翼年代记和魔卡少女樱有什么关系?

整包吃辣条skr

同一人设队伍,它们都是同一个漫画组出的:CLAMP。此外没什么了。

翼年代记里的人物大多是百变小樱里的,但世界观不同了。当然小狼和小樱两人还是继续相亲相爱。

翼年代记就是把CLAMP的那些动漫都混在一起了。里面的主要人物就是以百变小樱里的人物为主的。翼是CLAMP同人化的一部作品啊 里面的有些人物是参照百变小樱的原型。还有就是翼里有真狼和假狼。真狼是《百》里的小狼和小樱的儿子。

虽然主角基本上相同,但是故事情节却不同,比起来,《翼》确实在《百》上有了很大进步,目的也基本相同,只是找的东西不同罢了,《翼》找的是小樱的记忆碎片,就是羽毛,而《百》找的却是库洛牌。

《翼》和《百》中小樱和小狼的关系也没有太多变化,《翼》是从小小狼就认识小樱,并且是青梅竹马,但后来小樱失去了记忆,把小狼忘记了,两个人又重新开始。《百》里是小狼一开始就不认识小樱,后来遇到小樱后,才开始的故事。

所以总体来说,就是《翼》在《百》的基础上,更上一层楼,再把一些人物加进来,改变一些故事情节,就是《翼》了。

扩展资料:

《翼-RESERVoir CHRoNiCLE-》对CLAMP来说是第一部在周刊少年杂志连载的作品,连载刚开始的时候,主要的读者群为从以前开始就接触CLAMP作品的读者以及《魔卡少女樱》的读者,之后开始以小学生的读者居多,是“MAGAZINE”的连载作品当中,读者年龄层最低的 。

应该说,《翼年代记》与《百变小樱》剧情无关,但是人物是搬过去的。里面有小樱、知世、小狼、桃失、雪兔、藤龙等......

是小樱、知世、小狼长大的样子。但是剧情无关!

那是寻找‘记忆的羽翼’,而《百变小樱》是寻找库洛牌。所以说无关!

参考资料:百度百科-翼-RESERVoir CHRoNiCLE-

百度百科-魔卡少女樱