为什么头皮老长痘?

雷姆酱阿酱5B

怕秃头,年纪轻轻已经开始秃头了,因为是护士要上夜班,所以掉发严重。

我们的头皮就好像头发生长在土壤一样,如果土壤不健康,头发自然很难健康生长,许多头发问题根源其实是头皮,而头皮是面部皮肤的延伸,但其生理结构却有着自己的特性头皮的表皮层较薄。皮子线和菌群较为丰富,比如头发脸部的皮肤都要脆弱,容易衰老出现健康问题,所以头皮出了健康问题就会出现发质干枯毛燥头皮上冒痘痘甚至掉发。数量会明显增多。有时候在梳头或者挠头的时候,我会发现我的头皮上面有一些痘痘摸起来还很疼。可能这次毛囊炎我们头皮是富含毛囊和皮脂腺很容易出油,医学上称为脂溢部位。

这时候就要及时调整饮食结构,注意头皮清洁不要过度去刺激或磕破,否则周围头皮组织包括毛发都有可能被破坏掉。