十二支豪门球队组建欧洲超级联赛,会对欧洲足坛产生什么影响?

一袭可爱风1718
欧超联赛的初始俱乐部,想要两头赚钱,众多中小俱乐部肯定不愿意。

足球世界历来就是一个体系,有了众多基层的小俱乐部,才会有逐渐壮大进而成长为豪门的俱乐部。放到一个联赛也是如此,两三只顶级俱乐部,下面是为数众多的中小俱乐部。如果欧超联赛成立并运行,按照已经公布的赛制和赛程,这些豪门俱乐部想要周中打欧超联赛,周末打国内联赛,两头赚钱,而且现在所谓的欧超联赛是邀请制的,除了12家永久的初始豪门俱乐部外,剩下的名额是邀请制邀请来的。那么也就是说,绝大多数国内的小俱乐部是注定无法被公平对待的,他们不可能在明知无法进入这些有钱俱乐部圈子,还要陪着他们去玩联赛,然后自己还落一个被降级的命运。“你们是两头赚着钱和名声,我们何苦陪你们一起玩耍呢?”

以上说的还是本身像皇马、曼联、尤文所在西甲、英超和意甲的众多小俱乐部,那还有五大联赛之外的很多其他国家的联赛和数量更多的俱乐部组织。他们明知道无论是怎样争胜,也无法晋级超级联赛这种“贵圈”,那么他们怎样会甘心做这些豪门俱乐部的陪衬呢?与其这样,他们为什么要陪这些豪门玩呢?

12支豪门球队组建欧洲超级联赛,当然对这个欧洲足坛产生一个重大影响,要不然欧洲足联、世界足联为什么出来进行干涉呢?如果没有影响,就像一潭死水,没有一点的反应,现在有激烈反应就说明影响深远。

这个道理很简单,球迷平时看欧洲足球联赛,主要看五大联赛,为什么不看小国联赛呢?如果看五大联赛,为什么主要还是看这些豪门球队比赛呢?而不看其他的中下游球队,或者保级球队比赛呢?说来说去就是一个流量,在一定的时间条件下,要看的肯定就是最好的一个比赛,那么这些豪门球队就给你奉献精彩比赛。

现在如果他们这些豪门球队,再加上之后有可能加入的其他强队,组成有20支左右足球队参加的一个欧洲超级联赛的话,那势必会占据相当的一个流量,在各个平台上肯定会吸引一定的观看人数,那么对欧洲足联,或者世界足联都会产生不小的影响,简单的说,就是足坛的这块蛋糕进行了一个重新分割。