陪伴为话题作文

子静子的人3925

  无论是身处学校还是步入社会,大家对作文都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你写作文时总是无从下笔?下面是我收集整理的陪伴为话题作文5篇,希望对大家有所帮助。

陪伴为话题作文 篇1

  “这不是我干的,是,是表哥干的!”

  “啊?我干的?真的不是我!”那是一个星期日,一个悲欢交替的日子。我的淘气包表弟来我家做客,他一来就待在我的房间,享受我的空调和玩具。几个小时后,我的房间遭了秧:雪白的墙壁被他踢得左一个脚印,右一个手掌;心爱的花盆被磕掉了一块,就连我最喜欢的芦荟也被连根拔起,还被小刀来了个“大卸八块”。须臾间,我好奇,好奇表弟在干些什么?果不其然,三分钟热度又犯了:表弟拍下手上的玩具,贪婪地朝着卧室走去。在他踏进房门的瞬间,我顺势说了句:“喂,你不要弄坏里面的东西,否则,他会化成鬼,在夜晚时,在你的床上来找你!”对付这种神兽,莫过于吓唬他。他犹如蒜头,一眨眼的功夫,绿得像蓝藻。“哦!”他假装很淡定地走进去,嘴唇泛着轻微的紫,咬紧牙,小心翼翼地走进去。这时,我听到一声巨响。我也赶忙进去看表弟一眼,只见地板洒满呈绿的碎片——那是奶奶送给妈妈的镯子!我快要气疯了,指责他的不是。妈妈听到我们的吵闹,也停下手中的事,赶忙地走过来,:“谁动我的镯子!”他却指着我,满不在乎地说:“是,是表哥干的!”

  “我一来他就这样了!”我对妈妈有点冲。我本以为妈妈会和我站在同一个战壕里,可妈妈却说:“他是出于好奇心!他比你小很多,你就不会让着他点!”我不服气:“可他说谎!”那是因为你骂他才说谎的!”我无话可说了。这个星期天,是个非常糟的一天。当云朵遮住最后一丝光芒,天暗了,我的心情也变得复杂了。妈妈进我的房间,见气氛缓和下来,语重心长地说:“其实,弄坏一个镯子是小事,我也知道你是为了我好,但表弟确实是年纪小,我也会转告小姨多加管教,我就怕,你们伤了彼此间的和气是大事。胸怀开阔点,试着学会包容别人,你也会快乐起来的!”鱼离不开水,树离不开水。父母的陪伴,我学会了宽容。

陪伴为话题作文 篇2

  以荆棘铺成长路,用伤痕织自信网。——题记

  雨是昨夜没有流尽的泪吗?一点一滴,让一颗碎了的心,依旧寒冷,依旧找不到一丝慰藉。

  同学们围着排名单唧唧喳喳地议论着,只有我一人靠在窗前,独自数着零落的花枝。手扶着暖气,心,一片冰凉。

  是啊,我曾经是那么地不可一世,像凤凰般傲视着他人,却被自己的火焰灼伤,真是可笑至极!

  不时有讥讽的目光投来,然后是大肆地嘲笑声,这无疑重创了我的自尊心。像一把图钉,撒在心上,然后再一个一个用力的踩下去。啊,我的心在流泪,流着鲜红的泪。眼角湿湿的,一个冰冷的东西落了下来,在我的脸上划下了灰色的痕迹。

  突然,一个摇晃的身影闯入了我的眼帘,那个身影在暴风雨中颤抖着。过了一会,那个身影倒下了。——这是一棵被吹倒的白杨树!

