男朋友不帮我做家务怎么办?

yjyqyy

首先,我会介意的。毕竟是一个家庭,需要两个人去努力才可以。但是也要学会怎样劝另一半做家务,一起来看看知识

保持平等的心态。

女性在给另一半暗 示或分配任务时,有种常见的心理:总认为自己是在下指令。其实,家务劳动应该是双方需要共同分担的事情。如果一味地“下指令”,容易让对方感觉自己是在帮忙,而不是在尽自己的一份力。当然,共同分担并不意味着平均分配。家务活无法量化,也不可能真的做到平均分配。

我们需要找到一种平衡,比如女性心比较细,可以负责购买日常用品;男性思维比较严谨,则负责搞定水电账单等。关键一点是,双方在做这些事情的时候,得是心甘情愿的,甚至能从中获得满足 感,而不是满腹委屈。

通过自己的付出,让家里变得更加温馨美好,这本身就是一件值得开心的事情。而且,这种平衡应该是动态的。今天你比较有空,就多做一些;明天他不用加班,他就多做一些。做得较多的那个人能够收获满足,做得较少的那个人能心怀感激,才算达到一种动态平衡。

懂得主动表达诉求。

女性的家务工作量平均是男性的两倍。所以,尽管男性也在慢慢承担起更多的家务劳动,但这种变化非常缓慢,远远达不到平均分担的状态。相比于女性,男性似乎天生对家务不敏感。在女性眼中乱糟糟的屋子,在男性看来可能“很整洁”。

以前我认为,H先生真的在乎我的话,就应该主动去做这些事。等我说了他再做,就很没意思了。于是我固执地等待他的自我觉醒,久而久之便会发现,再长的等待都会落空。然后我会变得心情郁闷,他也不知所措,生活反而变得糟糕。其实很多时候,不是他不愿意去做,而是他根本get不到需要做什么。因此,女性应当直接表达自己的述求。比如说一句:“客厅很乱,你能收拾一下吗?”如果他不是有其他紧急的事情要处理,通常都不会推脱。如此一来,两个人的生活都会变得更轻松。

换个帮你做家务的男朋友