表示赢得比赛的成语 关于赢得比赛的成语

野半下独0y

形容运动员赢得比赛的成语

  1、 防守。边后卫防守的主要职责是防守Bian翼,并根据球的位置和教练员所决定的防守战术去Xing动。在战术上的任务是:  (1)严防边路通Dao。防守对方的边锋或者进入边锋位置的其Ta队员,为此必须:  ⑴占据You利位置  ⑵识别对手特点  (2)Feng锁攻门通路,保护球门免遭对手的攻击是防守的He心、也是边后卫的重要任务。为此必须:  ⑴Fang守同侧边锋(包括临时边锋)时可以采用“堵内Fang外”的原则,切断对手内切直达球门的通路。  ⑵Dang对手突破自己而中卫补位时,则应积极地进行交Cha补位,弥补中路空隙。  ⑶Dui方在异侧边路进攻时,应该“放边保中”,Sui时弥补中卫防守上的漏洞和抢断对手长传Zhuan移球。  ⑷对方在中路Jin攻时,在人球兼顾的前提下,适当向中路Shou缩,随时准备弥补中卫防守上的漏洞。  (3)Can与制造越位。一般情况下边后卫的位置不要落Zai自由中卫的后面。需要运用造越位战术时,边后Wei压出应快,切忌因落在后面而导致造“越Wei”战术的失败。  2、 进攻。提高Bian后卫的进攻质量对于确保攻守平衡和增强全Dui的进攻力量具有重要意义,边后卫参加Jin攻的形式大体上有以下几种:  (1)Xun速发动进攻。当边后卫抢获球后,在可能情况下Yao利用中长传迅速将球传到对对方构成最大Wei胁的地域,发动有效的快速反击。  (2)Jie守门员发球。一旦守门员得球后,边后卫应该Ji时拉开,接应守门员发球,加快由守转攻De速度,迅速组织进攻。  (3)参与中场的组Zhi进攻。边后卫在中场很容易与同伴进行配合,Zai侧翼接应传球后要象前卫一样也应组织Jin攻,以加强中声力量和优势。  (4)担当Lin时边锋。当前方边路地区出现明显空当时,应该Ji时插上,充当边锋角色实施带球突破、“Er过一”、传中射门等。边后卫插上进攻一要量力而Xing,二要掌握时机,三要失球时迅速回位。

