一件有意义的事作文

慧圆教育

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我收集整理的一件有意义的事作文,希望能够帮助到大家。

一件有意义的事作文1

  这一冬都没见到一个雪花,昨天竟下了一天的雪。早晨起来,我兴奋地跑出家门。哇!好美啊!到处都是一片银装素裹。马路上也铺上了厚厚的一层白雪,走在上面吱咯吱咯地响,我兴奋得又跑又跳。

  离我家不远,有一个铁路道口。道口下面是一个斜坡,坡上很滑,来往的人都小心翼翼的走着,可还是有很多人在斜坡上滑倒,摔得满身是雪。我突然想到,如果我把斜坡上的雪清理干净,来往的行人就不会滑倒了。想到这儿,我飞快地跑回家,把我的想法告诉了爸爸。爸爸笑着说:“这真是个好主意”。

  我们找来铁锹、扫把,走出家门,来到斜坡上。斜坡上的积雪很厚,我吃力地铲着雪,不一会儿我就累得满头大汗。我抬头看向爸爸,爸爸微笑的眼神里充满了鼓励。我又埋头干了起来。过往的行人都像我们投来了赞许的目光。一位路过的阿姨,摸了摸我的头,说:“小姑娘,你真棒!这么小就知道帮助别人,累不累?”我抹了一把汗,说:“阿姨,我不累。”又过了一会儿,我们就把坡上的雪清理干净了,再也不会有人滑倒了。

  这件事让我很开心,我觉得我做了一件有意义的事。帮助别人,自己也获得了快乐!

一件有意义的事作文2

  这可能不是一个特别的日子,阿美。22日,让我感触最深的是,我经常在这个城市遇到这辆公交车。事实上,我认为这是悼念四川地震灾难的第一天。我感到四川地震给那些人留下的痛苦,特别是那些失去了他们的近亲在一个良好的家庭。我想很多人一夜之间失去了他们的亲人,那种痛苦让我想起了我的父亲。

  所以今天下午我在百度上搜索我父亲的名字。没有我想要的信息…他已经去世13年了。13年前,在农村,我的父亲没有接触过电脑。没有互联网这样的高科技。看着电脑上显示的爸爸的名字,我有点奇怪。这让我害怕我会忘记他的名字,他的脸,还有他在我十八岁之前留下的生活,所以我用他的名字登记。一个邮箱,用我的邮箱先给他发邮件,想着爸爸的那个邮箱会用电脑,会用网络,会打开邮件,你就会看到女儿给他写的:永远想你。十多年后,我将回到我们的生活轨道上,突然觉得它是多么的有意义。

  我也认为,其实不仅仅是我的傻女儿,那些孩子在四川大灾难后,他们会像我一样,在接下来的几年里,傻想念他们的亲人,让他们有了一部分对亲人的记忆。

一件有意义的事作文3

  回想新年里那么多开心有趣的事情,例如放鞭炮、收压岁钱、堆雪人。而唯独让我最印象深刻的一件事是帮外婆做豆腐。

  首先,把黄豆洗干净浸泡在水里一整天,然后把豆子拿到加工厂磨好,回家紧接着放入大锅里烧沸腾后,赶紧用勺子将原豆浆不断地放入纱布,这样提炼出来放在一个大缸里,然后将石膏稀释好放进里面。我发现像变魔术一样的原豆浆突然变成了豆腐花,我和外婆连忙用勺子将豆腐花放入一个四四方方的木头工具里并用纱布包好,上面盖上重重的石头,这样大约过了一个多小时总算是大功告成了。

  妈妈,快来看我的豆腐,妈妈对我夸奖了一番。我学着卖豆腐老板的模样横竖切着一块块豆腐。之后妈妈很想尝尝我做的豆腐,在妈妈的指导下我放了盐、酱撒了点葱。哇,好香好香的豆腐,这是我第一次吃到自己亲手做的豆腐,味道真是美极了。如果你也想知道这里面的奥秘,那就来请教我吧!

一件有意义的事作文4

  有意义的事情有很多,但是有一件事至今令我难以忘却,那就是——字典的“秘密”。

  有一天,老师对我们大家说:“同学们,今天,我们要一起探索字典里的秘密,好不好!”

