父母对我的爱四年级作文

锐利且乐观丶工匠G

  在现实生活或工作学习中,大家都经常接触到作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你写作文时总是无从下笔?下面是我为大家整理的父母对我的爱四年级作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

父母对我的爱四年级作文1

  我的妈妈和其他同学的妈妈不一样。她会用自己独特的方式教育我,鼓励我。

  我还记得有一次,我们一家人去爷爷家玩,晚上在爷爷家睡觉。当我正睡得香的时候,忽然我的心跳得很快,我就哭了起来,妈妈爸爸醒了,惊讶地问我:“怎么了”?我说:“妈妈我的心好痛呀!”妈妈爸爸听到了,爸爸马上穿好衣服,下去打的士。妈妈就帮我穿衣服,妈妈帮我穿好衣服后,才给自己穿。,妈妈穿好衣服后,就抱着我跑到一楼,和爸爸坐的士去儿童医院。去到了医院,爸爸帮我挂号,妈妈抱着我,安慰我。爸爸挂完号,赶紧跑到了妈妈这边。妈妈接过纸条,把我给抱起来快速地来到医生这里来。医生确认我心跳得快,需要住院。爸爸妈妈又迅速把我送到了住院楼。护士帮我打针,我大哭说:“我不要,不要。”妈妈安慰我说:“不用怕,不用怕!打完针了!”妈妈把我抱回病房了休息。妈妈一直守护着我。第二天早上,我发现妈妈的眼睛像大熊猫的眼睛一样,因劳累日显苍白的脸。

  就在这几天,爸爸妈妈要上班,所以他们只好请了几天的假来照顾我。他们每天都不能睡一个好觉,不能吃个好饭。

  爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母啊!

父母对我的爱四年级作文2

  “谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱像春天的阳光,哺育了小草,做子女的如何报答得尽?这是我小时候经常背的古诗。父母为我们付出了那么多的心血,吃了多少苦!我们要学会感恩,用心学习,不让父母为我们操心。

  我虽然做不了大事,但可以从小事做起。

  一天,妈妈身体不舒服,爸爸加班不在家,到了中午两点还没吃午饭,于是我从储钱罐里拿出零花钱,到超市买回面包和火腿肠,回到家中,热了牛奶,再把火腿肠切成片,放在盘子里,推到妈妈身边,看到这一切,妈妈脸上露出了幸福的笑容,“洋洋,你真棒,谢谢你为妈妈准备的午餐。”听到妈妈夸我,我心里乐滋滋的,像吃了蜜似的。

  在生活中,我们要多关心爱护爸爸妈妈,要用实际行动来表达这份爱,我们可以帮父母洗菜;放学回家就认真写作业,不让父母操心;在家经常说些笑话使这个家充满快乐、温暧……

父母对我的爱四年级作文3

  爱这个字包含多重意思,不同的人有不同的理解。爱,这个字,通过我父母的言行,我有了自己独特的`理解。爸爸的爱是严格的,妈妈的爱是温柔的。不信,你听我说。

  在一个星期六的晚上,我的爸爸正在检查我的作业,他看完后满脸通红,眼睛瞪得特别大,生气地说:“儿子,这几道题很简单,你怎么会错呢。”我来到爸爸身边,看了一下,说:”爸爸,这几道题是我粗心大意写错的,我马上去改。”爸爸说:”你以后做题不能粗心大意。”

  可是我拿回去后还是改错了,因为我的心里老是想着刚刚看的电视节目,人在心不在,三心二意。爸爸知道后更加生气了,严厉地批评了我,气得拿起竹子想教训我一顿,可是他还是不忍心。这时,妈妈走过来,摸了摸我的头,安慰我说:”下次不可以这样了,做事情要专心啊。”妈妈的爱温暖了我的心,反而使我更难受了,我做作业,再也不敢三心二意了。

  天下父母对自己儿女爱的方式多种多样,我爸爸对我的爱是严格的,我妈妈对我的爱是温柔的。二者在一起,不是很完美吗?