宫斗精分是什么?

温屿17
宫斗界的精分是什么意思?
一篇对戏,是自己和自己演绎的,

例如,皇后召见贤妃,本该是两个人分别演绎,但是你一个人演绎了皇后和贤妃,就是精分了。
宫斗中 答题,独白,精分,甩记什么意思?
甩记就是甩之前宫斗的记录,如果考官觉得好的话,就直接通过了考核。

答题就是由考官问你一些问题你回,你要回答,回答就像宫斗时用的格式,不用太多字的。

独白就是用第一人称写一段自己的心理活动。

精分就是一人分饰两角,或者多角。
一篇原创宫斗精分,谢谢
=========卷首=========

人物:襄常在。顾美人

时辰:景干四年正月初四日,午时

剧情:兰氏拜访顾氏

地点:棠梨宫.禧玉阁

=========卷启=========

襄常在。兰筱筠

〔午膳用毕,小酣片刻,后阁更衣〕

〔身着素衣,略施粉黛,淡雅馨香〕

〔整遂出行,至禧玉阁,待婢报之〕

顾美人。顾卿瓷

[午。美人卧榻慵,眉沁绿,唇泯脂,华服及身。忽婢缓语,襄常在求见。勾唇一笑,吩咐婢备茶。领佳人入]

[缓步出屏,见佳人,温]襄妹来了,这大中午的可有用膳?

[笑靥,便拉着娇儿纤纤玉手,款款入座,婢沏茶]

襄常在。兰筱筠

〔闻报让进,莲步盈盈,俯身行礼〕见过顾姐姐

〔后闻其语,擡首浅笑,妃唇轻启〕劳姐姐关心,用过了

〔其未让起,却拉入座,起身入座〕

顾美人。顾卿瓷

[待婢沏茶,视旁娇儿,巧笑]尝尝看。

[提音儿,故唤婢添炭,转首续言]虽已是正月,这外头也还是冷的。

[握娇儿柔荑,嗔之]瞧你这手儿冰凉的,这般纤纤之手不想要了?

襄常在。兰筱筠

〔执茶轻泯,入口香醇,倒是好茶〕姐姐这是什么茶?!

〔擡眸望外,雪花纷飞,室内却暖〕到难为姐姐这如此暖

〔其执手我,后闻嗔言,笑笑开口〕自小冬日如此,惯了

顾美人。顾卿瓷

[素手执盏,浅酌几口,持帕拭唇边水渍,方道]素花茶罢了,闺阁时自制的,入宫前也便带了些。

[唤婢取些儿素花茶叶,又道]襄妹若是喜欢,就带些回去罢,也不是名茶,襄妹不嫌弃亦是好的。

襄常在。兰筱筠

〔惊讶十分,再看此茶,却不常茶〕姐姐好手艺

〔再执茶泯,凝眸半晌,悠悠开口〕不知是如何制得

〔闻其欲赠,心下当喜,起身谢礼〕多谢姐姐赠茶

顾美人。顾卿瓷

[抚茶,闻言持帕掩面,笑启]闺阁时与母亲闲暇一起做的,粗茶罢了。收著不必客气。

[捶眼,看茶,茶气岑岑,续言]襄妹初入便得帝赏,可是福气。

〔闻提其母,不禁伤感,自母可安〕

〔眉色伤感,却又掩饰,整理思绪〕

〔良久才回,清音泠泠,眸微下垂〕都是拖姐姐的洪福,不然…

顾美人。顾卿瓷

[闻之言,抚帕娇笑]那都是襄妹福气,襄妹才艺脱颖才是,若不换做旁人,也未必有次福气。

[略欠了欠身,娇容倦怠,浅笑]闲了许久亦是乏了,这天寒的,襄妹也早些回罢。可莫冻著了。

[递与汤婆子娇儿,关之]咯,拿着暖暖手,天寒著出来也不带着。

[唤兊耹,送襄常在离,便转身卧榻而休]

