重组家庭怎样教育孩子?

一切顺其自然不强求

重组的家庭里,孩子和父母的关系开始会很难相处,因为孩子很难接受继子这样一个身份所以作为重组家庭的父母应该多一点关心和关爱,少一点责备,学会忍耐和克制.
尊重原来的关系

首先重组家庭的最关键的一点在于,继父继母千万不要像取代孩子的亲生母亲。因为你一旦想要取代孩子的亲生父母的心态出现,孩子就会有一种本能反应-----如果他接受你对他的好,他就会觉得他在背叛他的亲生父亲或者母亲。,所以想要在重组的家庭里与孩子们有好多的互动,最重要的就是常常在孩子面前提及他的亲生父母,并且用尊重的方式、感谢的方式。这个时候孩子会感受到你对他生命源头的尊重,当孩子内在稳定一些,防范减少一些的时候,你们的关系也会有所改变。
尊重孩子的感觉

其次,重组家庭尽量不让孩子称呼后来的妻子或丈夫爸爸妈妈,因为每个人的爸爸妈妈只有一个,即他的亲生父母。孩子们叫叔叔阿姨就可以了,着也是对于孩子亲生父母的一份尊重。,一般改口的事情通常发生在孩子很小的时候。不要强加你认为正确的事物,而是应该把正确的方法告诉他们,让他们自己去领悟.
正确的爱的方式是让每一个人都各归其位,包括前妻前夫——孩子的亲生父母。当每个人都各归其位。并且尊重这个序位,尊重每个人,这个家就能朝着好的方向发展。