  顾不上冰冷的成绩,顾不上同学们讥讽的笑声,顾不上老师沉重如石的目光,我飞快地跑到了楼下,跑到了白杨树前。这棵白杨树狼狈地倒在了雨水中,早已没了往日英俊的风姿。原本挺拔的枝干上,出现了一道深深的断痕,张牙舞爪地伸着。

  我轻轻抚摸这断痕,心里一阵难过:可怜的小白杨,你往日是那么的优秀,今天,也跟我遭遇了一样的命运。

  第二天,小白杨被扶起来了,但叶子已经枯黄,伤痕依然在。听别人说,这白杨看是活不了几天,栽走算了。

  第二次考试的前几天,我还是觉得自己成绩不行,没有自信。还是去看看小白杨吧,不知小白杨还在不在。

  我怀着忐忑的心情,走到树下——啊!这还是哪天的小白杨吗?碧绿的叶子上有斑驳的阳光在跳舞,苍劲的枝干直冲冲地伸着,充满了生机与活力。但是走进一看,下方的枝干上,那道裂痕清晰可见,我用手抚了上去,还有一些粘粘的汁液——小白杨,这可是你的泪?

  我突然惊醒,小白杨收到了风雨的'打击,依然顽强地站了起来——小白杨啊,你莫不是在给我一份人生的启迪?你莫不是在告诉我,即使受到再大的挫折,也要顽强的站起来?你莫不是在告诉我,自信的力量可以战胜一切?

  谢谢你,小白杨!

  考试结束后,我自信地笑了。

  窗外,小白杨绿得澄澈。

  人生漫漫,难免会有懒惰、骄傲、迷茫。

  让伤痕陪伴自己,用冷酷的回忆克服慵懒,不断上进。

  让伤痕陪伴自己,用炙热的疼痛击败骄傲,谦虚面对生活。

  让伤痕陪伴自己,用奋发的阳光,冲破迷茫的冷雾,引领我们走向成功!

陪伴为话题作文 篇3

  陪伴是最长情的告白,是最唯美的时光,是最动人的情感。正是在许许多多的人的陪伴下,懵懂的少年长成成稳的青年。而我正是在你的目光下,走出人生的迷宫。

  小时候,你的身影在我身旁徘徊;大一些后,你回村子,而我只能从父母口中得知往事。

  一年,两年,三年……时间如流水,转瞬即逝。一个懵懂的少年出现在你的面前,你欣喜若狂,一把把我拥入怀中,布满皱纹的手在我细腻的脸庞轻抚,留下一抹麦穗清香。

  萝卜,玉米,葱……一样接着一样被放进袋子里。每次回老家,你都热情相迎,以农家最热情的礼数相待,丰盛的饭菜。各种食材总能被你烹饪的无比美味。

  一年回去的次数极少,但你留给我的映象却极深。

  年过半百,却依然坚守在田埂上,矮小的身躯,胖胖的身材里却有无穷的母爱。

  去年,我升上初中的第一个寒假,回老家过年。寒冷的风无比刺痛,你在外面洗菜,我也第一次能那么仔细地观察你。岁月在你的脸上刻无数条痕迹,但它们却焕发出无限的光芒。你额角的汗珠晶莹剔透,宛如一颗颗大宝石。

  你是一位母亲,陪伴你的子女也是我的母亲;你是一个农民,陪伴作物茁壮成长;你也是我的外婆,陪伴我成长。

  陪伴,不一定是身体与身体相伴,最重要的是心灵的成长与关爱。

  陪伴,每个人的一生都是在有限的时间中用自己的生命去陪伴他爱的人。

  陪伴,是用你的所有去关怀一个人。

  无论熟悉或陌生,只要在广阔的世界相遇相识相知,就是注定了陪伴对方。

陪伴为话题作文 篇4

  陪伴,什么是陪伴?陪伴就是:“我愿意把时间给你,你愿意把时间给我。”这就是陪伴,这是一切爱的原型。

  从小陪伴你到现在的那个人是谁?我想,所有人的答案都应该一样吧?那就是---父母。“全世界最伟大的人是母亲”这句话我十分认同,因为我是又切身体会的。把你创造出来的人是母亲,将你抚养成人的人是母亲,在你最困惑的时候帮你解开困惑的人也是母亲。母亲实在太伟大了!她从我睁开眼睛的第一刻起就陪伴我到现在。这就是母爱。

  他,十分严厉。他,在外奔波。没错,他,就是父亲。父亲,一个家庭中不可或缺的存在,我曾深深地体会到父亲严厉而又温暖的父爱。在你不会走路跌倒时,你的父亲会给你重重的一巴掌,然后再轻轻地抚摸你的头,一步一步地教你好好走路。在你犯下错误的时候,第一个教训你的人是父亲,惩罚你最重的人是父亲,然而,总是会回头语重心长地给你讲做人道理的人也是父亲。

