办公室好吗?

希果瓜纷a
如果要想正常上下班,还是在业务科室比较好,虽然很多工作是单调的简单重复,但是却能够及时下班,不像办公室,为了材料,而且突发情况也很多,加班加点的可能很大,大多数上班期间,可能无法保障按时下班。
就拿我们单位来看,我所在的办公室就处于经常加班的状态,有时候晚上十点下班也是常态,更别说晚上七八点下班了。如果是一些突发状况,甚至是急需要的工作,我们办公室可能都要加班一晚上,而且第二天还要继续上班,就是这么的变态,没有办法。
但是我另外一个朋友,他也是公务员,可是却在另外一个单位的财务部门,他们财务部门基本上就不怎么忙碌,有时候一周之内就更本没有什么工作,他只能用来学习,考取相应的资格证书,他们除了年底结算的时候要加班以外,就没有见过他加班了,每天都是按时上下班,天天和自己的小女朋友过着幸福的二人世界,羡慕死了都。
其实办公室作为综合部门,有时候更多的功能是伺候领导的一个部门,它除了承担领导所需要的文字材料以外,还要负担整个单位的兜底工作,后勤工作,也就是说单位里面设置的部门以外的工作,都是办公室在处理,不然其他的业务部室是不愿意做这些和他们不对口的工作的!举个最简单的例子,就连其他部门的网络有问题,都要来找办公室的工作人员来给他们修理,可以说,能够在办公室里面工作,时间久了,很多人都会变成博而专的人才了!
而且很多时候,单位领导接待上级领导检查工作之类的,也是办公室的工作人员给他们端茶送水,所以,在办公室里面,你不可能只干自己承担的份内工作,还要承担单位里面的其他工作呢,哪里就能够准时下班了呢?
综上所述,我的建议是你可以去业务科室,虽然说办公室能够锻炼人,也最有机会得到提拔,但是如果你想要轻松一点,只想为了一份工作而已,那么我建议你还是去业务科室比较好,因为很少加班,而且能够准时下班!