夫妻高烧住院12天,竟是鹦鹉惹的祸,为什么鹦鹉热的死亡率比较高?

乐趣生活馆所

  因为一旦感染了鹦鹉热,体温就会迅速升高,甚至高达40多摄氏度,正常情况下体温高于38℃我们就会感觉到浑身不舒服。体内核心温度高达40度,相当于内脏被放到热水中煮。没有及时将体温退下来。五脏六腑功能减退,最终出现生命危险。所以鹦鹉热一旦感染,死亡率会比其他病菌感染更高。

  这件事的具体情况。

  事情发生在湖北十堰,当地市民杨先生由于体温高至41.4℃被送到医院就诊。当天发热门诊对杨先生进行了核酸检测,结果为阴性,由于病情比较严重,医院第一时间将杨先生送到了呼吸与危重症病科进行检查。第2天杨先生的妻子也因为高烧被送到医院,两夫妻症状十分相似,经过仔细沟通,发现两人之前从来没有出现过类似症状。后来医生怀疑两人的疾病很可能与家中所养的鹦鹉有关,之后通过技术检测确认两名患者感染了鹦鹉热,并去到患者家中进行检测复核。经过12天规范治疗,杨先生与妻子已经康复,达到了出院标准。

  鹦鹉热属于人畜共患的疾病,由于衣原体首先从鹦鹉身上发现,所以取名为鹦鹉热。实际上这类疾病不单会出现在鹦鹉身上,还会存在于其他家禽中,每年冬季是鹦鹉热高发季节。一旦感染该病菌,患者会出现头痛,发烧,干咳等症状,初期症状与流感非常相似。

     预防该疾病,建议各位尽量避免接触鸟类和家禽,保持房间空气流通,及时做消杀工作。如果非要养鹦鹉,最好是放到室外饲养。存在免疫缺陷的患者,比如艾滋病、红斑狼疮患者平时应避免接触鸟类。

顺顺平安安

因为一旦患有鹦鹉热的话,就知会出现重症肺炎,而且潜伏期比衜较长,所以死亡率非常高。

鹦鹉热是一种人畜共患疾病,大多数通过鸟类传播给人类。因为这种疾病最早在饲养鹦鹉的人中发现,所以有了这个名字。传播这种疾病的鸟类很多,实际上,不仅仅是鹦鹉。感染这种疾病的人会出现高烧症状,然后人体内的多个器官会受损。如果治疗不及时,他们将失去生命。它的破坏性很强,发病快,死亡率高。鹦鹉热是一种人畜共患疾病。鹦鹉热衣原体通过鸟类传播给人类,引起感染。

因为它最初来自家养鹦鹉,所以被称为鹦鹉热。然而,感染源并不局限于鹦鹉。它可以发生在任何鸟类和家养鸟类中。冬季也是这种疾病的高发期。鹦鹉热感染的主要症状可导致头痛、高烧、肌肉疼痛和流感样症状。因此,在接触家禽或鸟类时,最好采取安全措施,戴上手套、口罩,并及时洗手。养殖环境应通风良好,并定期消毒灭菌。鸟类的食物、饮用水和粪便应及时清理和更换,不应长时间堆积。

为避免增加交叉污染的风险,如果发现不明原因的流感样症状,应及时到医院就诊。鹦鹉热的早期症状与流感相似,但会导致严重的肺部疾病、多器官衰竭和其他危重情况。此外,由于诊断中发现的病例数量较少,往往无法及时对症诊断和治疗,因此一旦出现类似症状,应尽快到医院就诊,实现早发现、早治疗。鹦鹉热是一种危害人类健康的疾病,因为发病速度很快,对人的治疗时间也不长。

当疾病已知时,人们不会像流感的发病一样对其加以关注,当它被认可时,它已经成长为一种严重的疾病,很难再治疗。因此,这种疾病的死亡率相对较高。

巴黎的小芒果

鹦鹉热又称鸟热,是由鹦鹉热衣原体导致的一种感染性疾病,这些衣原体主要在多种鸟类之间传播和感染,以鹦鹉最常见。当鸟类将病原体偶然传播给人的时候,人也可以感染,最初发现本病多见于玩赏鹦鹉者,故命名为鹦鹉热。一旦得了鹦鹉热,如果没有经过有效的治疗,死亡率可达10%左右,主要是因为部分患者会发展成为重症肺炎。鹦鹉热有1-2周的潜伏期,长者可至45天,大多是急性发病,患者会感觉发热、寒战,剧烈的头痛和全身肌肉疼痛是常见的主要症状,病情严重者可能出现呼吸困难、发绀、烦躁、谵妄、木僵、昏迷等症状。鹦鹉热还可能导致一系列的并发症,比如造成肺组织的炎症病变,引起胸闷,憋喘,咳嗽,咳痰、咳血等症状,有时发生晚期并发症肺梗死,会造成患者死亡。
沐阳全程在线
鹦鹉热感染后发病快、会出现持续高热,对人体破坏力特别强,患病后死亡率高。鹦鹉热是一种人畜共患的疾病,多数通过鸟类传播到人类身体。因为这种疾病最早在那些饲养鹦鹉的人群中发现,所以有了这个名字,不过传播这种疾病的鸟类有很多,并不仅限于鹦鹉。
灰姑娘的姐姐05
鹦鹉热是一种常见的疾病,它是一种接触性传染病,但是经常容易被误诊,所以造成了极高的重症死亡率。