怎么看美版苹果手机是否带锁

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、最简单最直接的方法 序列号查询,以“MC918LL”为例,这里的“LL”即代表“美版”。

2、手机恢复出厂设置,插卡如果成功激活,就说明是无锁iPhone,如果恢复出厂设置后,无法正常激活,则说明这台iPhone是有锁的。

3、美版有锁需要卡贴才能使用,无锁版不需要卡贴。

4、还有就是使用其它运营商的sim卡来测试,例如美版的手机插入联通的卡,看看能不能正常使用。如果有信号说明是无锁,没有就是有锁的。

扩展资料:

有锁版iPhone中的锁指的是网络锁,用来限制手机用户选择运营商。所以苹果手机有锁版也就是加了网络锁,意味着绑定了运营商。倘若有锁版苹果手机要使用别的类型的SIM卡,就需要先越狱或者是其他手段解锁才可以用。

无锁版又称官方解锁版,这种手机一般价格偏高,但好处就在于任何一家运营商的SIM卡都可以顺利帮助iPhone激活并正常使用。无锁版相比有锁版,可以随意升级固件而且不需要考虑信号破解问题。一般说的行货都是无锁的。