动漫游戏专业主要学什么

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
动漫游戏专业需要学习主干课程设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等

学习内容(1)动漫美术基础:几何体结构素描,静物结构素描,人物结构速写练习;Photoshop初步使用。(2)原画设计基础:动漫美术的概述,美术透视,构图、形式美法则;结构素描与造型训练,人物动态速写,明暗素描的形体塑造; Photoshop基本工具,滤镜,色彩原理,色彩设定方法,图片效果制作;Illustrator11工具基本操作应用,矢量图的绘制。(3)道具与场景设计:动漫道具、静物写生,道具原画设计与绘制;场景原画创意与绘制,山、石、树、建筑等的绘制方法; Photoshop场景原画的色彩设定,Illustrator11的场景绘制。(4)动漫角色设计:动漫角色概述,人体结构解剖详解,五官、头部动态、肌肉结构绘制;男、女角色原画创意与绘制;动物结构解剖简述,卡通动物与怪物、人性化动物与怪物概述;动物与怪物原画创意与绘制; Photoshop角色原画色彩设定,Illustrator11的角色绘制。(5)二维动画设计:了解Flash的各种功能,动画制作基本原理;掌握元件、库、图层以及时间轴等相关要素的使用方法;结合效果音、背景音乐以及利用媒体流使视频持续播放;动漫分镜的使用,故事板的表现形式,应用镜头手法技巧。(6)3D基础知识:3Dsmax概述与基本操作,窗口操作与工具条的使用;模型创建基础,灯光与材质编辑器的使用,UV展开与UV编辑器的使用。(7)3D道具与场景设计:三维卡通道具建模,三维游戏道具建模、UV与贴图绘制;三维卡通场景建模,材质球在场景中的的编辑技巧;三维游戏场景建模、UV展开与贴图绘制。(8)动漫三维角色制作:三维卡通动物、怪物,男、女角色的创建,角色材质编。
沉默火圣0540
游戏设计课程有:游戏策划基础、游戏架构设计、游戏造型基础、游戏色彩基础、游戏道具制作、游戏环境制作、游戏角色制作等。
游戏原画的学习内容包括:板绘使用、人体机构造型、古风角色设计、二次元角色设计、MOBA英雄设计、自然场景设计、人文场景设计、IP、同人美宣手绘、插画美宣手绘等
游戏UI的学习内容包括:按钮/图标/进度条UI设计、LOGO设计、主界面设计、2级界面UI设计、游戏徽章设计、结算界面设计等
游戏3D美术的学习内容包括:手绘3D场景&道具设计、次世代3D场景&道具设计、手绘3D角色设计、次时代3D角色设计、Unity引擎地编设计、Unreal引擎地编设计等
游戏特效&动画的学习内容包括:Unity特效、Unreal特效、基础动画、蒙皮绑定、角色动画、生物动画、动捕数据修复、AE剪辑等
Unity程序开发的学习内容包括:C#语言、Unity引擎基础、3D数学基础、高级组件开发、UGUI/NGUI系统讲解、热更新技术、着色器编程、网络通信、多平台打包、SDK接入、游戏框架设计等
山西新华电脑
漫游戏专业主要需要学:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等方面的课程。