森林公园感想怎么写作文

远景教育17

1. 读完森林公园作文感受只么写

天上午,我们全家一起去龙岩东肖森林公园郊游。我们坐上公共汽车来到了龙岩东肖森林公园。

首先映入眼帘的是一个水库,可是水库只有一点点水,边上都长满了草。

然后我们来到水库边上的一个园子里玩,我最喜欢的是园子里的一座拱桥,桥下的水在阳光的照射下变得闪闪发光,真像一颗颗星星从天而降。园子里还有一片成语林,一片草地上树立着一块块大石头,每块大石头上都刻着一个成语。走进了它,就像进入了成语世界。

下午我们要回家了,我很舍不得,但是一定要回家了,我只好依依不舍地回家了。

回到家我还是想着美丽的龙岩东肖森林公园。

2. 暑假去森林公园作文怎么写

我和爸爸,妈妈一起到森林公园去玩,那里的景色可美丽了!

一进公园,就看见有一块石碑,上面写着:生态森林公园。在石碑后面有一片草地,草地绿油油的,踩上去软绵绵的。这里,有人在草地上野餐,有人在和朋友做游戏,有人则静静地躺在那儿闭目养神或欣赏着蓝天白云。

我们沿路往前走。只见路两旁,都是一棵棵高大挺拔的树木,还时不时地能看到有一种叫“麦哨子”野生植物,妈妈摘下一颗首先把“麦哨子”剥开,取出里面的豆子,然后把它一折两半,拿一半,横着往嘴里放,轻轻一吹了,就发出悦耳的“歌声”,我忍不住也尝试了一下,还真成功了!路的右边,有一条蜿蜒曲折,河水清澈的河流。微风吹拂,水面上泛起的波纹在阳光的照耀下,金光闪烁,煞是好看!

我们来到了幽深的树林边,感到这里的空气格外新鲜。慢慢步入柳树林,只见这里的柳树一大片,一大片。正值柳树发芽的时节,叶芽娇嫩,再瞧柳树的枝条,它好像是一位害羞的小姑娘低垂着头,风一吹,那“小辫子”也跟着随风飘动了。

穿过柳树林,就到了枫树林,枫树的叶子是红红的,格外招人喜欢,我也不例外。森林公园里还有非常多的树林,树木的品种也很多。置身于这美丽的森林公园,欣赏着满眼的绿意,呼吸着清新的空气,嗅着阵阵的清香,令我们心情舒畅,留连忘返。

森林公园的确很美丽。

3. 北岭山森林公园观后感怎么写啊

北岭山森林公园位于鹅城的中央部位。那儿有许多榕树、芒果树、龙眼树和扁桃树……它们像一把把巨大的绿伞,装点着美丽的森林公园。

春天,春风抚摸着树的枝干,小树被唤醒了,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。公园的花坛里开着各式各样的鲜花,有:牵牛花、太阳花……这些花同时散发出不同的香味,芬芳扑鼻,令人心旷神怡。

夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了大部分阳光,偶尔有几缕金光像利箭一样,穿过树梢,射在公园的草坪上,微风吹过,光点时隐时现,像一粒粒金子在草叶上跳动着。池里的荷叶绿油油的,荷花竞互开放,小鱼在水里的荷叶下自由自在地游来游去

秋天,正是森林公园的丰收季节,芒果、柚子、板栗都发出诱人的香味。树上的柿子红彤彤的,像用红颜料染过一样,一看都想摘一个下来品尝。

冬天,百色的四季不很分明,冬天并不十分寒冷,只有桃树、木棉树等个别树种落了叶,柏树、榕树、芒果树、龙眼树却显得更加苍翠。树下的人们做着各种活动,跑步、跳绳、打太极拳、做健美操,好象在迎接春天的到来。

北岭山森林公园公园的一年四季景 *** 人,是一座美丽的大花园

4. “森林公园游记”作文

一个阳光明媚的周末,觉得不能坐在家里浪费这大好春光,临时决定去森林公园晒晒太阳,带上我们的风筝和零食,我和朋友就出发了。

139路坐到底,向司机问路,人家说你们早就该下去换车了,这里走过去就要15分钟了,想想本来就是出来逛的,走走就走走嘛。下了车,一个很好的老太太给我们非常非常详细的描述了如何从一个小门穿过去,过铁轨,过一个“村子”。。最后还叮嘱小心车子哦,呵呵,真象我的老外婆。

过了那个小门,哇,居然真是一条铁路,还横着辆报废的火车呢,过去后,还真有个当地人居住的小村子,呵呵,好象已经不是身处在上海了,真是意外的收获。穿过村子,就是军工路,最后我们从嫩江路上的南门进了公园。