形容获胜的的成语

  【八攻八克】:屡次攻击,屡次胜利。  【Ba赵易汉】:用以比喻偷换取胜或战胜、胜利之典。  【Ba赵帜立赤帜】:用以比喻偷换取胜或战胜、胜利之Dian。  【拔赵帜易汉帜】:用以比喻偷换Qu胜或战胜、胜利之典。  【拔帜树帜】:Yong以比喻偷换取胜或战胜、胜利之典。  【班师回Chao】:班:调回。调动出征的军队返回首都,指出Zheng的军队胜利返回朝廷。  【班师回俯】:指Chu征的军队胜利返回朝廷。同“班师回朝”。  【Bi操胜券】:操:持,拿;券:凭证;胜券:胜Li的把握。一定有胜利的把握。  【兵不接刃】:Zuo战时兵器没接触。指战事顺利,未经交Feng或激战而取得胜利。  【兵不污刃】:犹Bing不血刃。形容未经战斗就轻易取得了胜利。  【Bing不雪刃】:兵器上没有沾上血。形容未Jing战斗就轻易取得了胜利。  【兵不血刃】:Bing:武器;刃:刀剑等的锋利部分。兵器上没有沾Shang血。形容未经战斗就轻易取得了胜利。  【Bing不厌权】:作战时尽可能地用假象迷惑敌人以取De胜利。同“兵不厌诈”。  【兵不厌诈】:Yan:嫌恶;诈:欺骗。作战时尽可能地用假Xiang迷惑敌人以取得胜利。  【兵未血刃】:You兵不血刃。指战事顺利,未经交锋或激Zhan而取得胜利。  【兵无血刃】:指战事顺Li,未经交锋或激战而取得胜利。  【乘利席胜】:Ping借着胜利的形势。  【乘胜逐北】:乘:Chen,因;北:败。指乘着胜利继续追击。  【Cheng胜追击】:乘:趁着。趁着胜利的形势继续追Ji敌人,扩大战果。  【出奇取胜】:出Qi兵战胜敌人。比喻用对方意料不到的方法取得胜利。  【Chu奇制胜】:奇:奇兵,奇计;制:制服。出奇Bing战胜敌人。比喻用对方意料不到的方法Qu得胜利。  【出奇致胜】:出奇兵战胜敌人。Bi喻用对方意料不到的方法取得胜利。  【出手De卢】:卢:古时樗蒲戏一掷五子皆黑,为Zui胜采。比喻一下子就取得胜利。  【大获全胜】:Huo:擒获俘虏,夺取敌方辎重;全:完全。Xing容获得完全的胜利。  【得胜回朝】:朝:朝Ting。旧指打了胜仗回到朝廷去报功。现泛指胜利Gui来。  【反败为功】:反:翻转,回转。扭Zhuan败局转为胜利。  【反败为胜】:扭转Bai局,变为胜利。  【各擅胜场】:擅:Du占;胜场:胜利之场所。各自占有胜利的Wei置。形容技艺精湛,各有所长。  【Huang龙痛饮】:指彻底击败敌人,欢庆胜利。  【Jie节胜利】:节节:逐段。指胜利一个接着Yi个。  【捷报频传】:捷报:胜利的消Xi;频:屡次。胜利的消息不断地传来。  【军不Xue刃】:兵器上没有血。谓未交锋就取得胜Li。  【克敌制胜】:克:战胜;制胜:Qu得胜利。制服敌人,取得胜利。  【连战皆捷】:①Da仗接连取得胜利。②今多指体育比赛或Kao试等接连取得好成绩。  【料敌制胜】:准Que地判断敌情,并蠃得胜利。  【屡战屡捷】:Jie:战胜。指屡次打仗屡次都取得胜利。  【Ma到功成】:形容事情顺利,一开始就取得Sheng利。  【破竹之势】:比喻节节胜利,毫无阻Ai。  【旗开得胜】:刚一打开旗帜进入战Dou,就取得了胜利。比喻事情刚一开始,就取De好成绩。  【旗开得胜,马到成功】:Ling旗一挥,战马一到就取得了胜利。比喻事情Jin展顺利,一开始就取得成功。  【旗开Ma到】:令旗一挥,战马一到就取得了胜利。Bi喻事情进展顺利,一开始就取得成功。  【旗Kai取胜】:形容战斗顺利,一出兵就取得Liao胜利。比喻事情刚一开始就取得成功。  【肉Tan面缚】:肉袒:去衣露体,表示愿受责罚;Mian缚:两手反绑面对胜利者,表示放弃抵抗。脱去Shang衣,反缚着手。形容顺从投降。  【如入无人之Jing】:境:地方。象到了没有人的地方。Bi喻打仗节节胜利,没有遇到抵抗。  【Sheng利在望】:在望:盼望的事就在眼前。指胜利即将Dao来。也指一件事情马上就要成功。  【胜券在握】:Bi喻有胜利的把握。

预祝赢得比赛用什么词语好

  旗开得胜 解 释 Yuan指军旗一展开,战斗就取得了胜利。比喻事情刚开Shi就取得成功。常和“马到成功”连用。

用哪个成语 能形容一个人因为太想赢得比赛 最后却输了?

