大学生应该怎么做才能不虚度大学生活?

lovePhantom815

1,端正人生态度。人生态度制约着一个人对人生矛盾和问题的认识与把握,有影响着一个人的精神状态和人生走向。在现实生活中,人们的人生态度也千差万别,有理性的也有非理性的,有乐观的也有悲观的,有积极的也有消极的。当代大学生身处国家发展的重要战略机遇时期,既面临着难得的机遇也面临艰巨的人生挑战,在人生实践中会遇到各种各样的矛盾和困难,要端正人生态度。

2,人生须认真。以认真的态度对待人生,就是要严肃思考人的生命应有的意义,明确生活目标和肩负的责任,既要清醒的看待生活,又要积极认真的面对生活。大学生要正确的认识和处理人生中遇到的各种问题,不能得过且过、放纵生活、游戏人生,否则就会虚掷光阴,甚至误入歧途。要对自己负责,对家人负责,自觉承担起自己应尽的责任,满腔热情的投入生活、学习和工作中,在为国家发展和社会进步贡献力量的过程中实现自己的人生价值。