:),这里和上周我去的世纪公园比,人少,树多,而且是大树多,估计都是世纪公园那些树的爷爷辈,至少也是伯伯辈。一路只要有平坦开阔的地方,我们就忙忽着放我们的风筝,不过风实在是太温柔了,我们的大蜻蜓就是不肯飞上去。公园最大的一片草坪却竖着“养草期间,请勿入内”的牌牌,真是。。

一路上,看见不少人玩那种双人自行车,弄的我心也痒起来了,谁叫上次在世纪公园因为人多,没骑到呢。一到租车的地方,我们也立马租了一辆,15元/小时,比世纪公园便宜哦~。

嘿嘿,有车代步就是爽,一会我们就来到了一片湖边的草地上,这里倒是有些风,我们就又忙忽起我们的蜻蜓来,呵呵,到底是客观条件成熟啊,我们的蜻蜓一会就飞起来了,没费多大的劲,就忙着放绳子了,飕飕飞快的绳子象小刀子一样刮在我手上,疼撒我也~。

我们还要骑车去黄浦江边看看,于是不敢多耽搁,线放到尽头后,就匆匆收了线,估计我们的蜻蜓会很不乐意。跨上车,一路顺着“浦江揽胜”的路标快骑,途中还扛着车过了一座有台阶的小桥,终于在山重水复,柳暗花明后到了江堤边。呵呵,不错不错,不甚宽阔的江面上停着不少大小船只,远处还有江鸥在飞翔,挺好看的,从这个地方看熟悉不过的黄浦江,倒觉得蛮有新意的。一个小时马上就要到了,匆忙来了张到此一游的照片,往回狂骑,侯分掐秒的把车还了。阿呦,在这里的石头小路上骑车,味道不大好哦,特别是坐在后面的我,55555。。。.

有点累了,就坐在草坪上,闻着青草的气味,吃东西,睡觉,看别人放风筝,看金灿灿的太阳一点一点掉到树丛后面去。。。

过了些许时间,一个半圆不圆的月亮,在越发深蓝的天空明明显显的露出来了,陡然觉得身边人少了,却热闹了,是各种各样的鸟回家了,叽叽喳喳的,在安静的林子里,特别好听,又一次让人忘记了身在大城市。

鸟儿回家了,我们也回家罢,挺满足的,只是心里盘算着,等过些日子,花儿再开的多些,再来感受感受,嘿嘿。。:)

5. 一篇写孝义森林公园500子作文

孝义市胜溪湖森林公园胜溪湖森林公园是一个以植物景观堤企为主的生态休闲公园,它西起张家庄水库大坝,东至迎宾路桥东200米,南邻樊家庄,北壤张家庄,东西长1600米,南北宽700—900米,占地1500亩.概算投资2.1亿元,目前累计投资1.8亿元.从2007年4月15日开工,历经14个月,完成一座车行桥、两座步行桥、15万平方米的河道、总面积5万平方米的四个人工湖等55个游乐服务单体工程;栽植乔灌木100余种、19万株、草坪70万平方米,绿化面积1200亩.竣工后的胜溪湖森林公园由孝河景观区、中心景观区、滨河休闲区三大景观构成.整座公园规划总投资3.4亿元,已竣工的一期工程完成投资1.8亿元.工程从开工奠基到竣工剪彩、正式开园,历经14个月.胜溪湖森林公园是一个彰显现代化园林风格、结合地域环境特点、突出植物景观特色的生态休闲公园.公园总体上由孝河景观区、中心景观区、滨河休闲区三大景观构成,目前有东南、西南、东北三个入口.园林绿化面积已达1200亩,160余种、19万余株乔灌木生机盎然,20万平方米草坪如绿色地毯.公园的绿树草坪、亭台楼阁、假山瀑布、湖泊溪流景致如画;景观河桥造型别致,水面清澈,人工湖韵味独特,湖面波光荡漾,映透着孝义这座城市的灵动与魅力.公园不仅为广大市民提供了休闲、游览、健身的最佳场所,更开创了孝义市“一湖两岸”的城市发展全新格局,给这座历史悠久、文化积淀丰厚的城市增添了新的魅力.作为市委、市 *** 为建设园林城市、宜居城市而倾力打造的惠民工程,它的建成展示了决策者的胆识和魄力,同时为孝义市今后又好又快发展提供了强大的精神动力.。

6. 我建议到中央森林公园的作文怎么写

早就听说森林公园又美又好玩,今天终于如愿以偿了。爸爸开车带我和妈妈上路。当时山路是沿着山上去的,我和妈妈都不敢往下看。路上,我们看到了一些不知名的花和青翠挺拔的大树。

