采购员的具体工作流程是什么?

richardlijin
依据生产管理部下达的生产物料采购计划、各部门提交的物品使用计划及库存报表,供应部计划员分解采购计划,报生产管理部负责人、部门负责人、主管经理审批确认后,分解下达采购计划给各相关采购员。采购员依据质量管理部下发的物料质量标准及采购计划进行比价后,确定供应商进行采购。

物料到货时采购员填写到货通知,到货通知随货物一同送到仓库,由仓库保管员进行初检,确认数量,核实无误后,在到货通知上签字确认,将到货通知第三联由仓库保管员保存,第二联送交财务,第一联返回供应部,物料入库待验。

月底结帐时如发票未到,由采购员办理暂入库手续,发票到达后办理正式入库冲回暂入库,业务员填写入库单,供应部负责人审核签字,仓库保管员填写本批物料批号、代码、检验报告单号并签字确认,财务部依据入库单及合格报告单办理入库及结算业务。
账号已注销ZXCG

ggggpykvo
1、参与新产品的开发;
2、对新产品物料组成分解的物料的基本信息及规格型号、单价、批采单价、品质要求的认知识;
3、寻找供应商;
4、确定样品;
5、下达采购合同或采购协议书;
6、按要求到位时间、质量、数量管控;
7、供应商管理;
8、供应商对帐;
9、付款!