印刷厂排版主要学什么

得书文化
问题一:如果要去印刷厂上班、什么都不会、学习那个排版工作简单吗?它具体是怎样操作的? 用CORELDRAW图文排版,拼版,做刀版,发片都可以,文字要转曲线
PHOTOSHOP修图,调色,但是拼版很麻烦,发片的话需要用TIFF格式,像素要用300的,功能不一定都用上,但是两个软件一定都会用上,缺一不可。不知道你觉得是否简单如果是做平面设计的话,你只需要知道图留出血。颜色模式cmyk。分辨率300就OK了。别的你去了再学吧。。。。
告诉你个行业内的消息,增加一下你的自信心吧。现在年轻人很少愿意去印刷厂上班的,因为第一年轻人都觉得印刷厂味道重,第二印刷厂薪水比大型公司的低。所以只要你愿意去,一般印刷厂都愿意用你,即使还需要适当培养你一下。
祝你好运……

问题二:在印刷厂学电脑排版,需要掌握什么方面的知识 学电脑排版,你首先必须会word的一些基础。如果在印刷厂有很多的排版,比如说报纸,照片,名片排版等等如果是新手,那就从最基础的word开始学,然后在慢慢延伸到photo shop照片或者是名片排版再次延伸到CDR报纸的排版。。。平常看着他们怎么做,然后自己有时间的时候多跟他们学学就行,自己学怎么也学不明白的主要还是靠实践才可以的。最后祝你成功!

问题三:如果要去印刷厂上班、什么都不会、学习那个排版工作简单吗?它具 用CORELDRAW图文排版,拼版,做刀版,发片都可以,文字要转曲线 PHOTOSHOP修图,调色,但是拼版很麻烦,发片的话需要用TIFF格式,像素要用300的,功能不一定都用 用CORELDRAW图文排版,拼版,做刀版,发片都可以,文字要转曲线PHOTOSHOP修图,调色,但是拼版很麻烦,发片的话需要用TIFF格式,像素要用300的,功能不一定都用上,但是两个软件一定都会用上,缺一不可。不知道你觉得是否简单如果是做平面设计的话,你只需要知道图留出血。颜色模式cmyk。分辨率300就OK了。别的你去了再学吧。。。。告诉你个行业内的消息,增加一下你的自信心吧。现在年轻人很少愿意去印刷厂上班的,因为第一年轻人都觉得印刷厂味道重,第二印刷厂薪水比大型公司的低。所以只要你愿意去,一般印刷厂都愿意用你,即使还需要适当培养你一下。

问题四:印刷厂,学徒,学什么东西,难学吗? 你好,印刷行业一定要小心谨慎。实践中不断向师傅学习和善于总结经验。干印刷的一般都要求有一定的经验,如果你以前没干过,你可能要去熟悉印刷的整个流程包括:排版、制版、印刷、装订、检验等等。这个行业对经验的喜好度要远远大于你的理论技术,就是说宁可要有经验的人也不要有学历的人。至于难易程度,无非就是跟师傅,用心学就好,祝你成功。

问题五:我想学排版印刷行业,应该学哪些排版软件?学习哪些相关课程 推荐你学两个软件,两门课程1、专业图片处理软件:PHOTOSHOP(印刷行业都用它);2、专业排版软件很多,推荐pagemaker(经典),可以排表格的;3、你没有电脑可以先这两门课程:印刷概论\印刷色彩学4、一个星期入个门可以,学会学精可得有时间了。

问题六:印刷厂排版是怎样的工作 印刷厂排版就是把把小文件拼成一个适合自己印刷的大版。拼彩盒相对要简单点,拼画册就懂要折手。相对要懂得多点。才能入手。不然我就不知道,第一帖(第一手)上面排那几面。第二帖排哪几面。

问题七:学印刷要学什么东西? 印刷分为三大块:
第一,印前部分,包括图像处理,文字处理,菲林制作与输出:常用四大平面设计软件,方正飞腾排版软件,还有比较先进的CTP系统,晒版。
第二,印刷部分,包括印刷工艺(平版胶印,凸版印刷,丝网印刷,柔版印刷),印刷机械原理,印刷色彩,印刷化学,印刷耗材(纸张,油墨,橡皮布,胶辊等等)
第三,印后部分,包括装订工艺,装订机械,模切烫金粘合等一系列装潢过程及机械
不过有些学校将这三大块都分开来学,具体可根据自己情况来学习,我觉得女孩学印前的平面制作比较好,现在电脑普及率太高了,男孩学印刷部分,将来开印刷机,工资很高的,广东那边印刷机长月薪超过8000块的很多,印刷工艺做得精通也很吃香的,国内目前专业印刷工艺人员很缺乏,一般企业都是内训的。

问题八:印刷技术专业主要学什么?毕业后能作什么工作? 印刷技术专业 培养目标:本专业培养适应浙江省经济建设发展需要,具有能从事印刷复制、印前图像处理、印后加工技术的应用型高级技术人才。 专业要求:要求学生掌握印刷设备、印刷工艺的基本原理,具有印刷设备操作能力,具有排除印刷机故障的能力与解决实际问题的能力;掌握印前图像处理、印后加工工艺流程。 就业方向:本专业毕业生主要面向印刷企业、制版公司、报社、广告公司等单位,从事印刷品的复制、制版、印后加工及印刷企业的管理工作。 主要课程:工程制图、文字录入与排版、印刷工艺、制版原理、印刷色彩、印刷材料、印刷设备、印机结构、图文处理、程序设计、彩色桌面系统、印后加工等。

问题九:在印刷厂做电脑排版一般都用什么软件? CORE9 10 11 12 AI Adobe Photoshop CS3 Macromedia FreeHand MXa 应该都是这几种