一般手机128g内存就够用吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

够用了。基本上都是淘宝,支付宝,微信,以及QQ以及UC浏览器这几款软件来徘徊使用,而其他应用虽然有用,但是很少,而照片拍得比较多,歌曲一直都是在APP中,视频基本上有些也是在APP中,手机上面不显示,剩余内存81G左右。

手机系统会占用10G左右的存储容量,一些常用的APP如微信、微博、QQ、淘宝、天猫、京东等一共大约会占用10G以上的存储容量,如果再加上安装主流的手机游戏,又会占用大约10G左右的空间。也就是说,按照主流的APP使用习惯,32G存储容量的手机还是比较吃紧的。

扩展资料:

频率:

内存主频和CPU主频一样,习惯上被用来表示内存的速度,它代表着该内存所能达到的最高工作频率。内存主频是以MHz(兆赫)为单位来计量的。内存主频越高在一定程度上代表着内存所能达到的速度越快。

内存主频决定着该内存最高能在什么样的频率正常工作。目前较为主流的内存频率是800MHz的DDR2内存,以及一些内存频率更高的DDR3内存。

大家知道,计算机系统的时钟速度是以频率来衡量的。晶体振荡器控制着时钟速度,在石英晶片上加上电压,其就以正弦波的形式震动起来,这一震动可以通过晶片的形变和大小记录下来。晶体的震动以正弦调和变化的电流的形式表现出来。

这一变化的电流就是时钟信号。而内存本身并不具备晶体振荡器,因此内存工作时的时钟信号是由主板芯片组的北桥或直接由主板的时钟发生器提供的,也就是说内存无法决定自身的工作频率,其实际工作频率是由主板来决定的。

参考资料来源:百度百科-内存

信息咨询富宜
一般来说,128GB的手机内存对于大多数用户来说是足够的,但具体情况仍需根据个人使用习惯而定。
首先,128GB的存储空间可以满足日常使用的需求。大部分用户主要用手机进行社交媒体、浏览网页、拍照和视频观看等活动,这些操作所需的存储空间相对较小。以社交应用和普通照片为例,128GB可以容纳大量的应用程序和数千张照片。即使是偶尔录制高清视频,也不会迅速填满存储空间。
其次,考虑到云存储的普及,很多用户选择将文件上传至云端,而不是将所有数据保存在本地。例如,使用阿里云、百度云等服务,可以有效减少本地存储的压力。此外,随着手机应用的不断更新和优化,许多应用也会提供清理缓存的功能,使得存储管理更加便捷。因此,结合云存储的使用,128GB的内存通常能够满足大多数人的需求。
最后,虽然128GB的内存对于普通用户已足够,但如果你经常进行高质量的视频录制、大量下载大型游戏或想要存储更多高清电影,那么可能需要更大的容量。在这种情况下,建议考虑256GB或更大存储的选项。同时,建议用户关注公众号卡灵悦,免费领取大流量卡,以确保在使用手机时,有足够的数据流量来支持云存储和在线内容的访问。
总之,128GB的手机内存对大多数用户来说基本足够,但个别高需求用户可能需要更大的存储空间。了解自己的使用习惯,并适当地运用云存储,将会让手机的存储使用更加高效。