=========落幕=========
宫斗群里精分什么意思
精分 精神分裂的简称。

随着时间的推移,“精分”一词也有褒义的意思,解释为“分得很细致”。

例如:一个人的穿着打扮,衣服一个风格,裤子另一个风格;也常形容一个人的性格百变。 在网络上还表示一人演N角,就是一个人用多个不同的马甲。
古代精分描写(宫斗)
【一身桃红裙装,梳一个反绾髻,髻边插一只累丝金凤,额上贴一朵镶金花钿,耳上的红宝耳坠摇曳生光,气度十分的雍容沉静】

【红玫瑰香紧身袍袍袖上衣,下罩翠绿烟纱散花裙,腰间用金丝软烟罗系成一个大大的蝴蝶结,鬓发低垂斜插碧玉瓒凤钗,显的体态修长妖妖艳艳勾人魂魄。 黄色绣著凤凰的碧霞罗,逶迤拖地粉红烟纱裙,手挽屺罗翠软纱,风髻雾鬓斜插一朵牡丹花还真有点:黛眉开娇横远岫,绿鬓淳浓染春烟的味道】

【风髻露鬓,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情,而灵活转动的眼眸慧黠地转动,几分调皮,几分淘气,一身淡绿长裙,腰不盈一握,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。淡绿色的长裙,袖口上绣著淡蓝色的梅花,银丝线勾出了几片祥云,下䙓密麻麻一排蓝色的海水云图,胸前是宽片淡紫色锦缎裹胸,身子轻轻转动长裙散开,举手投足如风拂扬柳般婀娜多姿一个人散步】

【身着淡粉衣裙,长及曳地,细腰以云带约束,更显出不盈一握,发间一支七宝珊瑚簪,映得面若芙蓉。面容艳丽无比,一双凤眼媚意天成,却又凛然生威,一头青丝梳成华髻,繁丽雍容,那小指大小的明珠,莹亮如雪,星星点点在发间闪烁】

【一袭透著淡淡绿色的素罗衣裙,长及曳地,只袖口用淡粉丝线绣了几朵精致的小荷,鹅黄丝带束腰,益发显得她的身材纤如柔柳,大有飞燕临风的娇怯之姿。发式亦简单,只是将前鬓秀发中分,再用白玉梳子随意挽于脑后,插上两枝碎珠发簪,却有一种清新而淡雅的自然之美】

【身着淡紫色的长裙,袖口上绣著淡蓝色的茉莉,银丝线勾出了几片祥云,下䙓密麻麻一排蓝色的海水云图,胸前是宽片深紫色锦缎裹胸,一袭长裙落地,举手投足如风拂扬柳般婀娜多姿】

【一袭素腰的滚雪细纱衬底的席地长裙,裙角的边上用银色的闪线层层叠叠的绣上了九朵曼陀罗花,在一片雪白中闲的格外注目,裙领由两条银色织锦细带交叉挂颈的样子。外衬一条较宽的云纹银白长绸带环绕在莹白的臂间,精巧动人的锁骨不偏不倚的露了出来如丝绸般柔滑的秀发随意披散在身后,用由三支尾端带紫白水晶珠串起的细钗组成,轻轻的环绕着如墨般的青丝,独独留出了两缕艳紫色的秀发,伴着步调频频晃动。几片像小拇指大小薄如蝉翼的淡紫小片斜贴在了左眼的下方,闪动着隐隐光华,眉眼如画】

【浅绿色银纹百蝶穿花花式的上衣,只袖子做得比一般的宽大些,迎风飒飒。腰

身紧收,下面是一袭鹅黄绣白玉兰的长裙。梳简单的桃心髻,仅戴几星淡绯璎珞,映衬出云丝乌碧亮泽,斜斜一枝翡翠簪子垂著细细一缕流苏】

【淡蓝琉粉缎裙,裙上绘著淡蓝色的花朵,分外美丽,如雪的绸纱散散的披在身上,裙角边几点透明的珠花散散的装点着,腰间一根透明丝带三圈系住,臂上一根琉璃色丝带系成一个蝴蝶结,眉心上绘出一朵银莲。温婉柔和的发轻轻向上盘起,两鬓的发松松的散落下来,一朵琉璃珠花斜斜地插在发髻上。幽蓝色的孔雀石绘在眼上,由深到浅,别有风韵】

