,略黄(只是略,很略很略很正常的那种),往昔为头发多而烦,现在头发越掉越多,越来越少,临近秃顶,睡觉会掉发,洗头会掉发,一掉一大把,一抓一大把,怎办,求救。
百度网友0860fd8
  扎头发不要太紧,首先你不用害怕,要调整心态,使心情舒畅,再者要多做运动,你想谁不掉头发呢?明星护理这么好还掉发来,那我把自己知道的都发给你,希望对你有帮助。
  头发的数量、光泽、颜色等都与年龄、健康状况、营养状况等有关。年纪老了头发就会由黑变灰再变白,并越来越稀少,这是正常的生理现象,然而若有慢性疾病、营养不良、精神状态不佳以及睡眠障碍等因素,均会影响头发的质量和数量。 成人的头发总数约有10万根,每根头发都有它自己的寿命,大约2—6年。头发中含有一种黑色素,其含量越多,头发就越黑。头发的主要成份是角蛋白,它是由多种氨基酸组成,其中以胱胺酸的含量最高,可达15.5%,蛋氨酸和胱胺酸的比例为1:15。此外毛发内还含有铁,约为1—5%,它和女子毛发呈红色或褐色有关。头发的作用在于保护头皮和头颅,它的寿命年限一般分三个阶段,即生长期,休止期,脱落期,其中以生长期和休止期的生理活动最明显。头发的生长还受神经及内分泌系统的控制及调节。当神经功能失调引起毛乳头血管收缩,使头发营养的供应产生障碍,使毛发生长受到影响。平时应该注意的事项:(一)保持头部毛发清洁卫生。这样可促进血液循环,使头发蓬松,空气流通,利于头发生长。洗头时不要用碱性大的洗衣皂,洗头用这种肥皂易洗去过多的皮脂,抗病能力下降,使头皮发痒,头发干燥,老化枯黄。 (二)、不要将头发扎 得过紧,以免头发劈裂。女孩子整理发型时不要梳成过紧的马尾状,或把辫子编得太紧,不要向上或逆着头发生长方向梳头。提倡留短发,因为短发不容易损伤头皮,弄断头发。 (三)、购买梳子时,应选择钝齿的梳子,因为尖齿容易损坏头皮。 (四)、加强营养,保持精神愉快。由于忧虑会使神经功能失调,引起毛乳头及血管收缩,使头发营养的供应发生障碍,使头发生长受到影响。因此应长期保持精神乐观 。另外再给你介绍一些有效缓解脱发的方法: 1、是选用富含滋润成分的洗发水、护发素(一定要用,因为洗发水只能起到清洁的作用)、局油膏等; 2、多吃富含维生素B的食品,如胡萝卜、黑芝麻(芝麻糊也是可以的)、核桃、杏仁等,它们能起到乌发、固发、养发的效果,可使头发柔顺并亮泽; 3、经常用木质或牛角的梳子梳头,可以帮助按摩头皮,促进其血液循环,有利于毛发生长。梳头也是有技巧的,应该先从发尾梳起,把打结的地方梳顺畅了,再梳发根,这样,可以在一定程度上减少掉发。
社南秋荷a7
洗的时候发点醋!
ally歌声毙命
用盐洗头发可以防脱。
然后睡觉一定要解开皮筋
湿头发也不可以扎

擦拭湿头发不要用力搓,应该用毛巾包住轻轻地挤按,吸干水分。
头发很湿的时候也不要用梳子梳

再就是吃些坚果、黑芝麻等对头发好的食物,可使头发黑亮。
尮瑞詸
头发太细了、我头发也又细又少、 我先洗头时小心翼翼的 尽量不要让头发头发打结。 等头发干了再梳通、就会好很多、洗好头不要再用那个吹风机吹了、越吹头发受损越厉害、更加脆弱、让它自然干就好、反正现在天气热干起来也挺快的
panda4724
我原来也有一阵掉头发,然后医院检查说是内分泌失调。我建议你梳头的时候把皮筋弄松的,选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用塑料梳子,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,又能按摩头皮,促进血液循环。
有充足的睡眠。尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。注意饮食营养,常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。
最重要的是要不吃身心健康。对于女性而言,保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。男性经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳
如果你用这些持续一星期还是掉头发我建议你一定要去医院看一下

希望对你能有帮助~~!~~!