电脑上怎么录制屏幕

数据蛙

电脑上怎么录制屏幕?电脑录屏的方式与工具有很多,下面介绍2个比较好用的。分别适用于临时录屏和专业化录屏。并且都是可以录制外部声音和电脑内部声音的。

电脑录屏推荐1:QQ视频录制软件

QQ录屏工具,是一款免费、不限时长的电脑屏幕录制软件,它能够满足你对一个电脑屏幕录制软件的基本要求:轻松、快速、简单又免费。直接打开QQ之后,按下【Ctrl+Alt+S】,之后选择声音,即可开始录制。

不足之处:录制的视频也比较大、或者比较长的时候,可能会出现中间无法暂停和视频文件比较大的不便之处。QQ录屏在使用过程中会不定期出现广告弹窗,这可能会影响用户的使用体验。

适用场景:临时,短时间的录制。

电脑录屏推荐2:数据蛙录屏软件

这是一款功能强大,能够实现流畅、稳定的屏幕录制,且易于使用的录屏工具,可以帮助小伙伴轻松的记录和分享屏幕上的操作内容。可自定义视频清晰度、可录制外部声音和内部声音、可开启摄像头录制、可设定排除干扰窗口等高级功能,让视频录制效果更佳。下载即可直接录制,不限时长。

适用场景:办公会议、网课老师、学生翻录等

步骤1:在网站上下载好了录屏软件后,在主界面的上面,选择最为左侧的【视频录制】。

步骤2:进入【视频录制】的相应设置界面后,小伙伴可以根据自己的录制需求,调整排除窗口、扬声器、摄像头、麦克风、录制水印等等方面,最后点击右侧的REC开始录制。

步骤3:录制结束后,小伙伴可以点击【预览窗口】下方的【高级剪辑】来编辑处理录制视频,也可以通过【录制历史】界面中的【媒体工具】对视频文件进行压缩、格式转换等。

备注:如论用什么工具,都建议提前声音,避免因物理问题(比如麦克风坏了),或者因不小心设置错了声音选项,导致录制的效果不佳。专业的录屏工具,可以让视频录制后更加清晰。

简单世界水瓶

电脑录屏方法:

工具:LenovoG700,Windows10,EV录屏4.1.9,QQ Windows版9.5.6

一、EV录屏4.1.9

1、进入EV录屏的软件界面,在这个界面左边的功能区域里面找到选择录制区域的选择框。

2、点击录制区域下面的三角符号,在弹出的菜单里面选择你想要录制的区域。

3、在旁边选择你的录制音频设备,选择好后点击左下角的开始按钮就可以了。

二、用QQ录屏

1、进入电脑的QQ界面,打开这个界面里面的小剪刀的图标。

2、将鼠标光标移动到这个剪刀图标上面,直到弹出快捷菜单。

3、选择这个快捷菜单里面的第二个屏幕录制的功能,点击即可开始录屏。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
温馨提醒:录屏单次最长可录制 2 小时,且只能录制计算机系统声音,不能录制外部声音,例如环境声和人声。
不同的电脑管家版本录制屏幕操作略有不同,您可以根据计算机当前版本,选择对应的操作。
查看电脑管家版本:打开电脑管家,点击右上角四个点图标,点击关于,查看当前管家版本。
一、电脑管家为 12.0 及以上版本时
1.点击任务栏中的控制中心图标,打开控制中心。
2.点击录屏图标,开始录制电脑全屏。
温馨提醒:
1>若您的计算机支持智慧快录功能且管家版本在12.0及以上,此时控制中心将不再显示录屏图标,而显示智慧快录图标,您可以点击智慧快录,根据需要选择录制方式。
2>智慧快录单次最长可录制12小时,可以选择录制麦克风声音或系统声音。
3.点击桌面上方的红色计时按钮,完成录屏。
4.录制完成后,视频的默认保留路径为D:\Huawei Share\Screenshot,您也可以点击桌面右下角的视频缩略图,浏览视频或打开视频位置。
二、电脑管家为 11.x 版本时
1.点击任务栏中的电脑管家图标,进入电脑管家通知中心界面。
2.点击左下角的录屏图标,开始录制电脑屏幕。
3.点击桌面上方的红色计时按钮,完成录屏。
4.录制完成后,视频的默认保留路径为D:\Huawei Share\Screenshot,您也可以点击桌面右下角的视频缩略图,浏览视频或打开视频位置。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
大圣嘻嘻哈哈

一:XBox录屏
说起录屏,还是找免费录屏方法的用户多。所以,小编为大家分享的第一种也就是免费录屏的方法,需要用到的是Windows自带的"XBox录屏"功能。首先,使用快捷键"Windows+G"打开软件,并打开需要录屏的内容。然后,点击"开始录制"按钮即可。

二、风云录屏
风云录屏大师是一款一键超清多功能的录屏软件,可以用来录制电脑全屏,也可以进行区域录制,同时支持游戏录制和摄像头录制。可应用于电脑桌面操作,在线视频课程,娱乐电竞游戏,商务职场运用等,适应多种工作生活场景。保证超清的录制画面与内容质量,灵活超清音画同步,高度还原录屏场景。杜绝声音与画面错位。保证超清的录制画面与内容质量,录制结果无马赛克,无水印,无虚影,无丢失画面。

首先,打开电脑上已经装好的"风云录屏大师",并根据录屏的具体内容选择对应的录屏模式。录屏普通的视频内容,可以选择"全屏模式"或者"区域录制"。如果录屏的内容是游戏,可以直接更为专业的"游戏录制"。录屏的内容是真人视频聊天,也可以选择"摄像头模式"。

选择录屏模式

然后,根据自身需求以及需要录屏的内容时间长短,对视频参数和视频文件保存路径等进行设置。

参数设置

设置全部完成并且确认无误后,打开需要录屏的内容,并点击"开始录制"按钮即可。录屏完成之后,点击"停止录制"按钮即可终止录屏过程,并一键保存录屏的视频文件。

三、Screen To Gif
Screen To Gif是一款便携的屏幕录制软件。它是免费的开源软件,体积非常小巧,只有几百KB。可以使用它录制电脑屏幕的各种画面,指定窗口录制,可调录制帧数,可以对摄像头进行录制,并选择添加系统光标。并将其保存为gif、视频、png、psd等文件。

此外,还可以使用软件自带的编辑器进行编辑,进行增加帧、删除帧、裁剪、重复播放等操作。还可以为不同帧添加水印、增加字幕文本、绘制图形等,有非常大的自定义空间。

四、Ocam
像这款软件的体积很小,适合录制一些简单的录屏,功能并不是很丰富。但胜在录制很方便,在使用Ocam的过程中可以选择自己需要录制的区域。能够实现画音同步。共有AVI、MP4、 MOV、TS共4个影音格式,还可以录制GIF动画。有一点需要提醒下,Ocam汉化版部分电脑会闪退。