请问一道推理题?

前提:1,有5间房子排成一列;2,所有房屋外表的颜色都不一样;3,所有的屋主都来自不同国家;4,所有屋主都养不同的宠物;5,所有屋主都喝不同的饮料;6,所有屋主都抽不同的... 前提:
1,有5间房子排成一列;
2,所有房屋外表的颜色都不一样;
3,所有的屋主都来自不同国家;
4,所有屋主都养不同的宠物;
5,所有屋主都喝不同的饮料;
6,所有屋主都抽不同的烟。

a,英国人住在红色房屋里;
b,瑞典人养狗;
c,丹麦人喝茶;
d,绿色的房屋在白色房屋的左边;
e,绿色房屋的屋主喝咖啡;
f,抽Paul Mall 香烟的屋主养鸟;
g,黄色屋主抽Dunhill;
h,位于最中间的屋主喝牛奶;
i,挪威人住在第一间房间里;
j,抽Blend的人住在养猫人家的隔壁;
k,养马的屋主隔壁是抽Dunhill;
l,抽Blue master 的屋主喝啤酒;
m,德国人抽Prince;
n,挪威人住在蓝色屋子隔壁;
o,只喝开水的人家住在抽Blend 的隔壁。

问题:请问谁养鱼???
可西33
1.此题源于1981年柏林的德国逻辑思考学院,98%的测验者无法解答此题。
有五间房屋排成一列;所有房屋的外表颜色都不一样;所有的屋主来自不同的国家;所有的屋主都养不同的宠物;喝不同的饮料;抽不同的香烟。
(1)英国人住在红色房屋里;(2)瑞典人养了一只狗;(3)丹麦人喝茶;(4)绿色的房子在白色的房子的左边;(5)绿色房屋的屋主喝咖啡;(6)吸Pall Mall香烟的屋主养鸟;(7)黄色屋主吸Dunhill香烟;(8)位于最中间的屋主喝牛奶;(9)挪威人住在第一间房屋里;(10)吸Blend香烟的人住在养猫人家的隔壁;(11)养马的屋主在吸Dunhill香烟的人家的隔壁;(12)吸Blue Master香烟的屋主喝啤酒;(13)德国人吸Prince香烟;(14)挪威人住在蓝色房子隔壁;(15)只喝开水的人住在吸Blend香烟的人的隔壁
问:谁养鱼?

做个6行6列的表格:(由已知条件9,8,14知道)
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 挪
2 蓝
3 牛奶
房子颜色:红、黄、绿、白、蓝
国籍:英、瑞、丹、挪、德
饮料:茶、咖、奶、酒、水
烟:PM、D、BM、P、B
宠物:狗、鸟、马、猫、鱼
条件简略为:
1。英+红
2。瑞+狗
3。丹+茶
4。绿+咖 / 白
5。PM+鸟
6。黄+D
7。B/猫 or 猫/B
8。马/D or D/马
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水

由条件4,知道绿房子不能在1和3的位置,那绿就是4,白是5。再由条件1,6,8,表格补充到如下:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 D
2 蓝 马
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白
条件简略为:
2。瑞+狗
3。丹+茶
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水
由11得B必须在2的位置,水在1的位置。再由条件9,3,得
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白 啤 BM
条件简略为:
2。瑞+狗
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
10。德+P
由10知道德国人不能在位置5,只能在位置4,再由剩下的条件得到完整的表格:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 猫 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 鸟 牛奶 PM
4 绿 德 鱼 咖 P
5 白 瑞 狗 啤 BM

所以德国人养鱼。
DSJHJ
1.此题源于1981年柏林的德国逻辑思考学院,98%的测验者无法解答此题。
有五间房屋排成一列;所有房屋的外表颜色都不一样;所有的屋主来自不同的国家;所有的屋主都养不同的宠物;喝不同的饮料;抽不同的香烟。
(1)英国人住在红色房屋里;(2)瑞典人养了一只狗;(3)丹麦人喝茶;(4)绿色的房子在白色的房子的左边;(5)绿色房屋的屋主喝咖啡;(6)吸Pall Mall香烟的屋主养鸟;(7)黄色屋主吸Dunhill香烟;(8)位于最中间的屋主喝牛奶;(9)挪威人住在第一间房屋里;(10)吸Blend香烟的人住在养猫人家的隔壁;(11)养马的屋主在吸Dunhill香烟的人家的隔壁;(12)吸Blue Master香烟的屋主喝啤酒;(13)德国人吸Prince香烟;(14)挪威人住在蓝色房子隔壁;(15)只喝开水的人住在吸Blend香烟的人的隔壁
问:谁养鱼?

