
已知x-1是多项式x平方-3x+k的一个因式,求k的值,并求出这个多项式的另一个因式。
展开全部
设另一个因式是A
x²-3x+k=A(x-1)
x=1,则x-1=0
所以右边等于0
所以左边也等于0
所以x=1
x²-3x+k=1-3+k=0
k=2
所以x²-3x+2
=(x-1)(x-2)
所以另一个因式是x-2
x²-3x+k=A(x-1)
x=1,则x-1=0
所以右边等于0
所以左边也等于0
所以x=1
x²-3x+k=1-3+k=0
k=2
所以x²-3x+2
=(x-1)(x-2)
所以另一个因式是x-2
展开全部
因为x-1是多项式x²-3x+k的一个因式
所以x-1=0时x²-3x+k=0,即x=1时x²-3x+k=0,所以k=2
因此这个多项式为x²-3x+2
又x²-3x+2=(x-1)(x-2)
所以另一个因式是x-2
所以x-1=0时x²-3x+k=0,即x=1时x²-3x+k=0,所以k=2
因此这个多项式为x²-3x+2
又x²-3x+2=(x-1)(x-2)
所以另一个因式是x-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
X-2 K=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询