坟上长树好不好 有什么影响

零度塔罗星座玩家

坟上长树不好。

祖坟上长树对后代是有诸多不好的影响。比如说树长得过大的话会对祖坟形成遮盖,导致阴宅阴阳失衡。

而且如果说祖坟上长了例如:山枣树、刺槐、荆棘树等带刺的树木更是不吉,这些带刺的树木如果再将坟墓罩住的话,乃为大凶之象。

这种情况下的祖坟风水有害于坟主后人的眼睛,古话说:“树木罩坟有眼难明”,树木的“刺”即为眼中的“钉”,“钉”则伤害眼睛,所以这种墓地风水坟主的后人会多出害眼病之人。

祖坟上长树要砍掉

1、祖坟上长大树要预防

我们大家都知道,植物的生长速度其实是很慢的,所以说我们自己也需要多注意一下,每一年拜山的时候也可以是看到了祖坟上长出一些新的植物,最好的处理方法就是将这些植物还小的时候是可以连根拔起的,否则等到变成了大树,那么处理起来也相对比较麻烦一点。

2、祖坟上长树要砍掉

祖坟上长树最为直接的处理方法就是将其砍掉,因为如果任由其生长,最终根系缠绕祖先的棺椁,对于后人有着极大的影响。

所以如果是将这颗大树砍掉的话那么自然就是可以化解掉了一些外部的影响的,也可以是避免了树上的风水气息会影响到了祖坟的,所以说祖坟上长树可以砍掉。

宇文妙寒72
坟上长树好不好,需要视情况而定:
1. 树长在墓地左右:代表着子孙后代有人护持相助,将来会顺风顺水,一生平安。
2. 树长在墓地后面:代表着子孙后代能有靠山,也预示着祖宗为子子孙孙打下了基业,子孙可以靠着祖宗的福泽,富贵幸福一生。
3. 树直接长在坟头:代表着这块地方是块好穴,风水旺,预示着子孙后代。
4. 树如果长在坟墓中间:属于大凶之兆,说明坟地风水不好,会危及子孙后代。
以上信息仅供参考,如果你还有其他疑问,建议查看专业资料。
wstbgxk
不好!在坟的上面肯定不好。如果树在坟的旁边那就另当别论。在坟边是可以种柏树和秋树的。柏树首选,但柏树分几种,刺柏不宜,龙柏最好,其它次之。向桩活了成树多数认为是好事,但其实吉凶对半,清明节除之为善。