  “好!”我们说。

  “老师开始吧!我都快等不住了!”一位同学迫不及待的说

  “好!……用你的字典……快用音序查字法查出……汶川的汶字!并写出字义!”老师飞快的说。说完后还有些得意。这时,同学们都乱了。有的同学说:“快汶川的汶字!”有的说:“什么音节呀?”还有些同学说:“成败在此一举,一定要加把劲!”就在这个关头,我把住时机,冲上台,写出了字义。

  “你等着吧!”一位同学说。

  “等就等,谁怕谁!”我反驳道。就这样,我们组赢了几个回合。可是,新的秘密出现了————部首查字法又出现了。到了这一关,我没有那么顺利了,因为部首查字法查的字太难了,如:(yòu)。

  到了“秘密”三————难检字查字法还发现了两个故事呢!第一个是:

  再查(shì)字时,无意中查到了行。

  第二个是:

  我们再查皕,发现是三百。

  就这样,我们组以5分赢了,字典里的“秘密”真多,这次的活动很有意义,因为可以学一些不会的生字。

一件有意义的事作文5

  迷迷糊糊中,似是有一双肉嘟嘟的小手手拍打着我的脸蛋儿,我睁开惺忪的睡眼,呀!原来是小宝呀!他双手拍打着我的肩膀,好像在说:姐姐,姐姐,快点起床了!于是我就一骨碌爬起来,看见旁边的小宝眼睛瞪得像铜铃一样大,看着我,嘴里还时不时发出:阿打!阿打!的声音,还露出了他的两颗小乳牙,真是可爱极啦!

  他又好像在说:姐姐,姐姐,你终于起床啦!我想要跟你和爸爸一起去跑步!你瞧瞧都已经6:10分多啦!你如果再不去他们就要开始跑步啦!然后你就跟不上了!

  于是,爸爸就带着我跟小宝火急火燎的去了柔石公园。

  刚刚来到柔石公园,我首先开始做热身,我不经意间撇到了一旁的小宝,他正张牙舞爪的挥打着手臂,似乎也在和我们一起做热身呢!开始跑步,在旁边的小宝欢呼跃雀,似乎是在给我打加油呢!我跑啊跑,累的上气不接下气,想要停下来,但是,我一想停下来,小宝那可爱的样子就如电影一般回放在我的脑子里,我要给小宝做个好榜样!所以我就一直冲啊冲,终于冲到了终点。

  一直在终点等我的小宝,看见我飞快地奔向他,又露出那两颗可爱的小乳牙,“咯咯咯”地笑了起来,边笑边手舞足蹈,似乎是在为我的成功而欢呼呢!

一件有意义的事作文6

  金秋时节,天高云淡,菊花飘香,我们班的同学兴致勃勃地来到公园。

  公园山清水秀,空气清新,真是个好地方。在那儿,同学们有的拔河,有的斗空竹,还有的放风筝,而我爸爸给我带来了自行车,今天,我要开始学骑自行车了。

  一开始心里还是非常忐忑的,害怕自己摔倒。说骑就骑吧,我把两脚放在脚踏上,抓好龙头,身子坐正开始骑了。结果第一次失败了,膝盖已经破了皮,胳膊上也渗出了血,我的脸涨得通红,眼泪刷的一下流了下来。这时,我打起了退堂鼓,但转念一想,还是再试试吧。第二次失败,一次又一次……结果还是一样的——失败。

  就在我彻底放弃的那一刻,我无意之间发现了角落里的一只蜘蛛,它正在结网,第一次结完了,一阵风吹过破了。第二次结网又失败了,紧接着一次又一次。但不管风吹破了多少次,它不停地再结。终于有一次它成功完成了,风也没有吹破。从中我感觉到了蜘蛛能做的事我也能做,坚持就是胜利。

  最后,我成功的学会骑自行车了,我心里非常高兴。

一件有意义的事作文7

  2009年是汶川大地震一周年,中国扶贫基金会在全国发起了一个“5.12灾区学生六一关爱行动”,活动的主题就是“小包裹大爱心”。当我想到灾区的小朋友在那么艰苦的环境下仍坚持学习时,我决定要用自己的零花钱捐助一个“爱心包裹”,来帮助他们学习。

  5月10日这天,我早早的就和爸爸妈妈来到邮局,柜台里的阿姨问我要办理什么业务时,我告诉她:“我要向汶川灾区的小朋友捐一个爱心包裹”。通过邮局阿姨给我的回执,我得知我帮助的小朋友叫王懿萱,是一个五年级的`学生,在四川省成都市大邑县青霞镇学校上学。

  王懿萱姐姐,真希望你能早点收到我的包裹!真希望你收到我的包裹后会高兴一些!真希望你能早日从地震的阴影中走出来。我还想在以后给你写信,邀请你来我们这里玩。让我们一起努力,一起快乐的成长!

  虽然我的零花钱少了100元钱,可能会少买许多玩具和好吃的东西,但想到能帮助灾区的小朋友过一个快乐的“六一”儿童节,我感到自己也过了一个快乐的、有意义的“六一”儿童节!