【身穿一身素白色宫裙,裙上一片片淡蓝色鳞片,没走一步仿佛置身于水中,身披白色流苏,头上用一根白珍珠簪子随意的完成云鬓】

【一袭如雪般白衣拖地,上绣蝴蝶暗纹,一张素颜不施粉黛,目光清冽,恍若千古不变的寒冰,一头青丝用一只木簪浅浅馆起,颈间一白色水晶,衬出锁骨清冽,耳边一对水晶耳铛随风飘动】

【一身浅青的纱衣,水白的裙子,追思髻上简单的插了枝朝阳飞凤钗,又簪了朵尚带着露水的芍药,清雅又不张扬,贵气里带着矜持】

【身着碎花翠纱露水百合裙,墨绿色的丝线细致的勾勒出数枝含苞欲放的百合水蓝色的珠片在一旁点缀,一阵微风吹过,带动着珠片飘荡、摇曳,莹莹闪烁著蓝......
求原创的宫斗精分一篇
=========卷首=========

人物:襄常在。顾美人

时辰:景干四年正月初四日,午时

剧情:兰氏拜访顾氏

地点:棠梨宫.禧玉阁

=========卷启=========

襄常在。兰筱筠

〔午膳用毕,小酣片刻,后阁更衣〕

〔身着素衣,略施粉黛,淡雅馨香〕

〔整遂出行,至禧玉阁,待婢报之〕

顾美人。顾卿瓷

[午。美人卧榻慵,眉沁绿,唇泯脂,华服及身。忽婢缓语,襄常在求见。勾唇一笑,吩咐婢备茶。领佳人入]

[缓步出屏,见佳人,温]襄妹来了,这大中午的可有用膳?

[笑靥,便拉着娇儿纤纤玉手,款款入座,婢沏茶]

襄常在。兰筱筠

〔闻报让进,莲步盈盈,俯身行礼〕见过顾姐姐

〔后闻其语,擡首浅笑,妃唇轻启〕劳姐姐关心,用过了

〔其未让起,却拉入座,起身入座〕

顾美人。顾卿瓷

[待婢沏茶,视旁娇儿,巧笑]尝尝看。

[提音儿,故唤婢添炭,转首续言]虽已是正月,这外头也还是冷的。

[握娇儿柔荑,嗔之]瞧你这手儿冰凉的,这般纤纤之手不想要了?

襄常在。兰筱筠

〔执茶轻泯,入口香醇,倒是好茶〕姐姐这是什么茶?!

〔擡眸望外,雪花纷飞,室内却暖〕到难为姐姐这如此暖

〔其执手我,后闻嗔言,笑笑开口〕自小冬日如此,惯了

顾美人。顾卿瓷

[素手执盏,浅酌几口,持帕拭唇边水渍,方道]素花茶罢了,闺阁时自制的,入宫前也便带了些。

[唤婢取些儿素花茶叶,又道]襄妹若是喜欢,就带些回去罢,也不是名茶,襄妹不嫌弃亦是好的。

襄常在。兰筱筠

〔惊讶十分,再看此茶,却不常茶〕姐姐好手艺

〔再执茶泯,凝眸半晌,悠悠开口〕不知是如何制得

〔闻其欲赠,心下当喜,起身谢礼〕多谢姐姐赠茶

顾美人。顾卿瓷

[抚茶,闻言持帕掩面,笑启]闺阁时与母亲闲暇一起做的,粗茶罢了。收著不必客气。

[捶眼,看茶,茶气岑岑,续言]襄妹初入便得帝赏,可是福气。

〔闻提其母,不禁伤感,自母可安〕

〔眉色伤感,却又掩饰,整理思绪〕

〔良久才回,清音泠泠,眸微下垂〕都是拖姐姐的洪福,不然…

顾美人。顾卿瓷

[闻之言,抚帕娇笑]那都是襄妹福气,襄妹才艺脱颖才是,若不换做旁人,也未必有次福气。

[略欠了欠身,娇容倦怠,浅笑]闲了许久亦是乏了,这天寒的,襄妹也早些回罢。可莫冻著了。

[递与汤婆子娇儿,关之]咯,拿着暖暖手,天寒著出来也不带着。

[唤兊耹,送襄常在离,便转身卧榻而休]

