鲁滨逊在荒岛上生活了几年?

小邢教育问答

在小说《鲁宾逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上生活了28年。

鲁滨逊梦想成为一名水手,他违背父亲的意愿,执意出海游历,不幸的是,船在暴风雨中倾覆。与他同船之人无一幸免。他孤身漂流到一座荒岛,身上物品所剩无几。尽管在荒岛上困难凶险不断,他却勇敢地生存了下来。

后来,他发现一个长满葡萄的山谷,在那里搭建了一个容身之所。渐渐地,他开始喜爱孤岛生活。他驯养山羊,练习编筐,制作面包和陶器。

在岛上过着宁静富足的生活。有一次,他救下一个即将被祭祀的野人“星期五",把他当做贴身仆人和亲密朋友。他在荒岛上生活了28年后,回到了故乡。

《鲁宾逊漂流记》续集简介:

《鲁滨逊·克鲁索的更远历险》,又称《鲁滨逊漂流记续集》是英国小说家丹尼尔·笛福所著的一部小说,是《鲁滨逊漂流记》的续集。

在这部小说中,鲁滨逊·克鲁索再次出海冒险,回到自己居住过的孤岛,经过巴西、马达加斯加、波斯湾、马六甲、中国和俄罗斯等地,最终回到英国。

小说叙述了鲁滨逊·克鲁索在途中的种种危险经历,他的思想的逐步变化,穿插了世界各地的风土人情,反映了笛福时代对世界各地的认识。

以上内容参考:百度百科—鲁滨逊·克鲁索