电脑显示器出现no signal 怎么解决

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、首先查看电脑主机的显示器信号线与主机接口位置是否松动,如果松动,重新拔插即可。

2、接着检查显示器信号线的接口和线路是否损坏,如果接口和线路损坏,更换一条新的显示器信号线即可。

3、再者检查主机后面的电脑主板上的显示器接口是否完好,如果显示器接口生锈或者是接口针损坏,进行除锈和矫正接口针即可。

4、再检查独立显卡与主板接口是否有松动,如有松动,就重新安装显卡。注意:当机器有独立显卡时,主机与显示器连接线必须插在显卡上而不是主板上。

扩展资料

不插信号线加电,亮机显示无信号输入,插上信号线没有任何变化,或者变黄灯无信号菜单消失黑屏。对于这种问题的维修要注意以下几个方面:

1 排除主机和VGA信号线的问题,不过这种想象往往会出现在客户身上,一看显示器不亮,就说显示器坏了,结果是主机或信号线有问题!

2显示器调整问题,这种情况经常出现在多个接口输入的显示器上边,把信号通过按键调整的对应的输入接口上就好了,用VGA就切换到VGA,用DVI就切换到DVI。出现这种情况有两种原因,客户调乱了,或是按键有问题,自动切换乱了。