=========落幕=========

---------------------------------

【人物】:贤妃宋时雨 明容华重昭

【年份】:天钧六年十二月上旬

【时间】:早上

【天气】:大雪纷飞

【地点】:千秋殿东暖阁至咏絮亭

【剧情】:往下看

---------------------------------

【贤妃】宋时雨

【夜雪过后,宫中银装素裹,碎琼遍地。我甚喜雪,心情大好,又念前日皇上赏了两只睚眦镶金珐琅手炉,唤了宫人。】你去钦安殿叫明容华过来。

【明容华】重昭

【一场大雪纷纷飘逸潇洒,闲来挑了帘子,见雾凇沆砀,天地俱白。一时间脑中竟有开天辟地之感。寒气却是袭人,透了窗缝潜入,遂消了脑中杂念。正时婢子于内殿外小声禀报说是贤妃传召,忙理了妆容踏雪而去,至千秋殿有宫人引至东暖阁,贤妃正在。于是屈身行礼。】妾容华重氏拜见娘娘。

【贤妃】宋时雨

【宫人热了手炉呈上,拥了只手炉登时暖了几分。见重氏行礼,搁下手炉起了身虚扶她一把,笑道。】妹妹何必拘礼,姐姐哪里是喜欢讲究礼数的人?【拿了另一只手炉,塞她手里。又让宫人带上自己那只,复转了身往外走。】大雪难得,陪姐姐去咏絮亭赏雪......
求宫斗精分
【婉仪景氏良温】

【大雪纷至,捧了手炉,给皇后请过安之后,本想顺道回宫,却不想,倚梅园一片艳红,也染了几分兴致】

【望着那红梅,也没了几分阴郁,便踏雪入了那梅林中】

【贵妃林氏珍莲】

【在倚梅园赏梅,谁知却瞧见了那已经失宠的婉仪】

【原先还坐着妃位时,那婉仪还得宠,处处跟自个儿较劲,如今却是连皇上的面都见不著了】

【今日碰上,也算是那婉仪的不幸了】

哟!这不是景妹妹吗?怎么不去陪皇上,有空来这赏梅啊?

【几分冷意,掩嘴巧笑】

瞧本宫这记性,皇上已经不去景妹妹那儿了,景妹妹当然得空了

【婉仪景氏良温】

【只是赏梅,却也能碰上这林贵妃,只能老老实实地行礼了】

妾身见过贵妃,娘娘万安

【以前压制林贵妃,她便厌恶至今,现如今莫不是要报复了】

【贵妃林氏珍莲】

【暗暗冷哼一声,本宫今个儿便陪你嬉】

起来吧

【手中的帕子也不知怎的,忽地就滑落,掉在地上】

【故作惊讶】

哎呀,真是这天气太闹腾了,本宫手都滑了

【一瞧婉仪】

不如景妹妹帮本宫捡起来可好

【婉仪景氏良温】

【贵妃瞥向的那一眼,便知是自己了】

【轻叹一口气】

娘娘都说了,妾身自当从命

【将手炉递给女婢】

【俯下身,素手附上那帕子,地上的积雪冻得手疼】

【欲捡起,殊不知一道力猛压住了手】

【贵妃林氏珍莲】

【故意踩住那帕子上的手,狠狠撵了几下】

【见那素手已经泛红泛紫,才停下,冷声道】

景妹妹这么脏的手怎么能捡帕子呢,这不是故意羞辱本宫吗

【婉仪景氏良温】

【见其停下,立即将手缩回】

【手背被踩的青一块紫一块的,手心也被那积雪冻得生疼】

【闻声,立即跪下,垂首低语】

妾身不敢,请娘娘责罚

【贵妃林氏珍莲】

【冷哼,凌厉瞪向跪着的婉仪】

不敢?当初本宫坐上妃位,是谁处处阻拦本宫?不敢?你敢的事情多了去了!