一件有意义的事作文8

  雨连续下了好几天,星期天终于放晴了,整个院子阳光明媚,但是花坛里却是一片杂草丛生,于是我们决定锄草。

  看着这一大片杂草,我都不知道怎么拔了,幸好有妈妈的指点:韭兰长得像韭菜,叶扁,花是兰花;薄荷草会散发出清香,猫咪喜欢这味,所以又名猫薄荷;紫酱草因为由三片圆圆的绿叶组成,所以又名三叶草,这些都不能拔。

  拔着拔着,我就拔到了月季花下,粗粗的枝杆上长了好多刺,不小心碰到了就跟针扎了一样疼,一抬头发现分叉的枝头上都长出了好多嫩芽,红红的,好有生机。一旁唤作“葡萄串”的月季花已经含苞待放了,玫红色的花骨朵非常鲜艳。还有那海棠花,花苞全长在枝杆上,真有趣!

  拔着拔着,花坛里的草渐渐少了,我突然发现一只小蛤蟆,它一身黑灰灰的皮,背上凹凸不平,肚皮是白色的。此时,我忍不住拨弄起它来,我用土把它埋了起来,但是过了半响,它还是没钻出来,怎么回事呢?原来,蛤蟆在冬天时,就是把自己藏在泥洞里冬眠的。这么说,它是在泥里睡大觉喽,哈哈,真有趣!

  这次拔草让我认识了更多的花草,还在花草丛中发现很多昆虫,了解到了它们的生活习惯。

一件有意义的事作文9

  我10岁了,妈妈经常说:“鹭鹭,你已经长大了,应该学着做点事,要学会自己独立生活。

  放暑假了,妈妈不在家,我决定给妈妈做一顿午饭。我舀了一碗米,倒进盆里用自来水淘净,然后再给锅里倒上一瓢水,我引了火,望着火苗……慢慢的水烧开了,我把米倒进锅里盖上锅盖,大约过了十来分钟,我闻到了一股米饭的香味,便揭开锅盖,热气马上腾空而起,敞着锅盖又煮了十分钟左右,香喷喷的大米粥就做好了,我学着妈妈那样把粥盛好了晾着。

  好不容易盼着爸爸妈妈下班回来了,看见桌上盛好的香喷喷的粥,他们惊讶的直瞪眼睛,忙不迭的一个劲问:“鹭鹭,这是你做的粥吗?是你自己做得吗?真的吗?”爸爸妈妈一边吃着一边夸着:鹭鹭真是长大了,能干活了,还蛮好吃的……望着爸爸妈妈幸福的样子,我不好意思的低下了头。

  通过这次做饭,我深深的体会到:不但要自己的事情自己做,还要帮大人干一些力所能及的活,减轻父母的负担,妈妈老说宝贝蛋儿是她的贴心小棉袄,我要用自己的实际行动来报答父母的养育之恩。

一件有意义的事作文10

  今天,我家的小空调又该洗澡了,它满身灰,好像灰孩子。

  我先把空调盖给打开,然后把扇叶取下来,哦,真脏啊!于是,把它泡入水中。首先把肥皂拿下来洗一下小空调的第一个扇叶,哈哈,变干净了。接着我又拿起了第二个扇叶,这一个比第一个还脏呢,我打了打肥皂,灰没有掉,我又拿来洗洁精,气死我,还没有掉,我再次把洗衣粉也用上,终于,可恶的灰跑掉了。也把我累得筋疲力尽,满头大汗了。

  20分钟后,扇叶晾干了,于是我把它装上,由于空调较高,装起来真困难,我只好喊妈妈来帮忙,在妈妈的帮助下,我终于将空调扇叶装好,空调也像变了个人似的,干干净净的。我从内心也感到高兴,因为我会帮妈干活了,妈妈也夸我长大了,懂事了。

一件有意义的事作文11

  学校让我们每人在假期做一件有意义的事,我想:做点什么好呢?有了,就到四楼平台清扫垃圾吧。

  今天外面有点冷,风也很大。我带上了小扫把、小撮箕和小拖把,还有塑料袋和废筷子,来到了四楼平台。平台上真脏啊,到处都是垃圾。我先用小扫把把一些较小的废纸和垃圾扫到一起,又用小撮箕把垃圾撮起来,倒进了垃圾袋。然后用筷子把地上的小石子一个一个夹住,扔进了垃圾袋里。我又进到花坛里用筷子把垃圾一个个也夹进了垃圾袋。最后,只剩下地上的一摊湿泥巴了。眼尖的我发现了一把铁锹,于是我用铁锹一点一点地把泥巴铲起来,倒进了花坛里,四楼平台一下子变得干干净净了。

