杀神白起是什么意思?

低保奇人z

寓意为人狠辣
: 白起是秦国有名的武将 长平之战白起将赵国30万俘虏活埋了 白起打仗战无不胜 攻无不克 又因手段凶残 所以称之为杀神。
白起),男,秦国白氏,名起,_邑(今陕西眉县常兴镇白家村)人。 [1] 战国时期名将,杰出的军事家,“兵家”代表人物。熟知兵法,善于用兵,和穰侯魏冉的关系很好。辅佐秦昭王,屡立战功。伊阙之战,大破魏韩24万联军,彻底扫平秦军东进之路。伐楚之战,攻陷楚都郢城。长平之战,重创赵国主力。担任秦军主将30多年,攻城70余座,为秦国统一六国做出了巨大的贡献,受封为武安君。功高震主,得罪应侯,接连贬官。秦昭襄王五十年(前257年),赐死于杜邮。