好吃又简单的美食做法

涂静白3N
【三汁鸡翅焖锅】

【食材】:鸡翅500克、香芹两棵、胡萝卜两个、青椒1个、洋葱1个、大蒜两头、蚝油两汤匙、番茄酱1汤匙、黄豆酱1汤匙、生抽两汤匙、蜂蜜1汤匙、黑胡椒碎适量、姜1小块儿、料酒两汤匙、橄榄油适量。

【具体做法】:

1、把鸡翅清洗干净,表面划刀,这样易于鸡翅入味儿,放进大碗里,把姜切丝丢进去,然后加1汤匙的生抽、两汤匙的料酒以适量的盐,下手抓匀,然后盖上保鲜膜,腌制几小时以入味儿并去腥。

2、把蒜剥皮,整个用,不要拍碎;各种蔬菜都要改刀,然后用盐、黑胡椒碎、橄榄油把蔬菜和大蒜拌匀。其实并不拘泥于上述蔬菜,可以放自己喜欢的任何种类的蔬菜。

3、把番茄酱、蚝油、黄豆酱、蜂蜜、生抽调一起,调匀后就成了三汁焖锅的酱汁。

4、取平底不粘锅,注入比炒菜量稍稍多一些的食用油,把蔬菜平铺在锅底,鸡翅中的姜丝挑出来扔掉,然后把鸡翅码在蔬菜上面。

5、之后,盖好锅盖,小火加热,焖上十来分钟左右。

6、接着打开锅盖,把调好的酱汁全部倒进去,继续用小火焖十分钟就可以关火开吃了。

【凉拌鸡丝】

【食材】:鸡胸1块儿、姜1小块儿、黄酒2汤匙、小米椒两个、蒜3瓣、生抽和陈醋各两汤匙、白糖半汤匙、香油少许、辣椒油两汤匙、香菜两棵、黄瓜两根,盐少许。

【具体做法】:

1、鸡胸横向剖开,冷水下锅,调入黄酒、姜拍破放进去,开盖煮六七分钟,把鸡胸煮熟。

2、然后立即捞出,用冰水过凉。

3、捞出,手撕开成细条或是丝状。

4、黄瓜洗净切丝,小米椒切圈,与鸡丝一起放进大碗中,调入材料中的各种调味料,撒上香菜段,拌匀即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友ba7b2cb7b

说到下饭菜,相信红烧肉一点能算上一道。红烧肉大多都是用五花肉做的多,因此很多人会觉得腻,其实这跟烹饪方式有关,一道火候够的红烧肉,是完全可以做到入口即化,肥而不腻的!据了解,很多觉得红烧肉腻的朋友,他们在做红烧肉的时候,经常会为了省煤气,或者想快点吃上饭,把做菜的过程压缩了不少,因此,成品看着像红烧肉,实则口感相差甚多!这期的美食教程呢,就准备给大家分享一下,红烧肉的正确家庭做法,喜欢吃红烧肉的朋友们,就一起来看看怎么制作的吧。

在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材:五花肉1000克,八角3棵,桂皮2块,香叶5片,干辣椒5个,生姜1块,葱白2截,冰糖40克,葱花适量,生抽2汤匙,老抽1茶匙,食盐1茶匙,料酒2汤匙

第一步:先将五花肉清洗干净,再冷水放入锅中,放入生姜的边角料和几个葱片,加入2汤匙的料酒去腥增香,然后盖上锅盖,开火将五花肉煮熟!

第二步:等五花肉煮熟之后,捞出放凉至不烫手,再根据自己的喜好,改刀切成均匀大小的长方条,但不建议切得太小块,煮熟的五花肉比较好切,形状也能切得比较方正,切好的五花肉装入盘中备用。再把准备好的生姜、香葱白等配料切片,装盘备用。

第三步:起锅烧热,将切好的五花肉一块一块地放入锅中,煎至六面焦黄,将五花肉的部分油脂煎出来,再盛出备用。

第四步:盛出大部分的猪油,留底油,再放入40克冰糖,小火慢炒,将冰糖炒化,炒成糖色,再放入约750毫升的开水,再放入煎好的五花肉,放入配料(生姜、葱白、八角、桂皮、香叶、干辣椒),然后盖上锅盖,大火煮开之后,再转成小火慢炖45分钟。

第五步:炖好之后,锅里的汤汁所剩不多了,用筷子夹出香料,然后转成大火收汁,收汁的时候记得边烧边用锅铲搅动,防止糊锅了,等到汤汁浓稠裹到五花肉上面时,就可以出锅装盘了,最后撒上葱花即可!

这样一道肥而不腻,入口即化的【红烧肉】就制作完成了,喜欢这道美食的朋友们,就跟着做来试试看吧,保证这个味道不会让你失望的!