产后妊娠纹怎么去除?总结了3个方法,不让“妊娠纹”纠缠你

抛下思念17

妊娠纹能去掉吗?涂了防妊娠纹油还是长满妊娠纹?修复妊娠纹,还得看这点。

准确来说,是祛除妊娠纹的产品没有,淡化、修复妊娠纹市面上一抓一大把。具体有没有效果,那就不好说了。

修复妊娠纹主要靠3点:

妊娠纹的形成初期为红色或是浅粉色,其主要形成原理就是由于糖皮质激素增加使得纤维细胞变性,此时纤维层又遭受拉伸最终倒是断裂!部分组织得到损伤。这时白细胞则会通过验证反应清楚已损坏组织。

常见抗炎成分: 红没药醇、积雪草提取物 土霉素等

也是要涉及到炎症反应,活性氧自由基在发生炎症反应的过程中,也会清楚其中的有害物质,同时也会对于人体正常的组织细胞遭受损伤,因此也要 适度抗氧!

常见抗氧化成分:维A酸,维E、维C等。

需要刺激真层皮中受损纤维和表皮的再生修复。

简单来说,长妊娠纹的皮肤就像这个气柱一样,一但拉伸过度就再也无法无恢复弹性。这种现象其实很多已经生完娃的妈妈都能立马看出。分娩过后,腹部的皮肤远要比周围 健康 皮肤松弛很多,几乎是已经失去弹性的。

而再生修复,就是要刺激细胞增殖和活性,促进细胞外基质的合成和正常化。

【修复妊娠纹时间】

一直在劝产后一年内的新晋妈妈要尽早修复妊娠纹,因为在产后的一年内,腹部纹路还是红色的,这也就代表自体修复效应还存在,这个期间修复妊娠纹的效果也是最好的。

一旦拖着不修复,等到妊娠纹的纹路变成银白色瘢痕,炎症反应消失,相对应自体修复效应也随之不复存在,修复妊娠纹的难度也会加大。

如:积雪草苷

算的上妊娠纹修复的明星成分,其主要功能不仅在于抗y(严)抗氧功效,同时能较强修复功能,促进损伤细胞增殖。

如下是我在中国知网上所查询的相关资料:

在第八届全国烧伤外科学年会中,由中山大学附属一院烧伤科发表的学术论文中积雪草苷能有效促进细胞周期蛋白合成,加快细胞增殖, 促进创面愈合。

目前也已经有临床医学证明,外用积雪苷成分产品也已经作为辅助治l,协助修复妊娠纹。

除了积雪草苷提取物,像尿囊素、天冬氨酸酯、透明质酸钠 等都有较好淡化、修复妊娠纹的作用,这里还要特别说下氨基酸,氨基酸是蛋白质的基本成分,分子小,很好被吸收,保湿性较强,能很好维持肌肤弹性,增强有效成分渗透性。

市面上比较火的几款孕纹霜:

嫩芙叶酸孕纹精华乳

最近新兴的一款后起之秀,网上风评还蛮不错的。仔细查过这个牌子,由德国奥托.哈恩科学实验室研究,主打安全、专业、有效核心理念,产品也符合EWG(美国环境工作组)安全认证。成分自己可在美丽修行上查,全部绿色,安全方面还蛮令人放心的。

其核心主打是可食用级别的叶酸成分,这个成分妈妈们都很熟悉,在护肤品中叶酸有强保湿、温和养护的功效。再搭配纯度高于95%的积雪草、大豆植物提取物等专利活性复配精华成分,深渗肌肤底层,有效促使胶原蛋白的产生,非常有利于重塑脂质屏障,对妊娠纹的预防和修复都有很大帮助。剩余其他就是保湿成分。

这个身边朋友也有用过,据其描述确实有较好效果。她临产前还满肚子花纹,现在生完娃5个月,纹路几乎淡的差不多了,加上她自己日常在饮食运动都很自律,现在妊娠纹距离1m开外几乎是看不清的。

娇韵诗身体护理油

某宝上的详情主页宣传主要是以对抗妊娠纹的功效,但其主要成分还是以为植物油和香料为主。

里面采取的欧洲榛果油,从美修所查看的到成分作用,确有改善肌肤干燥的功效,但此类成分添加的洗发用品中会较多,目前并无展示会有改善妊娠纹功效。

香精作为产品的调味作用,并不用添加过多,看从成分安全风险等级上,确已经达到5级。

百洛油

且配方中含少量视黄醇棕榈酸酯 极其容易被吸收的一种衍生物成分,此类成分刺激性较强,用于妊娠纹产品中也是尽量避免使用的。

从肤感上而言,质地相对其他油类产品而言,比较轻薄,但香精味道较大。