做个6行6列的表格:(由已知条件9,8,14知道)
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 挪
2 蓝
3 牛奶
房子颜色:红、黄、绿、白、蓝
国籍:英、瑞、丹、挪、德
饮料:茶、咖、奶、酒、水
烟:PM、D、BM、P、B
宠物:狗、鸟、马、猫、鱼
条件简略为:
1。英+红
2。瑞+狗
3。丹+茶
4。绿+咖 / 白
5。PM+鸟
6。黄+D
7。B/猫 or 猫/B
8。马/D or D/马
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水

由条件4,知道绿房子不能在1和3的位置,那绿就是4,白是5。再由条件1,6,8,表格补充到如下:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 D
2 蓝 马
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白
条件简略为:
2。瑞+狗
3。丹+茶
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水
由11得B必须在2的位置,水在1的位置。再由条件9,3,得
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白 啤 BM
条件简略为:
2。瑞+狗
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
10。德+P
由10知道德国人不能在位置5,只能在位置4,再由剩下的条件得到完整的表格:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 猫 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 鸟 牛奶 PM
4 绿 德 鱼 咖 P
5 白 瑞 狗 啤 BM

所以德国人养鱼。

1.此题源于1981年柏林的德国逻辑思考学院,98%的测验者无法解答此题。
有五间房屋排成一列;所有房屋的外表颜色都不一样;所有的屋主来自不同的国家;所有的屋主都养不同的宠物;喝不同的饮料;抽不同的香烟。
(1)英国人住在红色房屋里;(2)瑞典人养了一只狗;(3)丹麦人喝茶;(4)绿色的房子在白色的房子的左边;(5)绿色房屋的屋主喝咖啡;(6)吸Pall Mall香烟的屋主养鸟;(7)黄色屋主吸Dunhill香烟;(8)位于最中间的屋主喝牛奶;(9)挪威人住在第一间房屋里;(10)吸Blend香烟的人住在养猫人家的隔壁;(11)养马的屋主在吸Dunhill香烟的人家的隔壁;(12)吸Blue Master香烟的屋主喝啤酒;(13)德国人吸Prince香烟;(14)挪威人住在蓝色房子隔壁;(15)只喝开水的人住在吸Blend香烟的人的隔壁
问:谁养鱼?

做个6行6列的表格:(由已知条件9,8,14知道)
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 挪
2 蓝
3 牛奶
房子颜色:红、黄、绿、白、蓝
国籍:英、瑞、丹、挪、德
饮料:茶、咖、奶、酒、水
烟:PM、D、BM、P、B
宠物:狗、鸟、马、猫、鱼
条件简略为:
1。英+红
2。瑞+狗
3。丹+茶
4。绿+咖 / 白
5。PM+鸟
6。黄+D
7。B/猫 or 猫/B
8。马/D or D/马
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水

由条件4,知道绿房子不能在1和3的位置,那绿就是4,白是5。再由条件1,6,8,表格补充到如下:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 D
2 蓝 马
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白
条件简略为:
2。瑞+狗
3。丹+茶
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水
由11得B必须在2的位置,水在1的位置。再由条件9,3,得
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白 啤 BM
条件简略为:
2。瑞+狗
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
10。德+P
由10知道德国人不能在位置5,只能在位置4,再由剩下的条件得到完整的表格:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 猫 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 鸟 牛奶 PM
4 绿 德 鱼 咖 P
5 白 瑞 狗 啤 BM

所以德国人养鱼。

1.此题源于1981年柏林的德国逻辑思考学院,98%的测验者无法解答此题。
有五间房屋排成一列;所有房屋的外表颜色都不一样;所有的屋主来自不同的国家;所有的屋主都养不同的宠物;喝不同的饮料;抽不同的香烟。
(1)英国人住在红色房屋里;(2)瑞典人养了一只狗;(3)丹麦人喝茶;(4)绿色的房子在白色的房子的左边;(5)绿色房屋的屋主喝咖啡;(6)吸Pall Mall香烟的屋主养鸟;(7)黄色屋主吸Dunhill香烟;(8)位于最中间的屋主喝牛奶;(9)挪威人住在第一间房屋里;(10)吸Blend香烟的人住在养猫人家的隔壁;(11)养马的屋主在吸Dunhill香烟的人家的隔壁;(12)吸Blue Master香烟的屋主喝啤酒;(13)德国人吸Prince香烟;(14)挪威人住在蓝色房子隔壁;(15)只喝开水的人住在吸Blend香烟的人的隔壁
问:谁养鱼?

