5英寸的碗有多大

热点探索家小酒

5英寸的碗直径为12.7cm。

英寸是一个在美国等国家常用的长度单位。厘米是一个国际通用的长度单位,二者之间的关系为1英寸=2.54厘米,所以5英寸的碗的大小为5*2.54=12.7厘米。

碗一般使用“英寸”表示大小,只需要知道1英寸=2.54厘米,即可以算出不同尺寸的碗的直径是多少厘米。

碗的常用尺寸

碗是人们日常必需的饮食器皿,碗的尺寸还有3.5英寸、4英寸、4.25英寸、5.5英寸、6英寸、6.5英寸、7英寸、7.5英寸以及8英寸以上。如果用于吃饭,最常见的是4.5英寸的碗,碗口直径一般为11.5厘米,高度则一般为6.5厘米。