我学习时注意力很难集中,导致效率很低怎么办呢?

旱怪R

读完你的问题后,了解到了你当前的困惑,尽管你这两年来,玩游戏熬夜比较多,可以说成了荒废光阴的青年,但现在需要学习时,自己有了迷茫,有了困惑,有了觉察,仍然可以说是一个好青年!我也看到了,你在反馈当中说的,你现在的学习指的是自学,那既然是自学,我就是这样理解的。

你或者是为了找工作的需要,或者是为了提升自己的能力,也或者是为了自己的兴趣,既然是自学,我总觉得肯定有一定的目的吧,不然的话,也不会兴起学习的心,也不会这么的着急,想提高效率。基于我上面这样的猜想,再根据我自己的认知就提一下的建议吧!

第一,以前玩游戏熬夜,不管怎么样,也都已经成为了过去,你以后再玩手机,熬夜,可能你的心里就不跟那两年一样的心情了,这我觉得就是进步,也有可能你玩游戏的时间也会越来越少的,熬夜那也会越来越不会熬那么长的,如果说你今天做的比昨天好,明天又比今天好,那我觉得你就应该表扬自己一下,说一声你很棒哦。

第二,你说了说放下手机的时候呢,不想玩游戏娱乐就是想负面情绪,这很正常,不管做什么事?咱们都有惯性吧,你都弄了那么长时间的游戏了,让咱们说放下就放下,那可能吗?所以呀,不管想什么事就想就行了,不过我再提一下,如果想的时候呢,咱再及时拿起笔,拿起纸来写一下,也就是想什么就写什么,我手写我心,也可以在手机里就是嘴响的,就用嘴说出来,然后录到手机上都是可以的。

第三,刚放下手机的时候,有意识的想一下这个问题,就是自学是为什么呀?我想达到什么样的目的呀?制定一个很小很小的目标,也就是说,经过你稍微稍微的一努力,就能达到的,但这个小小的目标达到了以后呢?再制定一个比这个稍微大一点点的目标,自己尽力去达到制定的这个目标,就这样逐步的定目标,让定的目标呢越来越大,然后让他接近于你自学的那个目的就行了。

第四,就是以上说的这三个方面,坚持做下去,让他们呢,能螺旋式的上升,我想只要你坚持每一次比每一次都能上升,那肯定是量变能形成质变的,总有一天你会发现自己已经变得好多好多了,如果说真的能有那一天,含愁学习效率不高吗?注意力不集中吗?自己的自学的价值不能实现吗?

小鑫侃文化

这种情况有可能是神经衰弱造成的,表现在脑力和体力均处于疲劳,经常感到精力不足、无精打采、不能用脑、自己感觉反应比较迟钝、困思睡、注意力不集中、记忆差、思考困难、工作效率减退。可以口服一些谷维素片、刺五加片、脑灵素、安神补脑液、养血安神片。平时生活比较规律,注意休息,避免熬夜,清淡饮食,多吃蔬菜水果,避免油腻辛辣刺激性食物,适当的参加体育锻炼。
红红的虹静

要调整心态,要找到原因,同时要做好自我反省,然后要不断的督促自己完成任务。
帐号已注销
最后在上学期间一定要记得多运动,尽可能保证充足的睡眠,多吃一些健康的营养均衡的饭菜。身体健康也能促进注意力的集中