做个6行6列的表格:(由已知条件9,8,14知道)
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 挪
2 蓝
3 牛奶
房子颜色:红、黄、绿、白、蓝
国籍:英、瑞、丹、挪、德
饮料:茶、咖、奶、酒、水
烟:PM、D、BM、P、B
宠物:狗、鸟、马、猫、鱼
条件简略为:
1。英+红
2。瑞+狗
3。丹+茶
4。绿+咖 / 白
5。PM+鸟
6。黄+D
7。B/猫 or 猫/B
8。马/D or D/马
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水

由条件4,知道绿房子不能在1和3的位置,那绿就是4,白是5。再由条件1,6,8,表格补充到如下:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 D
2 蓝 马
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白
条件简略为:
2。瑞+狗
3。丹+茶
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水
由11得B必须在2的位置,水在1的位置。再由条件9,3,得
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白 啤 BM
条件简略为:
2。瑞+狗
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
10。德+P
由10知道德国人不能在位置5,只能在位置4,再由剩下的条件得到完整的表格:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 猫 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 鸟 牛奶 PM
4 绿 德 鱼 咖 P
5 白 瑞 狗 啤 BM

所以德国人养鱼。

1.此题源于1981年柏林的德国逻辑思考学院,98%的测验者无法解答此题。
有五间房屋排成一列;所有房屋的外表颜色都不一样;所有的屋主来自不同的国家;所有的屋主都养不同的宠物;喝不同的饮料;抽不同的香烟。
(1)英国人住在红色房屋里;(2)瑞典人养了一只狗;(3)丹麦人喝茶;(4)绿色的房子在白色的房子的左边;(5)绿色房屋的屋主喝咖啡;(6)吸Pall Mall香烟的屋主养鸟;(7)黄色屋主吸Dunhill香烟;(8)位于最中间的屋主喝牛奶;(9)挪威人住在第一间房屋里;(10)吸Blend香烟的人住在养猫人家的隔壁;(11)养马的屋主在吸Dunhill香烟的人家的隔壁;(12)吸Blue Master香烟的屋主喝啤酒;(13)德国人吸Prince香烟;(14)挪威人住在蓝色房子隔壁;(15)只喝开水的人住在吸Blend香烟的人的隔壁
问:谁养鱼?

做个6行6列的表格:(由已知条件9,8,14知道)
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 挪
2 蓝
3 牛奶
房子颜色:红、黄、绿、白、蓝
国籍:英、瑞、丹、挪、德
饮料:茶、咖、奶、酒、水
烟:PM、D、BM、P、B
宠物:狗、鸟、马、猫、鱼
条件简略为:
1。英+红
2。瑞+狗
3。丹+茶
4。绿+咖 / 白
5。PM+鸟
6。黄+D
7。B/猫 or 猫/B
8。马/D or D/马
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水

由条件4,知道绿房子不能在1和3的位置,那绿就是4,白是5。再由条件1,6,8,表格补充到如下:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 D
2 蓝 马
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白
条件简略为:
2。瑞+狗
3。丹+茶
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
9。BM+啤
10。德+P
11。水/B or B/水
由11得B必须在2的位置,水在1的位置。再由条件9,3,得
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 牛奶
4 绿 咖
5 白 啤 BM
条件简略为:
2。瑞+狗
5。PM+鸟
7。B/猫 or 猫/B
10。德+P
由10知道德国人不能在位置5,只能在位置4,再由剩下的条件得到完整的表格:
No 颜色 国家 宠物 饮料 香烟
1 黄 挪 猫 水 D
2 蓝 丹 马 茶 B
3 红 英 鸟 牛奶 PM
4 绿 德 鱼 咖 P
5 白 瑞 狗 啤 BM

所以德国人养鱼。
SASA撒娇
德国人