关于学习的四字词语

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

关于学习的四字词语有很多,比如:不愧下学、不愧下学、博学多才、博学多闻、博学洽闻
一:不愧下学[ bù kuì xià xué ]

详细解释
1. 【解释】:不耻下问,虚心向地位低的人学习。
2. 【出自】:西汉·刘向《战国策·齐策四》:“是以君王无羞亟问,不愧下学。”
二:不愧下学[ bù kuì xià xué ]
详细解释
1. 【解释】:不耻下问,虚心向地位低的人学习。
2. 【出自】:西汉·刘向《战国策·齐策四》:“是以君王无羞亟问,不愧下学。”
三:博学多才[ bó xué duō cái ]
详细解释
1. 【解释】:学识广博,有多方面的才能。
2. 【出自】:《晋书·郤诜传》:“诜博学多才,环伟倜傥,不拘细行,州郡礼命并不应。”
四:博学多闻[ bó xué duō wén ]
详细解释
1. 【解释】:博学:广博。学识广博,见闻丰富。
2. 【出自】:《礼记·中庸》:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”《荀子·修身》:“多闻曰博。”
五:博学洽闻[ bó xué qià wén ]
详细解释
1. 【解释】:博学:广博。学问广博,见识丰富。
2. 【出自】:《晋书·荀顗传》:“性至孝,总角知名,博学洽闻,理思周密。”