一周教你学会基本的C语言程序设计

天罗网17

今天教给大家基本的C语言程序设计,本文用到的是cfree5.0编辑软件,电脑可以到官网下载

下载地址:(C-Free首页 - 优秀的C/C++编程开发工具(C/C++ IDE))

C语言代码要运行成功必须包括: 头文件 + 主函数

一般的函数都包括在 这一个头文件中std:standard、i:input、o:output连起来的意思是 标准输入输出

下面为大家演示输出函数printf、输入函数scanf

利用C语言输出函数printf,打印“hello world!”

代码如下:

#include

int main()

{

printf("hello world! ");

return 0;

}

printf函数可以将输入的内容输出

输入3+5,结果输出8

#include

int main()

{

int a,b;

scanf("%d %d",&a,&b);

printf("%d ",a+b);

return 0;

}

若是大家感兴趣,还会继续更新C语言程序设计基础内容,谢谢大家!

此外代码可以直接复制到编译软件运行!