现在可以去澳门吗?

江律师科普法律

现在可以办港澳通行证。

往来港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国出入境管理局(即国家移民管理局,一个机构两块牌子)签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

2018年9月1日起,内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注。

2019年4月1日起,中华人民共和国往来港澳通行证,实行“全国通办”。申请人异地申办赴港澳台团队旅游签注,还可在自助签注机上办理,立等可取。

现在可以办港澳通行证。

往来港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国出入境管理局(即国家移民管理局,一个机构两块牌子)签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

2018年9月1日起,内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注。

2019年4月1日起,中华人民共和国往来港澳通行证,实行“全国通办”。申请人异地申办赴港澳台团队旅游签注,还可在自助签注机上办理,立等可取。