增肌粉和健肌粉有什么区别?

妖感肉灵10

一、蛋白质含量不同

增肌粉中含有高量的热量,碳水化合物,糖分和中等分量的蛋白质,基本上增肌粉中碳水和蛋白质的比例在2:1-3:1之间;而健肌粉则是以高质量的蛋白质为主,蛋白质含量可以达到85%以上。

二、食用对象不同

增肌粉的受众是相对体质较瘦弱以及处于增肌期的健身爱好者,简单来说,就是那些苦恼怎么吃也不胖的人,一般都认为是身体不吸收。

而健肌粉是对于容易发胖或者处于减脂期的朋友,减脂期间,控制热量的摄入是关键。

三、服用时间不同

增肌粉的服用时间可以造成起床或者训练后,尽量避免睡前服用,睡前服用高热量的增肌粉会提高增长脂肪的几率。健肌粉服用没有特殊要求,起床后,训练后,睡前都是可以服用的。

扩展资料:

注意事项:

1、肌肉的生长需要摄入充足的热量,热量摄入必须达到50千卡/kg体重/天以上,而健身增肌人群每日膳食营养中碳水化合物应占60%至65%。摄入适当的碳水化合物可以将训练造成的分解代谢状态(肌肉分解供能)转变为合成代谢状态(增大肌肉体积)。

2、增肌粉是一种具有合理的糖和蛋白比例,有效补充热量和蛋白质,促进运动后的恢复和肌肉生长的营养补剂。但是,要想使增肌粉发挥最佳的增肌效果,还应制定科学合理的训练计划及膳食营养计划。事实证明,科学地使用健美补剂将大幅提高你的训练效果,而随意非科学使用将无收效。

3、进行健美训练的群体大致分3种,消瘦型,强壮型和肥胖型,增肌粉适合前2种,增肌粉通常用于日常卡路里和蛋白质摄入不足,如果你平时卡路里摄入就偏高,就无需使用增肌粉而可换作乳清蛋白和丙酮酸肌酸,适当增加减脂成分。

4、即便是你求胜心切又没有经济上的烦恼,也不要为了在短时期内快速增加体重和肌肉过量的食用增肌粉,因为:过量食用会导致肠胃不适以及消化和吸收不良;过量食用会使体内血清素含量增高,会抑制毛细管血流速度,特别是在脑部,易困倦。

参考资料:

百度百科-增肌粉

百度百科-蛋白粉