分配比的定义是什么

温屿17
问题一:按比例分配是什么? 必须知道总量是多少,其次每项所占的份数,如:甲乙共有100元,(这是总量),甲乙钱数比2:3,(这是份数),甲乙各有多少钱?把100共分成2+3=5份,100÷5=20元,每份20元,则甲=20*2=40元,乙=20*3=60元。

问题二:按比分配是什么 是一种按比例分配 在现在的九年制义务教育就开了这门课,划在数学里吧,分数与比的关系。
例如:
一块地40公顷,种了大豆和花生两张作物,大豆和花生种植面积的比是2:3,这两种作物种植面积分别是多少公顷?(用三种方法解答)
1、设大豆x,花生y
3x=2y x+y=40
得: x=16 y=24
2、40/(2+3)=8
所以 大豆=8*2=16 花生=8*3=24
3、设大豆x
所以:花生=3/2*x
x+3/2*x=40 x=16 所以 花生 24

问题三:分配比与萃取百分率的关系是什么 【答】两项的体积F = V(水) / V(有);分配比D、萃取百分 E%:
E% = [D/(D+F)]x100%

问题四:分配比与分配系数是什么关系? 分配系数K用于描述溶质为单一形式存在的情况,如果有多种存在形式,则引入分配比D。
K=C1/C2
D=C1总/C2总

问题五:分配系数比的意义是什么,其主要影响因素有哪些 影响资金时间价值的因素很多,其中主要有: 1、资金的使用时间 2、资金数量的多少 3、资金投入和回收的特点 4、资金周转的速度

问题六:电压分配比例式是什么 串联电路电阻分压规律:多个电阻串联时,电阻的分压之比等于电阻值之比。

问题七:血量分配比例是什么? 个人理解,就是分配给身体不同部位的量

问题八:分配比与萃取百分率的关系是什么计算公式 【答】两项的体积F = V(水) / V(有);分配比D、萃取百分 E%: E% = [D/(D+F)]x100%