高层楼房物业费的标准是多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
物业费是每年都需要缴纳的,而不同楼层的房屋所应交的物业费金额也是不同的,今天小编要为大家分分享的是高层楼房物业费的标准是多少以及物业费包含哪些费用,想要了解的朋友不妨和小编一起来看看吧!
一、高层楼房物业费的标准是多少
通常高层楼房都是有电梯的,则高层楼房的物业费标准分为四级:一级为:1.30元/_;二级为:1.1元/_;三级为:0.95元/_;四级为:0.80元/_;各等级的收费标准最高不得上浮超过15%。
二、物业费包含哪些费用
1、绿化管理费
其中主要包括:小区绿化用水费;
小区绿化工具费;
小区劳保用品费;
小区杂草清运费等。
2、保安费
其主要包括:小区保安器材装备费;
小区保安人员人身保险费;
小区保安人员住房租金等。
3、清洁卫生费
主要包括:垃圾的外运费;
工具的清洁费;
化粪池的清掏费;
小区内卫生的防疫杀毒费用等。
4、物业管理企业固定资产折旧率
其主要包括:通讯设备、交通工具、维修设备等。
三、物业费包括什么
1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;
2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;
3、物业管理区域清洁卫生费用;
4、物业管理区域绿化养护费用;
5、物业管理区域秩序维护费用;
6、办公费用;
7、物业管理企业固定资产折旧;
8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;
9、经业主同意的其它费用。
小编总结:以上就是小编为大家分享的高层楼房物业费的标准是多少以及物业费包含哪些费用,相信大家看完以上的分享后也有了相应的了解,如需了解更多相关信息,请继续关注齐家网网站,小编将一一为你们解答。

【输入面积,免费获取装修报价】