  这就是严厉而又使你感到温暖的父爱。如果说母亲是太阳,那么,父亲就一定是雨。因为,一棵小树成为参天大树的过程必须要有太阳和雨水的支持。雨,代表着严厉的父爱,它总是会让你饱受挫折,但这些挫折也会让你终生受益。就像雨滴无情地击打在小树上,虽然会使它收到一定的伤害,可是,雨滴里含有的水分也会经过击打进入小树中,是它能够充分的吸收水分。太阳,代表着温暖的母爱。它总是会无时无刻地让你感受到温暖。就像太阳升起的时候,普照大地,让万物拥有了生机,使大地拥有了温暖。母亲,父亲。

  有了这两个人的陪伴,一个孩子就能健康的长大成人,就想大树一样,有了雨水和太阳,一棵小树就能茁壮成长,最终成为一棵参天大树!

陪伴为话题作文 篇5

  夕阳的余晖洒落天际,轻柔的晚风吹拂面颊,欢悦的童谣悠悠回响。奶奶牵着我的手,伴我在桥上行走。夕阳下,祖孙俩的身影渐渐拉长,那座桥,那条路仿佛永远也没有尽头,永远……

  怀着甜蜜的微笑,我从梦中惊醒,眼前是一室寂静的黑夜,未免怅然。那样遥远而模糊的童年早已远去,奶奶的陪伴,随着时间的过往,也早已忘却。

  在那鲜活的梦境下,童年的往事愈发变得清晰而深刻。犹记得,在那酷暑夏日的黄昏,奶奶就会将我轻轻抱起,在桥上行走。晚风吹拂着我们的面颊,夕阳逐渐淡去,瑰丽的天空淡成漆黑,只余下那一片蝉鸣极富节奏般地回响,柳叶随风摇曳着,奶奶头上插着一朵栀子花儿,清幽的花香沁人心脾,浮燥的心也趋于平静。此时,奶奶轻哼起小夜曲,轻柔的音调带了点神秘,带了点古朴,飘进我的耳朵,飘在我的心里。奇怪极了,平日里听腻的曲子,经奶奶那轻轻一哼,轻柔中蕴含着典雅,在奶奶歌声的陪伴下,我逐渐睡去,安详而恬静,甜蜜而欢悦。也不知是多少个这样的夏夜,也不知是多少份这样的美好。我的童年,似乎是在奶奶的陪伴中,在奶奶那轻轻唱起的童谣中度过的。

  可而今呢?而今,因着学业的繁忙,时间的隔膜,我与奶奶渐行渐远。奶奶的一句嘘寒问暖,只换回一句淡淡的应答。时间模糊了记忆,也冲淡了亲情,冲垮了祖孙俩亲密无间的陪伴。

  不知不觉间,天已大亮。兴致所使,我披衣,走出家门,行至桥边。童年的记忆在时间的消磨下逐渐流逝,那么亲情呢?在时间的长河下,由陪伴而凝结成的亲情桥梁,可否能跨越时间的长河,让奶奶与我重温儿时的亲密,在陪伴中行走,在陪伴中度过悠悠岁月?

  远远地,蓦然回首。我看到了正走向桥边的奶奶。我向儿时那样扑向奶奶的怀里,撒娇地道了一声奶奶。奶奶的眼角满是笑意与慈祥。奶奶笑了,满是皱纹的脸上绽放出亲情之花。她那两鬓满是星星点点的白霜,她的双手满是岁月留下的痕迹。此时,她正在幸福地微笑着。也许,童年的记忆因着时间而消逝,而亲情的桥梁亘在每个人心中,永远也不会逝去。奶奶,儿时是你陪伴着我,走过欢悦的童年。那么,今后,由我陪伴着你,度过那悠悠岁月,可好?

  阳光和煦,温暖地洒落人间,洒向桥边。我牵着奶奶的手,在桥上行走,祖孙俩的身影渐行渐远……