  看着干净、整洁的平台,我感觉到做一个乐于助人、勤劳、有爱心的人,内心里充满了愉悦。我也要在家里多帮父母分担一些力所能及的家务,我一定可以做到。

一件有意义的事作文12

  放了暑假,我就去了奶奶家。到了第三天,表哥就对我说:“咱们捕几只麻雀玩吧。”麻雀是在空中飞的,我很想知道表哥是用什么方法来捕麻雀的。

  表哥拿来扫帚扫出一片空地,又拿来奶奶平时筛粮用的铁筛子,还找来一根短棍和一条绳子。表哥把绳子拴在棍子上,又用棍子把筛子支起来。表哥对我说:“去屋里抓点小米来。”我进屋捧来一把小米,表哥让我把它撒到筛子底下。我和表哥扯着绳子的另一头,躲到一旁。

  等了一会儿,果然有一只麻雀飞过来了,它落在地上,两只眼睛机灵地看着周围的动静,没发现有什么异常,就蹦到筛子底下啄了一粒地上的米粒,它又抬起头看了看周围。

  麻雀确信没有什么危险的时候,它才飞快地吃了起来。这时,表哥猛地一拉绳子,麻雀被扣在了筛子底下。表哥找来了一根细绳,拴在了麻雀的腿上。小麻雀惊叫着,拍打着翅膀要飞。这时,一只个头稍大一些的麻雀飞了过来,一直啄着表哥的肩膀,还时不时地看向小麻雀。我想:“我可能是小麻雀的妈妈吧!”我对表哥说:“表哥,咱们把小麻雀放了吧!”表哥看了看我,点了点头,把小麻雀向空中一送。小麻雀看看我,好像在对我说:“谢谢!”

  我们要保护动物,因为动物是我们的好伙伴。

一件有意义的事作文13

  我上二年级的时候,有一件记忆深刻的事,让我很难忘。

  有一次,上语文课的时候,我在座位上玩小动作,被肖老师发现我在玩小动作。就用话筒大声的说:“赖景婷,下课来到我办公室。”到了下课,肖老师说;“现在快点去我办公室。”我去了办公室,肖老师对我说:“赖景婷,伱今天很不听话,先在这里好好反省,回到家抄语文第6课一遍,写下检讨书,还要家长签名,明天早上,我向你要。”

  最深刻的一件事  到了明天,肖老师说:“你带了课文和检讨书吗?”我骗肖老师,说:“我忘记带了。”肖老师不信我的话,就拿起书包,翻开来看,只见一张白纸,上面写了第6课,肖老师说:

  “你为什么那么懒呢?”然后,她很生气。我很害怕,以后我再也不敢了这样做。

一件有意义的事作文14

  今天是农历正月十六,新年的鞭炮声还在耳边响起。我们小区举办了小记者活动。

  活动的区域扯起横副、挂起标语,热闹非凡。中心广场上人山人海、水泄不通。有一个谜语是这样写的:十人合一(打一字)。我想了想:“十”和“人”合二为一不就是“木”字。我把我的想法告诉了姥姥,姥姥不是高兴的表情而是疑问的表情来回答我:“不对,我认为是‘本’字。你前面想的对,但是你没有加上“合一”啊。”我一想:对啊!我忘了‘合一’二字了。我又看见一条谜语,上面写着:人人让座(打一字)。我冥思苦想,便想到了“庄”字。我又继续看谜语,认真的思索。

  通过今天的猜谜活动,让我开发了智力,增长了课外知识。同时,我的心情也得到了愉悦。我觉得今天的猜谜活动是一件有意义的事。

一件有意义的事作文15

  我的童年就像五彩斑斓的梦,梦中记载了我一件件有意义的事,有令我难忘的,有令我开心的,也有令我后悔的。其中最令我难忘的是,最后一个单元时教师布置了一次体验“活动”。自个选一件自个觉得最有意义的事,能够当一回盲人、聋哑人、残疾人,还能够当一回教师,当一天家长。我觉得当一回教师是很有意义。

  星期六,我把邻居家的小伙伴叫到我家来,做我的学生,再找来一些书发给他们,再找来几条凳子,虽然我家没有黑板但还是有模有样的做起了教师。我放下书,居然看到他们居然在自个玩自个的,并没有听我讲课,与是我对他们说:“你们谁学得好我就请谁吃棒棒糖。”话音刚落,他们个个坐得端规矩正,一动也没动,仔仔细细的开始读了起来。

  通过一天的当教师的经历,我的努力总算没白费,他们不仅会读了,会把整首诗背下来了,同时我也感受到了教师的辛苦。我要以优异的成果来酬谢教师。