宝宝不爱吃饭,挑食怎么办?

爱之翼17
秋天又是长高季,孩子不爱吃饭,挑食,这该怎么办?

1. 美味升级:食物制作尽量多样化,不喜欢吃的可以打碎混合到粥或者面里面吃,可以参照宝宝食谱,很多色香味俱全宝宝看着有食欲。

2. 自主进食:多允许宝宝自主吃饭,体验抓握和自己投喂自己不同的食物,增加吃饭的自主体验也会促进宝宝进食。(如果怕宝宝自己吃得慢可以用两个碗,一个宝宝要自己吃,一个大人喂。这样又能吃饱又能自己吃。)

3. 诱导饥饿:和孩子一起进餐,共同进食也会促进孩子的食欲,规律的进餐帮助孩子更好的进食,仪式感和场景化的进食体验也会帮孩子爱上吃饭。

4. 情绪标签:父母不要当着宝宝面指责孩子不好好吃饭、挑食等等,消极的暗示和贴标签也会影响宝宝积极进食的主动性,增加宝宝的负面情绪。鼓励孩子的进食进步,让孩子爱上吃饭。

5. 减少零食和不规律的加餐。总能有填补,就不把正餐当正餐砍掉零食,回归正餐。

吃饭睡觉本该是孩子的本能,妈妈和孩子一起尝试,怎么把吃饭的“享受”还给孩子