巴沙鱼是什么鱼

小金动植物知识

巴沙鱼,也称三块脂肪鱼,属于鲶形目芒鲶属无鳞鱼类。

在中国称巴沙鱼为多利鱼、巴丁鱼等。巴沙鱼是东南亚国家重要的淡水养殖品种,它属鲶形目鱼类,为无鳞鱼类。外形与我国珠江水系产的白骨鱼极为相似。

巴沙鱼喜群集,常活动于上、中水层,杂食性,可投喂人工配合饲料,喂食时能游至水面吃食,耐低氧,对水质要求不高,可高密度养殖。

巴沙鱼受欢迎的原因

受到国内餐饮界的欢迎,是因为加工简单,巴沙鱼没有鳞片,相比有鳞鱼的加工更简单。对于消费者,巴沙鱼没有小骨刺,使得其在烤鱼市场,甚至幼儿园餐厅受到欢迎。

巴沙鱼作为欧美国家超市里卖的最便宜的一种鱼,有很多种食用方法,但大都以亚洲菜谱为主(西方人很少吃淡水鱼,尤其养殖鱼类),其主要消费群体是亚洲国家的新移民们,西方超市里的巴沙鱼大都以急冻鱼片的形式出现,以巴沙鱼为原料,可以做鱼肉串,油炸、烧烤均可,也可做成水煮鱼、红烧鱼或鱼火锅等。

欧泰贡巴沙鱼
巴沙鱼是来自越南的一种淡水鱼类,具有肉多刺少,加工便利的特点,可以做鱼柳、鱼片、开背鱼以及鱼糜制品,在餐饮行业使用广泛!