还有一些慕名而来的游客,游客都拿着手机拍照呢!树枝上还有几只正在高歌的小鸟。到了目的地,没想到大门关上了,可是旁边还有几辆小汽车呢!我们只好从后门上去,终于到了森林公园。里面有几栋古色古香的房子。这些房子是用柱子做成的,而柱子是用古木做成的。柱子上涂了大红色油漆,许多牵牛花都往柱子上爬。难怪柱子有种香气,柱子上雕龙刻凤。给游客住的房子还安了空调。房子前有一个广场,广场上有两个篮球架给游客打篮球。篮球场旁边还有几个下象棋的桌子,桌子四周有几个小椅子。广场上还有几个花坛,里面长满了红的、黄的、蓝的、紫的、白的花朵,只是我叫不出名字。我们又上山去看花草树木。有杉树、松树、桐子树、山茶树。

山茶树开满了红的、白的、粉的山茶花。桐子树上结满了桐子花,香气扑鼻。爸爸摘下一朵山茶花和一朵桐子花给我留做纪念。森林公园真美,下次我还去。

7. 四年级上册写一篇森林公园的景物怎么写作文

今天,爸爸带我去森林公园。

那里的天比别处的更蓝,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想放松一下,表示我满心的舒爽。 走进森林公园,有一个的花坛。

花坛里盛开着许许多多的花,有红的花,黄的花,紫的花,白的花……五颜六色,光彩夺目,美丽极了。这些花有的才展开两三片花瓣儿。

有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿起来饱胀得马上要破裂似的。

看,草坪上的桃树已经开花了。风儿一吹,飞下来许多片花瓣,犹如一只只粉蝶凌空飞舞,在花雨中,还真有几只在冒充花瓣的粉蝶,你要不注意去看,准以为它是花瓣。

走过花坛,竹林呈现在我的眼前。一棵棵竹子经过春雨的洗礼,显得格外的翠绿、挺拔,给我一种生机勃勃的感觉。

竹林的竹子品种繁多:大眼竹上的一个个粉色的大斑点像一颗颗明亮的眼睛;大肚竹虽然胖了一点,但是还是很威风的挺着大大的“竹肚”欢迎我们;黄金坚璧竹全身金黄,像一个个穿着黄金铠甲的战士……阵阵微风吹得竹叶摇来摇去,“沙沙”作响,好像在演奏优美的乐曲。 穿过竹林,我们来到鸟语林。

一进门,我就听见了欢乐的鸟叫声,“叽叽喳喳”就像唱歌一样。鸟语林的树上住着各种各样的小鸟。

我看到一只虎皮鹦鹉,头圆圆的,头顶着一顶金黄色的“小黄帽”,脖子上披着“红围巾”,穿着一身翠绿的“衬衫”,显得格外漂亮。还有很多洁白的鸽子在抢食,让我忍不住想上去喂他们。

我们来到柳树林,只见这里的柳树一大片,一大片。正值柳树发芽的时节,叶芽娇嫩,再瞧柳树的枝条,它好像是一位害羞的小姑娘低垂着头,风一吹,那“小辫子”也跟着随风飘动了。

令我们心情舒畅,留连忘返。 我爱森林公园。

8. 森林公园作文

这次,我看到了森林公园。

那里的天比别处的更蓝,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想放松一下,表示我满心的舒爽。森林公园很辽阔。

到处都是花草树木,到处都是花香,所有人沉浸在花海里,这种境界,既使人赞叹,又叫人舒服,既愿遥望已久,又想低吟一首美丽的小诗。在这境界里,连小鸟都有时候静静地站着,好像被这美丽的景象惊呆了。

初入森林公园的大门,听不见一点儿声音,也看不见什么东西,除了一些忽飞忽落的小鸟。走了许久,远远地望见了一个正在前进的东西—车!人渐渐多了起来,也看见了店铺,隐隐有人尖叫的声音。

我和爸妈坐上了车,快了,快到了。忽然,像被一阵风吹来似的,远处的游乐场所出现了忽高忽低的海盗船,原来,尖叫声是从上面传来的,像瑶篮在天空中飘荡,可怕极了。

安静的森林公园热闹起来,车声、欢呼声、尖叫声响成一片。我也上去玩了,很 *** ,我吓得一把冷汗。

午饭后,爸妈带着我去商场采购一些东西,一家人很开心,有说有笑,直到傍晚,我也迟迟不肯走。是啊!这么好的地方,这么美的一天,多么好玩,怎么舍得走呢?谁都不肯走。