马桶垫子怎么套在马桶上

家居必备哦

马桶垫子套在马桶上的方法:

套马桶垫需要将马桶的两个盖子顶起来,然后从马桶盖下面慢慢往上推。一般小圈都会在下面,大圈往上拉,大的圈裹住整个盖子,如果是拉链式马桶套就像平时穿衣帽拉链一样。

粘接式马桶垫使用时,直接粘在我们光滑的马桶圈表面上就行,非常方便,当然不用担心拆下后会留下胶层很难清洗,因为比较薄的缘故,所以清洗起来也比较方便,而且也是减少细菌滋生的方法。

使用一次性马桶垫,取下马桶坐垫纸时,需要从左右两侧及前侧拉取下;将马桶垫纸慢慢平铺在垫圈上,可使马桶坐垫纸中间的纸舌下垂;桶坐垫纸用过后,可放入马桶中直接冲走,因为它具有溶水性,不会造成马桶堵塞。

马桶垫的好处

1、卫生清洁

一般马桶垫的表面材料都是经过高温消毒的,所以是非常安全和卫生的。而且与马桶也只是表面的接触,接触面也比较少,所以就避免了二次污染,用的时候也可以非常的放心。

2、超薄轻巧

超薄轻巧还可以折叠,这样就非常的便于携带,外出旅游、出差住酒店的时候,都可以用。

3、美观靓丽

马桶垫的色彩和款式都非常的丰富,大家可以根据自己的喜好随意搭配、融入家庭整体和谐色彩,给我们温馨的感觉。

4、保暖方便

特别是冬天,马桶是很冰凉的,直接坐在上面会不舒适,那么马桶垫就可以发挥它的作用了,可以让你感觉到温暖。