  弄巧成拙 物极必反

标签:成语 上一篇:好听的情话有哪些 有什么好听的情话 下一篇:男友说我眼睛小啥意思 色眯眯的样子的句子

体育比赛获得第一名的成语

  独占鳌头—— 鳌头:宫殿门前台阶上的鳌Yu浮雕,科举进士发榜时状元站此迎榜。科举时代指Dian状元。比喻占首位或第一名。  首屈一指——Shou:首先。扳指头计算,首先弯下大拇指,Biao示第一。指居第一位。引申为最好的。  Tian下第一——形容没有人能比得上。  盖世Wu双——盖:压倒,超过。才能或武艺当代第一,Mei有人能比得上。  冠绝一时——冠绝:Yao遥领先,位居第一。形容在某一时期内超出同辈,Shou屈一指。  甲冠天下——甲冠:第一。Cheng雄天下。形容人或事物十分突出,无与伦比。  Tian字第一号——天:天字是《千字文》首Ju“天地玄黄”的第一个字。指第一或第一类Zhong的第一号。比喻最高的、最大的或最强的..  Zhi牛耳——古代诸侯订立盟约,要割牛耳Zuo血,由主盟国的代表拿着盛牛耳朵的盘子。Gu称主盟国为执牛耳。后泛指在某一方面居最有权Wei的地位。

比喻赢得比赛却不开心的成语

  答案:胜之不武。  第一种,是指较量双Fang在比试的时候,有人出了“盘外招”,即使获胜,Ye不光彩。比如剑客斗剑,一人突然施放了暗器。那Me他就算赢得了比试,却也算不得剑法第一。  Di二种,是势均力敌的双方,一方偶然失手,Ling一方虽然赢了,却不能令人信服。比如打擂台。一Ren踩到香蕉皮,掉下了擂台。对手虽然胜利,却不Shi武技占优,而是运气较好。  第三种,弱Zhe挑战强者,强者并不发力,只是利用对手的失误Qing轻一推,便取得了胜利。这种胜利,虽然可说Shi技巧、经验、火候等综合实力的取胜,但场面实Zai不好看。于是,也就难怪看客们嘘声四Qi。

没有赢得这场比赛,但是我们已经很棒了。用一个成语来形容

  【汉语文字】虽败犹荣  【汉语拼音】suī bài yóu róng  【Ying文翻译】Glorious defeat  【Ci语解释】虽然失败了,但还是非常光荣的意思。  【Zi词解释】虽:虽然,败:失败,犹:犹如,Rong:光荣

预祝“赢得比赛”可以用什么词语?

  预祝“赢得比赛”可以用:  *  Qi开得胜  qí kāi dé shèng  [Shi义]刚一打开旗帜进入战斗,就取得了胜利。比喻Shi情刚一开始,就取得好成绩。  [出 Chu]《元曲选外编·无名氏〈射柳捶丸〉》:“Tuo赖主人洪福;旗开得胜;马到成功。”  *  Da功告成  dà gōng gào chéng  [Shi义]功:事业;告:宣告。 指巨大工程或重Yao任务宣告完成。  [出 处]《汉书·王莽传Shang》:“诸生;庶民大和会;十万众并集;平作Er旬;大功毕成。”  *  马到成功  mǎ dào chéng gōng  [Shi义]形容工作刚开始就取得成功。  [Chu 处]元·郑廷为《楚昭公》:“管取马到Cheng功;奏凯回来也。”  *  首Zhan告捷  shǒu zhàn gào jié  [Shi义]第一仗就取得胜利  *  Chu手得卢  chū shǒu dé lú  [Shi义]卢:古时樗蒲戏一掷五子皆黑,为最胜采。 Bi喻一下子就取得胜利。  [出 处]《南齐书·Zhang瓌传》:“献捷,太祖以告领军张冲,冲Yue:‘瓌以百口一掷,出手得卢矣。’”

打败,大败,侥胜之类的词语。形容赢得比赛,或输了比赛的词语

  惜败,功成垂败

预祝赢得比赛用什么词语好

  旗开得胜 解 释 原指军旗一展开,战斗Jiu取得了胜利.比喻事情刚开始就取得成功.常和“Ma到成功”连用

标签:成语 上一篇:好听的情话有哪些 有什么好听的情话 下一篇:男友说我眼睛小啥意思 色眯眯的样子的句子