【婉仪景氏良温】

【垂首,默默听着贵妃的怒斥】

【在宫中,见风使舵的人多了去了,权与宠都能压死人,现如今,也只能低头了】

妾身知错

【贵妃林氏珍莲】

【见其默默承受,心中的火气虽未消散,却也深知皇上喜欢赏梅,随时可能来倚梅园】

【赏了那婉仪两个巴掌,冷言道】

记住,你竟惹了本宫,本宫不会放过你如若再惹是生非,本宫定让你尝尝冷宫的滋味

【让女婢捡了帕子,离去】
精分宫斗
【婉仪景氏良温】 【大雪纷至,捧了手炉,给皇后请过安之后,本想顺道回宫,却不想,倚梅园一片艳红,也染了几分兴致】 【望着那红梅,也没了几分阴郁,便踏雪入了那梅林中】 【贵妃林氏珍莲】 【在倚梅园赏梅,谁知却瞧见了那已经失宠的婉仪】 【原先还坐着妃位时,那婉仪还得宠,处处跟自个儿较劲,如今却是连皇上的面都见不著了】 【今日碰上,也算是那婉仪的不幸了】 哟!这不是景妹妹吗?怎么不去陪皇上,有空来这赏梅啊? 【几分冷意,掩嘴巧笑】 瞧本宫这记性,皇上已经不去景妹妹那儿了,景妹妹当然得空了 【婉仪景氏良温】 【只是赏梅,却也能碰上这林贵妃,只能老老实实地行礼了】 妾身见过贵妃,娘娘万安 【以前压制林贵妃,她便厌恶至今,现如今莫不是要报复了】 【贵妃林氏珍莲】 【暗暗冷哼一声,本宫今个儿便陪你嬉】 起来吧 【手中的帕子也不知怎的,忽地就滑落,掉在地上】 【故作惊讶】 哎呀,真是这天气太闹腾了,本宫手都滑了 【一瞧婉仪】 不如景妹妹帮本宫捡起来可好 【婉仪景氏良温】 【贵妃瞥向的那一眼,便知是自己了】 【轻叹一口气】 娘娘都说了,妾身自当从命 【将手炉递给女婢】 【俯下身,素手附上那帕子,地上的积雪冻得手疼】 【欲捡起,殊不知一道力猛压住了手】 【贵妃林氏珍莲】 【故意踩住那帕子上的手,狠狠撵了几下】 【见那素手已经泛红泛紫,才停下,冷声道】 景妹妹这么脏的手怎么能捡帕子呢,这不是故意羞辱本宫吗 【婉仪景氏良温】 【见其停下,立即将手缩回】 【手背被踩的青一块紫一块的,手心也被那积雪冻得生疼】 【闻声,立即跪下,垂首低语】 妾身不敢,请娘娘责罚 【贵妃林氏珍莲】 【冷哼,凌厉瞪向跪着的婉仪】 不敢?当初本宫坐上妃位,是谁处处阻拦本宫?不敢?你敢的事情多了去了! 【婉仪景氏良温】 【垂首,默默听着贵妃的怒斥】 【在宫中,见风使舵的人多了去了,权与宠都能压死人,现如今,也只能低头了】 妾身知错 【贵妃林氏珍莲】 【见其默默承受,心中的火气虽未消散,却也深知皇上喜欢赏梅,随时可能来倚梅园】 【赏了那婉仪两个巴掌,冷言道】 记住,你竟惹了本宫,本宫不会放过你如若再惹是生非,本宫定让你尝尝冷宫的滋味 【让女婢捡了帕子,离去】